Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
SlR тогда походу большое Г эта мать Epox 8NPAJ напруга на проц 1,7
У меня токая мама. Просто класс. 300 по шине без поднятия напруги. до 340 с напругой в 1.7(Это со старым бивисом, )
Всё это под иглой 7200 лайт.
Видио GIGABYTE 6600 DP2 550/1150 в 3DMark03 8745попугаев. Больше возиться нет времени мне на свадьбу идти пора. Вот поставлю водянку(осталось радиатор найти) тогда мы и погоним.
РАЗГОН это лотырея не зависящая от конкретного этземпляра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Killa_B извини конечно чувак но мне трудно в это верится..
кинь скриншот где изображен раб. стол и cpu-z..
ибо если это правда. то этот проц является уникумом.. а эта новость для первой страницы..
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: nominal это imho дело в матери , а не в семпроне..
у самого такая же трабла, боюсь брать вторую планку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Vlood писал(а):
И даже в инструкции к мамке есть и КУ и вольтаж проца, но последнее включается только при наличии технологии C'n'Q. В чем же дело? получается, проц не поддерживает этого, значит и нет возможности влиять на его напругу?
да, к стати, где-то я такое читал тут на оверах, что без CnQ напруга не поднимается... у меня мамка не такая, так что сказать точно не могу (и не мог)
Killa_B прикольно если это правда, какой-то уникальный проц SSE3 нету а x86-64 есть к стати они (64битные инструкции) работают? а то на екстримсистем пытались разлочить D0, проги стали вроде показывать поддержку, но в реале они не работали...
Последний раз редактировалось SlR 09.09.2005 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Москва
SlR Лучше было бы наоборот 64 нету а SSE3 есть Винды 64 разрядной у мя нет, если знаешь где она на халяву валяется кинь линк а то покупать в лом (да и ставить в принципе тоже в лом, но ради эксперимента попробовать можно).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Killa_B блин... ты такой один на миллион ..!!
редкостная удача!! он таким всегда был??
может ты чего сделал и случаем ему разлочил 64 битность??[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
L66 тогда уточним что в этой лотерее не так уж много выигрышных билетиков я пробовал разгонять на 2х матерях 2 разных камня купленных с интервалом в 10 дней........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Voron
Цитата:
тогда походу большое Г эта мать Epox 8NPAJ
Тебе видимо какая-то кривая материнка попалась.. Я вот наоборот перешел с 8KDA3J на 8NPAJ - и не нарадуюсь - проц (правда у меня A64) гонится без проблем при меньшей напруге
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Dmitri HDA - серия основана на наборе логики ВИА К8Т800/Прою Насколько я юзал эти матери и читал о них, шина свыше 220 для них недостежима. Тактование частот ПСИ/АГП зависит от шины. Поэтому они явно не для разгона. Лучшее что я вообще видел под С754 - это Epox 8NPAJ и ASUS K8N4E. На втором месте KDA3J/+ - второе из-за проблем с АПГ 6600. Видел сам лично. А вообще к Семпрон это не имеет никакого отношения и лушч епосмотреть пост про выбор матринок под С754.
Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды:
Voron писал(а):
L66 тогда уточним что в этой лотерее не так уж много выигрышных билетиков я пробовал разгонять на 2х матерях 2 разных камня купленных с интервалом в 10 дней........
Разгон - это УМЕНИЕ! ВЫБРАТЬ! РАЗГОНЯЕМУЮ МОДЕЛЬ! Все С2500+ у меня стали на шину 300. Больше не пробовал. Не свои ведь Но потенциал ясен и так: нужна ХОРОШАЯ мать под разгон. Все 3000+ стали на шину 300, стабильности не все имели. Но это нюансы. Всего у меня в статистике уже больше 10 процов Е6. Так что hands.dll играет не последнюю роль.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
Потестил свой проц на макс разгон (семпрон 2600+, Е6) на матери EPOX 8kda3I
Макс шина на матери 337 мгц.
При более 337 вешается при загрузке. При 340 не стартует. Напруга на чипсете 1,65.
Проц 100% стабилен как 2600 (325*8). Напряжение +0,1 вольт (1,5). Все тесты Snm.
На 2700(337*8) при 1,5 ошибки в SnM. При 1,55 выпадает в БСОД. Видимо блок питания...(300 ват Chieftech, 1я модель в серии)
_________________ Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Killa_B А толку от ССЕ3? пока столько же, сколько по твоему мнению от 64 бит (хотя ИМХО уже сейчас это поважнее, и чем дальше тем сильнее мы это станем ощущать; чего не скажешь об ссе3).
Бэту Винды-64 можно было качнуть с сайта Микрософта, я так делал. Как сейчас - не знаю... попробуй там поискать.
Dmitri Текущая конфа устраивает? Работает? Не тормозит? Так зачем лишние проблеммы?
А чем же это 754 переспективнее? Если комп сразу готовый? Лично у меня выходит так, что менять приходиться всё и сразу: мамку + проц + память + видео. Ибо поотдельности толку мало .
Member
BloodyWerewolf угу... учитывая что интеловский проц я не покупал а выменял на негонимый А64 3200+ (винчестер) ........
Serg_[OwP] тютюшки ешшо один умелец выбирать гдей то в разделе обсуждения материалов сайта в ветке про статью о разгоне целерона D любители семпронов надрывались что ВСЕ новые семпроны гонятся едва ли не до небес..... и матери годятся едвали не любые и мси и гигабайтины..... повёлся... купил 2м людям машинки на вроде как не плохой маме Epox 8NPAJ процики взял разные а результат один .. хрен 2400 вытянул ну а 2500+ это вообще типа выбор редакции ахринеть достижение 7*300=2100MHz если я не ошибаюсь бартон с приличным разгоном и то такого семпрошу сделает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Voron А можно поинтересоваться, Семпрон какого степпинга был? А на счет 2500+ - это как бы проц для нищих. Так что это не есть выбор овера, это есть выбор неосведомленного человека (долго подбирал слово) Кстати, в обзоре про 2500+ об этом написано . Я всегда в ветке писал, что для оверклокинга надо брать 3000+ или ХОТЯ БЫ 2600+ с множителем 8х. На счет 2.1ГГц. Бартон будет отдыхать в играх. В принципе для игр процы и беруться. В офисе в принципе пофиг. В кодировании нужна частоат, это всем известно, тут нада брать Интел. А на счет 7х300 - так это на любой нормальной матери с любым процем без поднятия напряжения. А вооще на моей заводиться 345х7 = 2.45ГГц. Тут ни один Бартон не поможет Так что на счет выбора и неосведомленности... А по поводу ПОЧИТАЛ Так мало прочитать великих классиков, надо понять, что написано между строк На счет NPAJ - пока это лучшее, что я видел на С754. Только она несовместима с кривым драйвером hands.dll. Есть у нее свои -, но процы она разгоняет шикарно.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Serg_[OwP] а в какой я ветке пишу о разгоне семпрона? правильно в ветке про 64х битники, так какой степпинг у проциков которые я брал?...... ну зачем такие глупые вопросы задавать
и ещё мил человек не тебе мне писать о hands.dll я подозреваю ты ешшо пешком под стол ходил когда я разгонять процики начал или ты считаешь что выставить пару тройку параметров в бивисе это суперпилотаж? Ну так давай раскрой секреты мастерства... если ты знаешь что то что не знаю я и мне это поможет осилить частоты шины больше 300 я прилюдно признаюсь в этой ветке я полный дуб в разгоне... а нет то нехрен и трындеть и говорить загадками.
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 16