Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 231 из 1055<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 78
Serjj
1.46
Максимально допустимая температура в центре крышки теплораспределителя 71.4, по ядрам 95, максимальное напряжения (судя по информации на упаковке боксового камня) 1.25В.

Member
Фото: 8
Serjj, напруга рабочая на воздухе до 1.45В, температуру на постоянку не больше 60 оставляй(по реалтемпу)

Member
Skraelos
Какой у тебя охлад? память на какой частоте? Если одно ядро хоть чуть менее разгоняемо, то тест, остановившись на нем, поставит другое в более выгодные условия. Почему ты думаешь, что проц должен 4200 взять?

Member
константин с байконура
Охлад в профиле, память сейчас, на время разгона, на 1:1, а тайминги, страп итд - на приаттаченном скане в том посте

то что это не память, я уже очень давно уяснил - память у меня на 5-5-5-15 и 2.25 уходит за 1150, так что она у меня точно ничего не ограничит.. проц, на мой взгляд, должен гнаться неплохо, из-за низкого начального Vcore, хотя тут я могу и ошибаться что это хорошо
просто что удивляет - одно и то же ядро
сегодня интереса ради включу сначала первое на часок, потом второе... если все же выяснится, что виновато именно ядро, что делать? да и если не выяснится, все равно, что делать?...

вообще вот что я вспомнил - как-то случайно нечистым пальцем ляпнул по контактной стороне проца, потом взял спирт и аккуратно протер это место где-то 5х5 мм. После этого там образовалось темное пятнышко, я думал, оно выветрится, а оно так и осталось. Может ли быть дело именно в том, что какие-то контакты немножко подпортились?

Member
telemeh писал(а):
Serjj
1.46
Максимально допустимая температура в центре крышки теплораспределителя 71.4, по ядрам 95, максимальное напряжения (судя по информации на упаковке боксового камня) 1.25В.

Спасибо
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
Хренподберёшьник писал(а):
Serjj, напруга рабочая на воздухе до 1.45В, температуру на постоянку не больше 60 оставляй(по реалтемпу)

Та с измерением температуры проблема, у меня Асус П5К ЭПУ , а говорят на всех Асусах П5к температура неправильно показывает, у меня радиатор IFX 14 + кулер , так на Пентиум Д 805(2,6Г) -> 3,4Гг + питание 1,5В , кто сталкивался, представляет какая это печка (с боксовым кулером в простое сразу до 80 градусов поднималась температура и комп выключался) так с IFX 14 + кулер температуры в нагрузке выше 78 не поднималась, хотя воздух из системника реально горячий валил (у меня на выдув стоит 2 карлсона). Так вот сечас IFX 14 + кулер просто холодный хотя тот же проб показывает 80 градусов , так что я очень сомниваюсь что это реальная температура ИМХО , и как отследить реальную температуру даже не знаю

Member
Serjj, тогда смотри когда начнется троттлинг прогой RightMark CPU Clock Utility и гони до этого предела спокойно, раз кулер хороший взял

Member
xxc писал(а):
хм, у меня ку9300 на 3.33ггц выдает ~5300 процессорных очков в 06 марке, видать виста все же притормаживает некоторые приложения)

Возможно, может очей нахватает из-за того что много чего было включено и до прогона марка система пару часов работала. Щас прогнал чуть LINPAC нормально пака так оставлю.#77

Member
bvi_tech не совсем воткнул, о чём речь, но недавно собирал машину друзям (P5B+E7200), напруга не регулируется. На номинале в БИОСЕ показывало 1.048В, на 333 шине аж 1.26 кажет. Маркировку проца не помню, к сожалению, но отличалась от моего.. по моему, SLAРC (посмотрел щас таблицу http://processorfinder.intel.com/List.a ... =&OrdCode= ), а у меня, кажись SLAVN.:oops:

Member
люди если проблемы с изменением напряжения на процессор, то обращайтесь в соответствующие ветки по своим материнским платам, ибо только они могут из-за не полной поддержки или кривости биоса выдавать различные чудеса с напряжениями! :hitrost:
совершенно верно!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 04.08.2008 23:21

Member
Ну я на БИОС и подумал сразу, но натыкаясь в последнее время на сообщения о нерегулируемом напряжении на Е7200, засомневался и решил сюда написать, вдруг полезно будет? :oops:

Member
По поводу моей странной проблемы с ядрами - сейчас резко спустил шину с той же напругой, оставил на ночь - за 9 часов по крайней мере второе ядро не вылетело, но по какой-то причине очень сильно отстало от первого - т.е. там разница в одном и том же подтесте (small fft's ofc) шла минут в 10-15. Это тоже нормально? о_О

Member
VScratch писал(а):
Ну я на БИОС и подумал сразу, но натыкаясь в последнее время на сообщения о нерегулируемом напряжении на Е7200, засомневался и решил сюда написать, вдруг полезно будет? :oops:

У меня Е7200 + Асус П5К/ ЕПУ , напруга регулируется !

Member
Вот ещё одно свидетельство, что Е7200 глючит не по вине матери/биоса. ИМХО, в асусе не дураки последние сидят, чтобы блокировать изменение напряжения на процы. У кого есть рабочий Е7200 и возможность проверить "глючный" проц на этой же материнке/биосе, проверьте пожалуйста, чтобы закрыть вопрос.

Собственно говоря, приобрел корпус Colors-it. Имеется такая фича, как индикатор температуры процессора, к которому идет датчик в виде тонкой пластины, которую, судя по описанию, надо засунуть менжду радиатором и крышкой процессора.
Вопрос , как быть. Думаю это сильно ухудшит передачу тепла, т.к. будет иметь место небольшой зазор заполненый толстым слоем термопасты. Процессор Е8400. Разгон планируется.
Есть ли какие-л. другие способы безболезнено присобачить этот датчик к процессору.

Member
Думаете в гарантии поменяют проц на другой,который будет менять напругу???
Я думаю они даже заморачиваться не будут.Скажут что он работает и не будут менять....

Заблокирован
Заблокирован
У меня E8400 работает на 4 ghz и кулер Tt blue orb. Темпа в простое 60гр. по показаниям Core Temp, при этом кулер еле теплый, это нормально?

Member
Serjj писал(а):
У меня Е7200 + Асус П5К/ ЕПУ , напруга регулируется !
Ото ж самое! а вот на П5Б - нет :insane:

Member
Задорнов realtemp попробуйте.

Member
Задорнов писал(а):
У меня E8400 работает на 4 ghz и кулер Tt blue orb. Темпа в простое 60гр. по показаниям Core Temp, при этом кулер еле теплый, это нормально?

... Все то же самое, но как видишь еле 30, в реальном простое 27 градусов... у тебя мать не Гигабайт случаем? ...

Заблокирован
Заблокирован
1Constantine писал(а):
Все то же самое, но как видишь еле 30, в реальном простое 27 градусов... у тебя мать не Гигабайт случаем? ...

Да, утилита EasyTune5 Pro показывает 35гр., напряжение 1,31в выставлено в биосе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 231 из 1055<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа