Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
X-Ray2 CPU-NB можно повышать до 1.35 и до 1.4 при хорошем охладе и 1.5v на воде. На температуре конечно сказывается. А артефакты в изображение и ошибки, это скорее всего из-за разблокированного четвёртого ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Урааа! Проблема решена перепрошивкой предыдушего биоса!!! Всё встало на свои места! Core Speed 3415 Mhz в CPU-Z. Окна в IE стали грузиться мгновенно, HD-видео запускаться и перематываться мгновенно! (хотя оценка производительности системы в Win7 не изменилась даже после обновления её) В последнем биосе были такие изменения: Crosshair II Formula BIOS 2202 1. Fix Network Controller may be disabled after resume from S3. 2. Fix CPU usage may be high after resume from S3, 3.Fix the system may hang when S3 resumes with certain CPU when ECC is enabled. что могло повлиять из этого на сбой частоты проца и тд? И кстати с предыдущим биосом вернулась некая странность, которая была с предыдущим процом Х2 6400+ - на Х4 965 стала прыгать тепмература резко. Например с 38 на 42С или даже выше. Как понимать? с последним биосом всё было постепенно. и ещё, я разгоняю путём повышения Bus Speed, например с 200 ставлю на 210 и тд. Или может лучше повышать Multiplier? Или как лучше?
Member
troyanec989 Скачки температуры наверное точно из-за работы CnQ, или слабый куллер. Повлиять мог скорее всего кривой биос, или неверные настройки сделанные в биосе.
Проще разгонять через muliplier, ставишь программку PhenomMrsTwk и разгон с 3400 до 3600, 3800 за пару сек, не выходя из виндуза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
<TopUpdate> писал(а):
troyanec989 Скачки температуры наверное точно из-за работы CnQ, или слабый куллер. Повлиять мог скорее всего кривой биос, или неверные настройки сделанные в биосе.
Проще разгонять через muliplier, ставишь программку PhenomMrsTwk и разгон с 3400 до 3600, 3800 за пару сек, не выходя из виндуза.
да не включал я никогда эту C'n'Q, она и выключена проверил уже. кулер пока бокс стоит на феноме, но продув корпуса нормальный. на атлоне стоял Thermalright IFX-14 и такие же скачки температуры были. через винду разгонять как то... через биос надёжнее, да и в виндовсе меньше приложений висеть будет. яж говорю в последнем биосе не скакала так, а вот ща откатил и вернулось. одно лечат, другое колечат блин.
Member
troyanec989 Да я тоже раньше так думал, но после PhenomII X3 720 BE, я даже не хочу смотреть в сторону процессоров с заблокированным множителем. Разгон проца из под PhenomMrsTwk одно удовольствие, садишься играть поставил 3600мгц, вышел лазиешь в и-нет поставил 1000мгц. )) Красота да и только.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
<TopUpdate> писал(а):
Да я тоже раньше так думал, но после PhenomII X3 720 BE, я даже не хочу смотреть в сторону процессоров с заблокированным множителем.Разгон проца из под PhenomMrsTwk одно удовольствие, садишься играть поставил 3600мгц, вышел лазиешь в и-нет поставил 1000мгц. )) Красота да и только.))
ну на простых процах тож так можно, просто надо по шине его раскочегарить и также менять профили потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребята, выручайте. Система фен2-955 BE, GA-MA790X-UD3P. Память и видюха как из профиля. НЕ могу разогнать, т.е. вообще. На дефолте все тесты проходят нормально. При разгоне даже до 3600 через некоторое время (очень быстро система летит в BSOD. Bluescreen 0x000000124. Память1066. Снижал частоту памяти до 800, ослаблял тайминги. Один хрен через пару секунд после начала теста в Прайме вылетает синяк. Температуры проца в норме. Смущает температура чипсета, в нагрузке до 60-ти. Другие настройки тоже выставлял ручками. Ничего не помогает. Помогите, плз. Заколебался. Поделитесь настройками. Или может думаю -несовместимость с памятью? Систему собрал вчера, гнать начал сегодня. БИОС f6
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Одесса
Svenson писал(а):
Ребята, выручайте. Система фен2-955 BE, GA-MA790X-UD3P. Память и видюха как из профиля. НЕ могу разогнать, т.е. вообще. На дефолте все тесты проходят нормально. При разгоне даже до 3600 через некоторое время (очень быстро система летит в BSOD. Bluescreen 0x000000124. Память1066. Снижал частоту памяти до 800, ослаблял тайминги. Один хрен через пару секунд после начала теста в Прайме вылетает синяк. Температуры проца в норме. Смущает температура чипсета, в нагрузке до 60-ти. Другие настройки тоже выставлял ручками. Ничего не помогает. Помогите, плз. Заколебался. Поделитесь настройками. Или может думаю -несовместимость с памятью? Систему собрал вчера, гнать начал сегодня. БИОС f6
Ты прежде всего опиши что и как в биосе выставлял по напругам !
И кстати для всех кто гонится за большими частотами памяти - этого ненадо делать а лучше всего для данной ревизии камня выставить 1333 при низких таймингах при 1Т Так процу легче при той же производительности и при этом нормальная память может заработать даже на 5-5-5-15 1т и вы ничего не потеряете а проц пойдёт ещё выше + NB-CPU тоже стабильнее станет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Всё выставлял. Гнал через множитель. 18x200 Частоты NB и NT Link не трогал PCe зафиксил на 101 Память ставил и на 800 и на 1066 Память стабильная, до этого без проблем пахала на ASUSе Напругку на память менял от 1.9 до 2.0 На nb выставлял вплоть до 1.30 На SB так же На проц от 1.36 и до 1.45 Больше ничего не трогал. Не держит разгон совершенно. Память у меня DDR2
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Нужен совет по камушку. Фен 2 550 бе Разлочил 3 и 4 ядро. разгон до 3700 при вольтаже 1.5 и 1.45 NB охлаждение asus lion square в полной нагрузке - 47 градусов , закрытый корпус C&C отключен. по шине не гнал, только множителем. Мать MA790X-UD3P Память 800 hunix , удачной поставки, запускается как 1066 в вольтаже 2.0 вопрос, каким либо образом, удастся выжать из процессора 4 гигагерц на ядро, в моём конфиге?
Хотите спалить NB?? Это же даже под воду много. 1,3-1,35 предел на воздухе. Выжать удастся, если поставить на NB 1,25 В, частота NB 2,2 для начала, ну а на проц 1.5-1,525В и тогда множителем на 20 может чего и удастся.
я просто вчера лохонулся выставил 1.45 на NB теперь понимаю чё у меня комп как из розетки вырубило когда на нб 1.5 подпустил завтра же с работы приду сниму напруг.
на проц хоть 1.6 дам если не сгорит и пройдёт линпак с 4 гигагерцам =)
ЗЫ - с 800 делитель 12\6 а с 1066 16\6 - я немного не понимаю как это отражается на производительности и стабильности
Уважаемые владельцы Phenom II, хочу взять себе Phenom II х4 9хх, но не знаю какой выбрать - бюджет до 6к руб, хочу взять х4 925 и разогнать (благо мать беру тоже хорошую - MSI MS-7388 790XT-G45) хотя бы до х4 945 Какой посоветуете по-вашему мнению взять мне процессор из серии Phenom II x4 9xx ? Критерии цена и производительность)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil, Guzz и гости: 21