Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: С.Петербург
Dead Warrior писал(а):
а если крышку - вращать?
если изготовить оправку - то получится вдвое более безопасный метод(против чисто тисочного) но нафига оно надо? если тисочный метод ещё не давал сбоя? единичный случай - чистое нарушение технологического цикла
grigosha flysats AndreyAndreevich так, ну тут в любом случае наклевывается интересный вариант.
даже если не делать рамку, а просто зажать текстолит в тисках, то это безопаснее и надежнее чем сдвигать крышку. мне идея с разводным ключем нравится, только надо продумать как обеспечить его плавное и постепенно вращение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
flysats писал(а):
если тисочный метод ещё не давал сбоя?
это я написал, про косяк, а может 10 человек не написало, все что не предусмотрено как изначальный разбор=риск, неважно каким методом, текстолит в тисках гнется все равно, хватило миллиметра со стороны текстолита, где и быть то не должно ничего ,а там есть и оно сломалось
с ключем могу попробовать ,образец имеется, главное чтобы ключ на 30 раздвигался upd зажимается, сча тиски поставлю и попробую на вебку записать, а то фотик в доме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
flysats писал(а):
ключ + тиски == просто тисочный метод(-изгибающий момент)
ну да, а ключ вы будете поворачивать с заданным динамометрическим усилием... с шагом равным 1/360 винта как в тисках. да и рычаг совсем другой. это будет не сдвиг, а срыв крышки. ну и плюс кривые руки, сбитые грани, и тому подобное. а вот интересно, писавшие про ключ - сами им работали, в руках держали, кроме гаек на 30 чего другое им крутили?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Targlif Согласен, если крутить, то ни в коем случае не руками. Ибо в момент срыва крышки, человек физически не способен моментально прекратить усилия, и крышка с рамкой движется по инерции дальше и сносит либо кусок кристалла, либо кондёры в случае с хассвел, либо царапает текстолит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: С.Петербург
Targlif я исходил только из расчёта на прочность а технологически операция с ключем выглядит утопично, абсолютно согласен (и я нигде не предлагал ключ однако!)
найденный метод с тисками уникален своей повторяемостью (скинем на убогость оборудования и невнимательность оператора)
я бы предложил экспериментаторам попробовать таки "замороженный" проц в тисках
ПыСы если уж кому ключ приглянулся - давить его не надо, нужно ударное воздействие на рычаг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Про срыв руками пишут те кто в этих руках ключ не держал. Даже при срыве не особо плотно затянутой гайки рука дергается по инерции достаточно сильно, а тут усилие приложить придется совсем немаленькое очевидно. Практически стопроцентно безопасный способ будет, если использовать двое тисков, установленных параллельно. проц в рамке зажать в одних, а вторыми двигать ключ, лучше специально вырезанный под крышку. Единственная проблема для некоторых может заключаться в том чтобы собственно двое тисков найти.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
качество г, звука нет ,но снялось уж очень легко, не знаю как с заводским герметиком ,но просто так крышка не снималась, ключ по чуть -чуть вращал, крутить его не надо, проц зажал в тиски, предварительно подложив две вставки из оргстекла, на них налепил малярный скотч, по мне, удачный метод, ключ встает как родной, не касается вообще текстолита, чутка доработать метод и будет лучше тисочного http://www.youtube.com/watch?v=VG7N5-HN ... e=youtu.be
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Amsterdam_83 писал(а):
Про срыв руками пишут те кто в этих руках ключ не держал. Даже при срыве не особо плотно затянутой гайки рука дергается по инерции достаточно сильно, а тут усилие приложить придется совсем немаленькое очевидно. Практически стопроцентно безопасный способ будет, если использовать двое тисков, установленных параллельно. проц в рамке зажать в одних, а вторыми двигать ключ, лучше специально вырезанный под крышку. Единственная проблема для некоторых может заключаться в том чтобы собственно двое тисков найти.
это шутка , да?! вторыми тисками двигать ключ - да я в шоке - у вас видать и третья рука есть. одной держать ключ, чтобы не упал, так как в тисках он зажат не прочно. второй рукой крутить тиски с ключом за ручку. и третьей рукой держать второй конец ключа, чтобы при срыве крышки эта вся красота не накрылась медным тазом... может не будем фантазировать так буйно? покажете на видео - оценим. а впустую не надо - у нас еще много человеков разумных не читающих топики полностью, а выхватывающие отдельные фрагменты из контекста... с другой стороны, ещё не известно как эффект кручения/скручивания скажется на текстолите...
grigosha писал(а):
качество г, звука нет ,но снялось уж очень легко, не знаю как с заводским герметиком ,но просто так крышка не снималась, ключ по чуть -чуть вращал, крутить его не надо, проц зажал в тиски, предварительно подложив две вставки из оргстекла, на них налепил малярный скотч, по мне, удачный метод, ключ встает как родной, не касается вообще текстолита, чутка доработать метод и будет лучше тисочногоhttp://www.youtube.com/watch?v=VG7N5-HN ... e=youtu.be
мда, теперь и ключи будут продаваться лучше... но как говорится, раз на раз не приходится.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
grigosha О_о что то у вас уж совсем легко пошло, как будто не герметик, а клей дешёвый какой то. Судя по видео сдвига в тисках, усилия прилагаются гораздо больше.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, vol2008 и гости: 34