В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Нет,2400 раза в два быстрее особенно с AVX, там около 50 и 100 Гфлопс, соответственно, если в память не упирается. - это точно? просто есть маза сесть на микроатх мать и забыть про разгоны питание и прочее, стать обычным юзверем) Вот думаю не прогадаю ли....щас ко мне уже едет х5470 его смогу запустить на 4Гц + память 1600 (7-7-7-20), а вот на i5+офисная мамка память может и не взять 1600... (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
evgen1979 писал(а):
i5 2400 без разгона сольет зеону на 4ГЦ или нет?
Зеон сольет без вопросов. Я сам съехал с разогнанного Е5450 на не разогнанный и5 2310. Профит был очевиден. В играх меньше просадок стало, играть стало заметно комфортнее. Экспорт в Adobe LR тоже быстрее стал. Плюс ко всему и5 гораздо меньше греется.
это маркетинг, у меня тоже заявлены 130 ватные на гиги были и чего?
того что надо смотреть на конкретный преобразователь, то что вы сказали о "трех линиях" это извините как пук в лужу... на самом деле все зависит от реализации, может быть и 3-х фазный мощный преобразователь, может быть и 4-х весьма посредственный. Количество фаз напрямую о мощности не говорит, только об уровне пульсации... Про 130W ...ну вы сперва замерьте кол-во потребляемой энергии, а потом по итогам измерений скажете какое потребление пороговое для вашей конкретной платы...но о трех фазах в принципе это так же ничего не скажет.
evgen1979 писал(а):
16 линий (и я уже писал об этом)
16 линий - вот это уже маркетинг, смотрите маркировку своего контроллера, и кол-во линий по его даташиту. 16-ти там не будет 100%.
evgen1979 писал(а):
TDP платы заявлено 136W
Для платы не заявляется TDP. А процессоров с бОльшим TDP и не было на 775 сокете, при всем желании поддержку более горячих процессоров вам никто не заявит...потому что их нет.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
evgen1979 писал(а):
в теории выдержат и 200 а может и 220-230 ват
Отлично, но в большинстве случаев это избыточно, квад на 4Ghz - 150W, по поводу X-серии, совсем не факт что его реальное потребление при прочих равных выше Так что вы сначала замерьте потребление X-серии в равных с E условиях, а потом уже будем говорить.
evgen1979 писал(а):
- ну вот смотрите 80 в стоке, в вашем разгоне 100-120 максимум!
150.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Service22 писал(а):
Насчет PCI-E 115-120МГЦ Это известная фишка бюджетных чипсетов, 945 на FSB333 имел 115Мгц, G31 на 400 тоже чтото в этом 115-120 районе
Не в делителях дело...тактуется PCI-e отдельно, но странное дело...по шине можно уйти заметно дальше если пропорционально увеличивать PCI-e (Это делается в авто, но можно и ручками выставлять). У меня на GA-31-DS3L такой же эффект. До 340Mhz где-то я дохожу с PCI-e 100Mhz, при увеличении PCI-e до 117Mhz стабильный порог FSB увеличивается до 400Mhz. Т.е. где-то 1Mhz PCI-e дает 3 с копейками Mhz FSB.
вы серьезно думаете что линкс показатель производительности ?
Да там все в два раза шустрее происки AMD? AVX есть только в win7, 8 и 8.1, у него еще sse4.2 и AES аппаратный, показатель производительности win XP и SuperPI (зациклился почему то на Prime 95, никак не мог вспомнить как зовется тест) Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
evgen1979 писал(а):
Нет,2400 раза в два быстрее особенно с AVX, там около 50 и 100 Гфлопс, соответственно, если в память не упирается. - это точно? просто есть маза сесть на микроатх мать и забыть про разгоны питание и прочее, стать обычным юзверем) Вот думаю не прогадаю ли....щас ко мне уже едет х5470 его смогу запустить на 4Гц + память 1600 (7-7-7-20), а вот на i5+офисная мамка память может и не взять 1600... (
Сесть на i5 комфортнее и холоднее. Я бы выбрал еще по объему памяти)
Последний раз редактировалось xts089 06.02.2015 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
вы серьезно думаете что линкс показатель производительности ?
не показатель конечно, особенно с учетом AVX которых пока почти нигде и нет (в кодировании если только широко используется). Но сенди 5 i2400 я бы тоже предпочел, даже без разгона. А AVX и проч - все же перспективнее. К тому же i5 2400 можно погнать на путевой плате на +200Mhz сверх максимальной частоту TB (для всех ядер). Так что i5 2400 можно поставить на 3600Mhz только множителем + по шине еще на пару сотен Mhz. А на 3800Mhz тут кор2квад уже делать просто нечего.
В общем перспективнее...я бы взял i5 с прицелом на обмен платы в дальнейшем (бу вполне реально за разумные деньги взять).
А как насчет стариков, asus p5wd2 на чипсете 955x? могу я такое проделать и что воткнуть по максимуму
955x кор2 в принципе никогда не поддерживал...разве что Xeon 771 на архитектуре NetBurst...Тут IdeaFix отписывался о работе этих процессоров на s775, но не на 955x естественно...так что может он что-нибудь скажет?!
Добавлено спустя 41 секунду: IdeaFix хехе....опередил...
150 ват на 3 лениях питания ухухуху не смешите, максимум он 120 а может вообще 100 иначеб у него там дроселя бы улителеи в космос))))
Цитата:
только об уровне пульсации...
т.е. о просадках?
Цитата:
16 линий - вот это уже маркетинг, смотрите маркировку своего контроллера, и кол-во линий по его даташиту. 16-ти там не будет 100%.
Ну помойму делюск юзает 8, а еще 8 там резервные или как то так. И какой контролер, там их столько ))))
Цитата:
Для платы не заявляется TDP.
я хотел над этим поглумицо тоже, но потом вспомнил что есть зеоны771 на 150 ват, а потом увидел
Цитата:
А процессоров с бОльшим TDP и не было на 775 сокете
и понял что не зря решил - не буду тролить)
Цитата:
X-серии в равных с E условиях, а потом уже будем говорить.
так они даже заявлены при прочих равных 120 против 80 ))))
Цитата:
Сесть на i5 комфортнее и холоднее. Я бы выбрал еще по объему памяти)
это вы про какой объем памяти говорите?
Цитата:
В общем перспективнее...я бы взял i5 с прицелом на обмен платы в дальнейшем (бу вполне реально за разумные деньги взять).
да каждый перенос готовой системы на новую логику череват нестабильной работой потом....хочецо 1 раз все переустановить и жить так еще пару тройку лет, а матери менять каждые 3 месяцо неохота.... Вообщем вы советуете i5 2400? Просто его точно не гнали - этому я верю. Но вот мамка....может есть достойные мамки новые где то за 5-7 рублей, яб разорился....
А вы не думаете что смешным это в принципе только вам кажется? Еще раз - количество фаз напрямую о мощности питальника НЕ говорит. Примеров разгона квадов на платах с 3-фазным преобразователем найдете море...тут тоже были.
evgen1979 писал(а):
т.е. о просадках?
нет, пульсации...переменная составляющая постоянного тока. Колебание напряжения с определенной частотой.
evgen1979 писал(а):
Ну помойму делюск юзает 8, а еще 8 там резервные или как то так. И какой контролер, там их столько ))))
ШИМ-контроллер питания проца.
evgen1979 писал(а):
я хотел над этим поглумицо тоже
сильно сказано для человека говорящего о "TDP платы"
evgen1979 писал(а):
так они даже заявлены при прочих равных 120 против 80 ))))
Ничего равного там нет, X-версиям могут банально выставлять бОльший VID. К тому же еще раз - TDP это НЕ реальное тепловыделение, а максимально возможное. Касаемо оверклокерских свойств - тут были отзывы, есть примеры ничем не хуже Xeon E.
evgen1979 писал(а):
да каждый перенос готовой системы на новую логику череват нестабильной работой
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
evgen1979 Низкочастотные питальники для последних альф на одной фазе давали 150 ватт, и ничего. Не фазами одними, как уже было сказано. В принципе, никто не мешает сконструировать однофазный двухплечевой питальник любой мощности, и может случиться так, что он бкдет даже меньше места занимать и благодаря иной корпусировке элементов, будет проще охлаждаться, только вот он всегда будет дороже. Много фаз делается не для того чтобы было многоф аз, а для того, чтобы разделить большую нагрузку между бюджетными маломощными комплектующими. Всё сказанное выше справедливо для классических VRM. как раз таких. какие в основном были на платах сабжевого поколения.
Кто-нибудь разгонял E5450 на P5KR? Поделитесь опытом
Сильно ли процесс и результаты могут отличаться от P5K, P5KC например?
У меня не хочет садится на 400-ую шину. Правда напряжения я пока не трогал. Возможно дело в памяти она у меня тоже не космическая 4 планки по 2 ГБ Foxline. А она вроде дубовая совсем
У меня Е5420 на P5KR работает на 450 шине (3,4Ггц) напряжение по VID = 1.2 не повышал (не проседает, карандашный мод). Поменял родной охлад чипсета на радиаторы от ноутбука с тепловыми трубками правда температура на все равно NB 90-100, не знаю что делать:(. Сейчас нормальных кулеров на чипсет не продают.
сильно сказано для человека говорящего о "TDP платы"
не я такое говорил )
Цитата:
Семерка вообще переживает нормально.
1 раз пережевала с p43 на p45 и то естественно с переустановкой всех дров, и последующими глюками поправляемыми в процессе обживания на новой логике, но неужели так же спокойно пережуют с p45 на p67...да и сам перенос не "бьет" систему? как то она после первого переноса не очень работала первое время )
evgen1979 На счёт переноса 7 - моя перекочевала ещё с 478 сокета, и P4 3.0 х86 версия конечно=) Проблемы были, но не после восстановления системы и апдейта дров всё ок. Жива до сих пор, если не считать парочку восстановлений с образа.
Мне кажется что я меняю шило на мыло, не смотря на то что е8200 выдавал всего 183 в Cinebench R15. Я понимаю, это не показатель, но визуально с Х5460 я не заметил того ускорения работы, на которое надеялся. Вопрос на счёт Е5450, с разгоном учитывая все имеющееся оборудование(бп 500W и P35-neo), может получится выжать из него 400MHz на постоянной основе? Или это будет перебор для моей платы?
Сижу уже вот целый день за Х5460, я начал уже замечать те самые пресловутые "просадки"... Самый простой пример, кидаешь фотку в скайп и он намертво зависает секунд на 20, хотя всё остальное работает без малейшего промедления. Ещё вот эти "артефакты" в 2Д - но только на х64 битной винде... На х86 всё ок работает, не артефактов, ничего. По разгону хотел бы добавить что он не возможен, винда уходит в ребут почти сразу, при малейшем повышении частоты, даже с 333MHz до 335MHz(с вольтажом так же игрался). А на своём родном 333MHz кроме артефактов - никаких отклонений не заметил... 3D mark Vantage выдал результаты что-то типа 9500 видео карта и 11000 процессор. Стресс тесты проходит, вроде бы)
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 12