Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
FatumNNM писал(а):
Благодарю ! Если без переплат тогда думаю стоит.
Ну - пощупайте, попробуйте... только большая просьба - отпишитесь потом в теме, как ощущения! Я вот с фена перешёл, прирост чуствуется - но остался осадок, что покупка более дорогой ВК дала-бы гораздо больший профит. Хотя кто его знает - был Жираф 450-й...
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
У меня УГ мать, и БП с просадками(8 лет как ни как) - поэтому параметры не впечатляющие. Множитель х22,5, напряжение 1,525(хотя по мониторингу выше 1,456 не видел), LLC на материнке нету, CPU NB выше 2200 вообще не идет - БСОДы(сейчас 2000 стоит). Оперативку только по 2 планки гнать можно - пробовал до 2133, как только ставишь 4 планки(сейчас у меня 4), выше 1600 не идет, хоть тресни... От Вашей ROG, да тем более на воде - лично мне кажется можно 5ГГц достичь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
Na3aR Другие напряжения не трогал? CPU NB, CPU PLL voltage etc.? У меня такая же мать, - 4400 немогу стабилизировать . Иногда зависания, даже без нагрузок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Na3aR писал(а):
У меня УГ мать, и БП с просадками(8 лет как ни как) - поэтому параметры не впечатляющие. Множитель х22,5, напряжение 1,525(хотя по мониторингу выше 1,456 не видел), LLC на материнке нету, CPU NB выше 2200 вообще не идет - БСОДы(сейчас 2000 стоит). Оперативку только по 2 планки гнать можно - пробовал до 2133, как только ставишь 4 планки(сейчас у меня 4), выше 1600 не идет, хоть тресни...
Биос у Вас прошит последний ? И так отличный разгон у Вас !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Snegovick писал(а):
Na3aR Другие напряжения не трогал? CPU NB, CPU PLL voltage etc.? У меня такая же мать, - 4400 немогу стабилизировать . Иногда зависания, даже без нагрузок.
Все пробовал, но ниже ставить OCCT на 3-й минуте валит, выше смысла не вижу, так-как разгон дальше пока не идёт(1,6В ставил для 4600... Правда множителем... Но с шиной честно говоря нет желания заморачиваться).
FatumNNM писал(а):
Биос у Вас прошит последний ?
Да последняя бетта.
Member
Na3aR Неверно выразил свою мысль. Я хотел узнать какие настройки изменяли кроме напряжения на CPU. Я смог добиться стабильности только 4,4 при вашем напряжении (час OCCT 4.4.0). Но у меня х6300 vid 1.325.....
Member
Na3aR APM, с1, с6, - отключено, только C&Q. NB 1v поставил, попробую понизить ещё. CPU pll voltage control пробовал повышать, - до 1,575 не помогло....понизил до 1,5 вроде стабилен. Я до вашей поднял...а профиль не обновил... под продолжительной нагрузкой проседает до 1,458 и изредка кратковременно 1,440. Температура по крышке выше 61 не подымается... Хочется красивые 4500 !!! Неужели предел?!
Сейчас этот форум просматривают: Zero-091 и гости: 58