Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Руфусс CPU различаются не только объёмом кэша. Есть ещё техпроцесс, поддерживаемые технологии, архитектура и много чего ещё. У меня он был разогнан до 3200, но частота влияет на производительность в последнюю очередь.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
снова глупые вопросы) разогнал i7 до 4.6 напруга 1.215......что в простое (сбрасывает частоту до 1600) что в нагрузке но 1.212 О_О в чём проблема может быть? энергосберегалки вроде как все включены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Собираю другу комп на своей бывшей мамке. Брал для пробы 3570к и оказался неудачным- вернул. Ему взял вроде вполне приличный. Кулер Zalman Flex CNPS10X с одной дохлой вертушкой Arctic Fan F12 PWM 1200rpm #77 Вроде даже и не скажешь, что запредельно сильно греется. Кулерок-то так себе, да и вертушка слабая.Кулер теплый просто и воздух не горяченный. Такое только на иви можно увидеть... Будем считать, что ему повезло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 186
Руфусс писал(а):
grigosha ты подтвердил мои слова, такой же результат. И вот скажи, в чём фишка 3-ей серии если производительность на одном уровне? (конечно 2% разницы не в счёт)
Зачем их вообще выпускали, менять 2500к на что то другое нет смысла, получается шило на мыло !!!!
Руфусс А на 4,5 ?
krot99 писал(а):
Arakan, в комнате у вас, похоже, довольно прохладно? Судя по минимальной температуре...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
Kotya 2 писал(а):
+1 в ветке таких не видел. ХансолО кинь линк, глянуть охота на 4,5 при 1,0 v.
пока не могу, у Smoke'а такой, если знаешь кто это. скрины попрошу сделать его. заодно и свой попробую(новый). старый (который помер) брал 5000ку при 1.25. новый должен брать при 1.28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
MASTER. писал(а):
В комнате +24 проц коста рика
Так вроде без AVX. Я думал, что когда на пробу брал 3570к, то мне попался неудачный... Он 4.5ГГц брал на 1.27в. А вообще этот программный мониторинг кот в мешке, точно только мультиметр. Вот этот проц друга, судя по cpu-z проходит линпак на 4.5ГГц при 1.192в. Но что-то разница в напряжении довольно большая между 4.5 и 4.7.
MASTER.Kotya 2 линпак не AVX, и он далеко не показатель стабильности, я проц могу на низком вольтаже линпак AVX пройти, но в прайме95 посыпет ошибки а в играх синьки. ХансолО сосем не обязательно, можно при 1v на 4,5 сидеть а 4,8 вообще не завестись)