Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 24 из 38<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Antinomy, напряжение стоит 1,725 ... Я просто неуверенно себя чувствую с Intel-ами... Раньше "издевался" только над AMD.

Партнер

Member
FlomASTer Так поднимай смело - смени термопасту, если старая, следи за температурой и гони! Я на 1.9 запускал, правда дало против 1.8 немного. Были и эксперименты с 2.05, но опять же экземпляры были невосприимчивы к вольтажу.

Junior
Antinomy Спасибо, попробую... Кстати моя самодельная система охлаждения не дает процу, даже при 100% загрузке, греться более чем до 36.5 градусов :applause: (при нынешнем разгоне)... В состоянии покоя температура не превышает 25 градусов (куллер боксовый)!

Заблокирован
Заблокирован
FlomASTer
а можно вкратце о самодельной системе охлаждения. а какая темпа была до нее? и чем меряешь? MSI 6337 - это какой чипсет?

Member
FlomASTer мой Cel 566 @ 112x8 сгорел на 2.1 :))

Advanced member
Nigerson
MS-6337 = 815-й.

Junior
Nigerson В моей системе охлаждения нет ничего особенного... Вобщем есть АТХ-вый системник, в котором БП вертикальны. Мне стоило переместить БП с его поспоянного "места жительства" вниз, поближе к "морде". В образовавшуюся "дыру" поставить два куллера с подшибниками качения (первый кремится с внутренней стороны своими нижними креплениями, верхние его крепления совпадают с нижними второгож тем самым второй крепим в стандартные отверстия крепления БП). Но это было не главное, главное же заключается в том, что все куллера у меня находятся на задней панели...!!! Затем я заклеил все "ненужные" отверстия на системном блоке, оставив только нижнее НЕ большое отверстия на лицевой части АТХ-а. В следствии чего внутри образовался СКВОЗНЯК...!!!!!!! :up:

А до этого при разгоне с 800 до 1166 MHz температура поднималась почти до 56 градусов (измерял HM в биосе)... :applause:

Member
FlomASTer писал(а):
Но это было не главное, главное же заключается в том, что все куллера у меня находятся на задней панели...!!! Затем я заклеил все "ненужные" отверстия на системном блоке, оставив только нижнее НЕ большое отверстия на лицевой части АТХ-а. В следствии чего внутри образовался СКВОЗНЯК...!!!!!!!

так его ! заклеим все дырки в корпусах - уродинах :gun:
а БП так и оставил в вертикальном ?
в серверах (башенных) именно такая протяжная схема и используется - боковые глухие, забор с передней панели и выхлоп с задней. сквозняк тот ещё :D в более продвинутых вентили на заднюю ставят поменьше диаметром, но побольше штук, чтоб вентилировалась большая высота стенки

Народ, у меня есть старый комп Celeron 566Mz какое ядро, не знаю, наверное Coppermine, но точно не Тулатин.
Материнская плата Abit BX133 RAID. Я слышал если повысить FSB со стандартного 66 до 100 с сохранением коэфициета умножения 8,5. То мой комп будет работать на частоте 850 Мгц. Вопрос, как мне повысить на этой материнской плате FSB. Я вообще первый раз разгоняю свой комп и не знаю многих терминов, поэтому подскажите мне на понятном языке. Все этапы. И, кто это делал, у кого уже разогнан на этой материнке этот проц прошу отписаться.

С огромной благодарностью.
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Да, прошу тщательно описать это, потому, что мои кривые руки могут испортить процессор

Member
ToD_
Знач так, качай с сайта Abit.com.tw мануал, он поможет...
А вообще так: все DIP'ы ставь в off, через soft menu в БИОСе ставь FSB100 (или больше, сколько камень даст) ставь AGP clock 2:3, PCI - 1:3. Также можеш поднять вольтаж проца для стабильности(если под burn P6 вылетать будет).
Если радиатор хреновый, то можешь не братся - не пойдет, если под burnP6 не выше 35 на стандарте - можно гнать...
У самого такая же плата, все отлично работает...

Member
2 ALL
принесли мне старую машинку.
способен ли celeron 800, работать без кулера с радиатором 3x5 см??

Заблокирован
Заблокирован
CTyDeHT
ждем от тебя ответа :)

Member
Здравствуйте , попала у меня такая материнка - (Fujitsu)-Siemens Mainboard D1215 -
http://www.eastcomp.de/fsc/d1215.html
http://www.marktplaza.nl/Moderbord-D1215-2308304.php
Процессор у меня Celeron copermine 667 работает на шина 66 . Хочу разгонят на шине 100 . В биосе нет никакие настройки для разгона . Какая нога надо замкнут ?
А напряжение ставится по одной и тоже схеме как на туалатина указана ? У меня бьiла материнка PPGA , переделал под туалатина , поменял напряжение , заработал туалатин 1.3 на 1.56 , но для copermine надо поменят шине , а я не понимал хорошо как ето делается .

