хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
rolodim писал(а):
CB R15 - 104/973
Выключай антивирусы и лишние программы мониторинга. Так же смотри на частоты на которых проходится тест. Я пользуюсь графиками CPU в стресс-тесте Аиды(более легковесная) или в HWinfo.
картинка
Проверь лимиты в биосе и параметры енергосбережения в винде.
Подскажите каков шанс что, ВОТ ЭТО заведется на Gigabyte GA-P67A-D3-B3? В списке поддерживаемых процессоров он указан, но в строке "GPUFrequency" = N/A (not supported)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Slimchanskiy писал(а):
но в строке "GPUFrequency" = N/A (not supported)
ну так и есть, чё народ в блуд вводишь нет у него видеоядра, от слова совсем, откуда ж частота гпу возьмётся... хочешь поменять свой 2550К на этот залоченный аналог 2600? имхо, лучше старый проц разогнать, то на то и выйдет...
Всем привет! Наконец-то пришла huanan 2.47 с процем 1620 и памятью самсунг 1600 4*4. Удивительный факт! В биосе выставил множитель х42 и проц реально заработал на 4200! Супер, сейчас буду экспериментировать с разгоном дальше. Память попробовал выставить 1866, работает так же на 1600, регулировка скорости вентиляторов пока не работает, хотя только начал ковыряться.
UPD. Поставил множитель х47, заргузилось всё равно на 42, но всё равно без прошивки спокойно работает на 4200, может это из за того, что проц 1620 а не 1650, или ревизия биоса более новая
UPD 2. Автоматическая регулировка вентиляторов не работает, корпусные подключены к двум трёхпиновым разъемам, на проце скорость кулера всегда примерно 600, на корпусных 1200. Установил SpeedFan, но им тоже не получается регулировать, что делать в данной ситуации? Как прикрутить скорость вентиляторов без реобаса?
Любопытно! А BIOS какой даты? В AIDA гляньте. У меня 06/05/2017. Сам очкую шиться т.к. одну материнскую плату уже угробил прошивкой, а при отпайке повредил дорожки.
А у меня на хуанане 2.47 иногда бсоды проскакивают с ошибкой 1000007e. Кто-нибудь сталкивался с таким. Грешу что память разгон не держит. Хотя тесты гоняю, все нормально.
Пересел с i5-2500k на Е3-1230, ибо моя Asus P8Z68V-LX что-то не смогла в разгон. Наверное, можно было доплатить ещё пару сотен и взять Е3-1270 - только официально плата его не поддерживает. Впрочем, если верить Ремонтяшу, разогнанный 2500к как минимум равен Зиону:
Сейчас этот форум просматривают: max1g, -SPQR- и гости: 30