Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
458 Italia писал(а):
Не знаю, когда переходил с Core 2 Duo на Core 2 Quad, у которого частота была меньше, получил нехилый буст.
ядра грузит но не так равномерно... все-таки игра 2-х ядерной эры 2007 года.. В оптимизированных играх под многоядерность многопоточность буст от разгона минимален
Усмирил я таки пыл своего камня Выставил 1.18В. Под линапком температура камня 76 градусов. По ядрам максимум 89 На боксе камнь зажарился бы ... Пусть так и остается. В тротлинг не уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Lumen писал(а):
На боксе камнь зажарился бы ...
например у нас в городе в магазине я хотел купить 4770к боксовый ради коробки и гарантии. Так мне сказали утвердительно почему этих камней нет и они тут в оэм - мы не заказываем 4770к и 4670к боксовые, так как не справляются с охлаждением совсем. Даже в магазинах это понимают
RuShMan Ну я боксовый камень брал, но кулер даже не вытаскивал из коробки До этого был 4670к и я какое то время на боксовом сидел, вроде бы норм даже было ... Правда материнка тогда была от гигабата.
Мне вот интересно. Лоченые камни тоже так греются, если все параметры в биосе оставить по дефолту?
Еще интересно .. такую сУрьезную "стабильность" подаваемого напряжения стабилизатора питания могут ли свежими прошивками пофиксить?
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Что за борьба с этим адаптивом? Доказано же- только мануал!!- "....Обращаем внимание на опцию SVID Support, деактивация которой прерывает обратную связь центрального процессора и регулятора напряжения системной платы. В процессе экстремального разгона рекомендуется отключать данную функцию и брать управление «в свои руки»........" SVID в Disabled- вольтаж в Manual....
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Lumen писал(а):
Мне вот интересно. Лоченые камни тоже так греются, если все параметры в биосе оставить по дефолту?
Греются соотносительно своему дефолту и частотам....... "Какашку" под крышкой им никто не отменял..
Lumen писал(а):
Еще интересно .. такую сУрьезную "стабильность" подаваемого напряжения стабилизатора питания могут ли свежими прошивками пофиксить?
Нет.... По крайней мере на Asrock делать не будут.. Пользуйтесь выставлением фикс вольтажа..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TwinkE писал(а):
Неужели, эти +100 мгц столько требуют?
У большинства процов после 1.25В идёт очень резкий рост напряжения для каждых следующих +100МГц. Не факт, что твоему процессору хватит 1.35В для 4400МГц. Не знаю, как на асусах, а на гигабайтах bsod 101 - это точно не нехватка Vcore, на низких частотах (до 4500 включительно) обычно он лечится подбором правильного для данной комбинации проца, платы и частоты значения VRIN(VCCIN), при этом на высоких частотах (4700+) мне его победить полностью не удалось ни на одном проце, если, конечно, не засчитывать за победу bsod 101 на 5м часу прайма. Почему некоторые считают, что bsod 101 лечится поднятием Vcore? Во-первых, поднимаем Vcore, меняется соотношение VRIN/Vcore. Во-вторых, может на некоторых платах или процессорах действительно 101й bsod лечится поднятием Vcore, но я такого в живую не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Господа, вопрос не по существу. Кто в теме, сколько нынче накидывают за отборные камни при продаже? Может, кто темы соответствующие находил - поделитесь ссылками!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
проц 4770к, НЕ скальпирован, гипертрейдинг включен на постоянку оставил 4200, разгонял оффсет методом добился вот такого вольтажа и температуры на LinX 0.6.5 комп стоит под столом, окно не открывалось, комп на балкон не выносился =) если в ручном режиме, то вольтаж будет под нагрузкой 1,20 (в биосе 1,18), но тогда он будет постоянным все время, так что выбрал оффсет метод т.е. полностью рабочий режим 24/7
хотите видеть нормальные температуры - или не гоните сильно или скальпируйте.
Эм... я все же думаю сменить камень. Я хоть и выставил 1.18в .. на дефолтных частотах с турбой и HT вроде стабильно работает. Но все же температуры под линпаком мне не нравятся. ЦПУ - 76-78 градусов, а по ядрам около 90 (+/-), но тротлинга нет и это радует. Кстати, мне может кулер заменить таки или профильный не так уж и плох?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Lumen Профильный кулер вполне норм, топовые термалайты/ноктуа за 3к дадут выигрыш думаю 3-5гр не более, крышку им выравнивать надо кстати, а вот скальп даст минус 15-20гр, у меня кстати 78-88гр в 0.6.5 на 12в вентилях на радиаторе СВО и пофиг, а в играх около 60-65 и это на 7в вентилях, вот так вот, в играх на 20-25гр точно ниже чем в 0.6.5.