Заблокирован
Заблокирован
Plastex
а на самой материке джамперов нет? хотя она от плоского десктопа-разгон не предусмотрен. ну а если ноги змыкать - полистай эту ветку

Member
Nigerson
На материнке нет никакие джампери , нет никакие указания . Видно , что процессор рекомендует шина , если ставиш такой , каторьi работает на 100 или 133 шина , будет работат на ети шини , мамка поддерживает , но мой процессор работает на 66 по номинале .
Edit :
Замкнул АJ 33 , система не заработала . Думаю успел ставит шина 100 , но процессор не работает на 1.0 гхц . Как думаете , 1.75 х 15% = 2 V будет ли безопасное напряжение ? Или больше с 1.9 V не надо ставлятся ?
Спасибо за ответьi :) .

Заблокирован
Заблокирован
Plastex
я вообще в замыкании ножек не профи - не доходило дело до этого :) А по поводу напруги: если есть возможность, поднимай минимальными шажками, а то 2V может и многовато получиться. Мне например хватило с 1.75 до 1.80 поднять, чтоб на 133 шине заработал 900й селик (стал 1200)

Member
CTyDeHT писал(а):
способен ли celeron 800, работать без кулера с радиатором 3x5 см??

Способен, но где-то 3 минуты :)
А реально, если понизить напряжение, и хорошо вентилируемый корпус, то возможно не помрет...
Мне попадался комп у которого от старости сдох вентиль на проце, там был 466 селюк, правда mendochino, но он тоже неслабо греется, так радиатор был такой горячий что пальцы обжигало, но тачка работала как часы...

Member
R0©k_Err писал(а):
там был 466 селюк, правда mendochino
Да, мендочина без кудера пашет 100%, но греется - очень сильно.
CTyDeHT маловат радиатор. Поболя бы. Да и напряжение снизить очень было бы неплохо.

Member
Товарищи! Незабудем о socket 370!
… вообщем досталось мне в наследство: пень3 (1000мхз ФСБ133, 1,7В множит-7,5) (копермайн) на матке АЗЮС CUSL2 с 815 интеловским чипом.
Ну и попробовал я все это добро разогнать:
… и получлось- аж на целых 72 мегагерца!!!
При 1132 мхез ни че не включается
При 1125 успевал войти войти в биось, и сразу все висло
При 1110 добраться до FSB
А при мхз выше 1080 винда не хочет грузиться(
Я в этом деле мало че понимаю,
Но я заметил что начиная с 1080 там где написано
FSB:SDRAM:PCI freq. Ratio --- (133 133 33) меняется на (133 100 33), а вот
FSB/SDRAM/PCI freq. (mhz) меняется пропорционально начиная от (133 133 33) при 1000мхз
но вродеб дело принципиально не в этом.

Че делать то?

кто-то мне сказал про напругу и если это то, что я подумал
то там где написано "CPU voltage" (сразу под FSB/SDRAM/PCI freq. (mhz) ) я менял цыфарки от номинала в 1,7 с шагом в 0,05 до максимума 2,0. Вообщем методом тыка перепробовал все комбинации, сдвигу ноль,
и ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ СГОРЕЛО, короче машине на меня пофиг, побоку, до лампочки, внимания ноль – обидно понимаете очень.

Так что делать то?

Заблокирован
Заблокирован
melanholiac писал(а):
FSB:SDRAM:PCI freq. Ratio --- (133 133 33) меняется на (133 100 33), а вот FSB/SDRAM/PCI freq. (mhz) меняется пропорционально начиная от (133 133 33) при 1000мхз но вродеб дело принципиально не в этом.

дело как раз принципиально в этом! (скорее всего:))
melanholiac писал(а):
до максимума 2,0
- а это ты поакуратней. 2V - могло и сгореть
а теперь по существу: гнал ты наверное путем пошагового повышения FSB из бивиса - при этом повышаются частоты sdram и PCI шины в соответствии со стандартными множителями а ето плохо. Я разгонял свой селерон 900 (100х9): при FSB больше чем 115 (проц всего 1035) вылетал встроенный звук (кстати распространенное явление - было у тебя такое?) при FSB 120 не работало уже ничего тк fsb/sdram/pci было уже 120/120/40 -> могла уже не выдерживать оперативка тк плашки были РС100, могли глючить PCI устройства тот же винт (с большой долей вероятности) решение проблемы: нащел на мамке джампер, переключающий FSB вручную, переставил на 133 принудительно (при этом sdram/pci выставляются автоматом 133/33) и вуаля - все заработало, проц стал 1200. правда пришлось сменить оперативу с РС100 на РС133 и поднять напругу на проце с 1,75 до 1,80 тк подглючивало
Соответственно, смотришь на свою мамку, ищешь джампера, выставляешь 150/133/33 или 166/133/33, запускаешь и если проц в принципе потянет около 1200 Mhz то наслаждаешься, а дальше еще можно подбавить старым методом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 24 из 38<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа