Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
мне 5.0 надо) только 6700K получается надо тогда покупать..
Sandy Bridge тогда надо покупать ; ). А 5Ghz на скае, как и на хасе даже на K - совсем не факт (имхо вообще нереально найти такой удачный проц), напротив, его с AVX тесты свалят намного раньше пяти гигагерц. +нагрев бешеный под AVX2. Нон-к в более легких условиях из-за замедления при выполнении AVX. Но и скорости они не покажут если нужна скорость AVX. Эффективнее всего стабильность ВУ проца проверяется при исполнении самых последних инструкций AVX/2-FMA3. Нон-к, имхо, только из-за замедления этих инструкций могут чуть лучше гнаться (если этот эффект вообще есть).
Хотя если говорить только о том чтобы пройти какой-то бенч...тогда конечно возможность снизить кэш - преимущество. Но я не знаю насколько хоршо гонится кэш у скайлейка. У хаса - 100% заметно хуже ядер. Предполагаю что у сакая тоже хуже. Но не факт естественно, надо спросить у владельцев К-шек
спс кэп...но это была шутка для тех кому неприменно нужны 5ghz. CedarMill советовать не стал
N1ghtwish писал(а):
что загружал на i5-6600K@5Ghz винду,
Поздравляю, но это никому не интересно. Я вообще о стабильном разгоне говорю. Скриншотными 5ghz никого не удивить.
N1ghtwish писал(а):
Кто заставляет AVX использовать? И он, кстати, отключается в винде.
Вас конкретно никто ничего использовать не заставляет. AVX позволяют эффективнее проверить разгон.
N1ghtwish писал(а):
И он, кстати, отключается в винде.
Ну отключите, будет забавная картина как у меня с нон-к i3 когда проц крутит любые стресстесты часами и крашится при кодировании x264 . Что собственно и завтавляет тех кто разгоняет нон-к юзать в тестах все чт опопало тратя гораздо больше времени. Будь у них нормальная работа AVX я бы в LinX на первых 10 минутах получил бсод (x264 для этого нужено более часа, и по моим наблюдениям это самый эффективный стресстест для нон-к. Хотя тут еще говорили о рендере Blender, я его так и не сравнил с x264Bench, каюсь).
N1ghtwish писал(а):
Гораздо лучше, чем у хасвела, у хасвела я вообще оставил попытки разогнать кеш выше 4ГГц
Я в конечном счете тоже но у пентиума 4.2Ghz брал с 1.25v. Ядра при этом могут 4.5 ... С напругой на кэш у меня более интересная история. Я именно с напряжением на кольцевую шину/кэш более 1.3v связываю некоторые ухудшения частотного потенциала своего проца. Но это не более чем мое предположение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
У меня вот 6700к на асус про гейминг 4,5 заветных берет только на 1,390 vcore А там температуры печальные, куллер вроде не плохой Thermalright truespirit 120
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
N1ghtwish писал(а):
6700K гонится ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем 6600K.
Этот мощный вывод сделан на основании проверки 2 экземпляров? 6700K в среднем гонятся на 100-200МГц лучше, чем 6600k. Проверено уже достаточно экземпляров, чтобы утверждать уверенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Дорогие участники конференции! Убедительная просьба, прячьте все картинки и видео под спойлеры. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Сто лет не собирал на воздухе хорошем системы, и тут вот поставил D14, 6700к скальп, 4500мгц 1,28v - темпа 64гр прайм) все таки воздух тоже бывает норм))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20