Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @lex_$k8*Er   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4802 • Страница 231 из 241<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 241  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 2
В теме обсуждаются только процессоры на сокете 2066! Которые в наличии на руках у конкретного пользователя.

>>>>>>>>>>>>>>>>Выбор процессоров и материнских плат, охлаждения обсуждать в соответствующих темах!<<<<<<<<<<<<<<<<

Флуд/Флейм и т.п. - разводить здесь: Процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X

ОФФТОП без тега - сообщение к УДАЛЕНИЮ

Модельный ряд LGA 2066

DataSheet процессоров

28297
FAQ
Статистика разгона

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 21.01.2020 14:40, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Ребят, требуется теоретическая помощь.
Имеются древние балистиксы, переехали еще с х99. 8 планок по 4гб работают на 3800 с 16 19 19, могут и на 4000 с 16 20 20 но больше напряжения требуют. В самом начале делал эксперименты на одной частоте и таймингах, 8 планок в игорях показывают себя значительно лучше по минимальному и в целом как то плавнее все происходит чем с четырьмя планками (по сути дуалранк получается). Так вот, всегда хотел поморщить b-die, а тут случайно объявление попалось на глаза комплект 4 по 8 еще старых g.skill 3200 на 14, оплатил сразу. Теперь сижу и думаю, а есть ли смысл, даже если возьму, скажем 4000 на 16 16 16 или 3800 15 15 15 модули то сингловые. Искать еще комплект до 8 планок желания нет, мне 32гб всегда хватало, да и контролеру там тяжело будет. Комп преимущественно как домашний сервак ну и игры, куча дисков натыкана, вайфай для VR, звуковуха, дом сетевуха, короче мидлы меня по количеству портов и линий не устраивали никогда.
Что скажете, стоит оно того кто на b-die сидит?

Advanced member
Фото: 11
Наблюдательный писал(а):
Что скажете, стоит оно того
имея 3800 с 16-19-19-CR1? - не стоит. Лучше доведи(если ещё не практиковал) до ума тайминги второго и третьего ряда.

Member
BOBKOC писал(а):
имея 3800 с 16-19-19-CR1?

На 8 планках только CR2 реально, думаю также и будет на любых дуалранках четырьмя планками (для контролера нет разнцы 4 дуалранка или 8 синглов). Мне же интересно именно переход допустим с 3800 16 19 19 CR2 (дуалранк) на 3800 15 15 15 CR1 или 16 16 16 CR1 (синглранк). Если у кого то b-die сингловые есть, можно сравнить с моими балистиксами в играх, у меня ларка и гирса есть, остальное в основном VR игры там сложно что-то сравнивать.

TSC! Russia member
Фото: 0
Наблюдательный
Если затраты денег на такую память для вас не критичны, можете поменять. Если ищете оптимальности - пора на DDR5 смотреть.
2066 уже мастодонт прошлого, как 2011. 13900KS разрывает старую платформу в синтетике, а стоит столько же как 10940Х, а можно и К взять, он заметно дешевле. А для домашнего сервера скорость памяти уже не критична.

Member
Цитата:
2066 уже мастодонт прошлого, как 2011. 13900KS разрывает старую платформу в синтетике

Вроде бы мой вопрос касался памяти, а не обалденно ценных советов про платформу. Предвидя это, я сразу написал, что меня совершенно не интересуют мидлы. Что мне может дать 13900ks? Получу не 590 а 760 фпс в контре на 720р, больший нагрев и капризность, меньшее количество портов и разъемов, может больше балов в синебенче весомый аргумент.

TSC! Russia member
Очередной "пидары, помогите". :facepalm:
Объясню один и последний раз. Очевидно, что 4 планки будут быстрее 8, особенно протестированные на более быстрый режим работы. Решиться и сделать можно и без чужих советов. Если спрашиваете, значит хотите оптимально потратить деньги, а не просто исполнить свою хотелку. Я и отвечаю, что это неоптимально в принципе - 2066 дряхлый старик. И LGA1700 его по всем параметрам уделывает, кроме возможностей расширения, тут увы. Но если есть второй компьютер, то для личного пользования мидл (тут еще вопрос - HEDT больше нет, есть дико дорогой WS с разгоном) не критичен. Про нагрев особенно повеселило - 2066 процы тоже хорошо греются. А 13900 в стоке холодный и без проблем порвал также мой разогнанный 10940Х везде.

Member
А если мне надо 256 гектар оперативы поставить, может у меня на компе терминальный сервак на 50 юзверей крутиться, то как твой 13900 выкрутиться?? Как рвать будет???
Вот так и получается что божественный 2066 ето мощнейший сервак у тебя дома, а тощий 1700 ето просто пронсьюмерская какашка))

Member
Leonator писал(а):
Очередной "пидары, помогите"

Я так понимаю, меня одного здесь смущает, что что я задавал конкретный вопрос о памяти, а не просил изливать тут какую-то ахинею. Я от такого же болезного слышал как он повет мой старый скайлек своим 3900х, вот уже вышел 7900х, а до него был 5900х, а скайлек все не рвется и не рвется, ни в ларке, ни в рдр, ни в герсе и т.д. Видимо амд сразу более старые камни делает. Про температуры вообще лол, мне начинать переживать в играх при 45-50 или в стресс тестах при 60-70? 13900 мне просто не нужен, как и бредовые советы не по теме.

Leonator писал(а):
Объясню один и последний раз. Очевидно, что 4 планки будут быстрее 8, особенно протестированные на более быстрый режим работы.

Я так понимаю, чукча не читатель, а сразу умных мыслей писатель. Очевидно, великим советчикам вовсе не нужно разбираться в вопросе обсуждения. Но если вдруг будет интересно, разница с сингранком и дуалом значительная. В моих экспериментах с имеющимися балистиксами, 8 планок 3600 cr2 дуалранк по редким и очень редким немного обходил 4 планки 4000 синг ранк cr1 на одинаковых таймингах.
Совет на будущее. Если не понятен вопрос, или тема о которой говорят окружающие, лучше свои ценные советы оставить при себе.

Advanced member
Фото: 62
Наблюдательный Давай попробую своим опытом поделиться. Если нужна макс производительность на грани стабильности то 4 планки (ранга) быстрее. Чтоб рекорд какой-нить вымучать. Вне "матрицы" один хрен, на грани погрешности

Member
Nazar писал(а):
Если нужна макс производительность на грани стабильности то 4 планки (ранга) быстрее.

Взял комплект из 4х g.skillов. Погонял немного на 3800 16 16 16 34 cr1, латентность упала с 56 до 51. В системе несколько быстрее ощущается, чем мои балистиксы на 3800 16 19 19 39, но вот в играх, в частности в ларке, минимальный фпс от прогона к прогону то 125, то 145, каждый прогон рандом в данном диапазоне, на балистиксах этот диапазон 135 - 138, как то стабильнее что ли. Короче говоря, смысл если и есть то менять на 4000 cl14, хотя черт его знает, может там еще сильнее будет минималку колбасить.

Moderator
Фото: 72
Не отпускает меня мысль сделать апгрейд/даунгрейд по памяти (поставить 8 модулей по 16Gb 3200CL16, может заведутся на 3600 и выше.).

Moderator
ParKur Если есть куда ее девать, в плане по работе нужно, или хобби с большими проектами, то ок. А так нет смысла
Наблюдательный Нет смысла.

Moderator
qefir писал(а):
Если есть куда ее девать, в плане по работе нужно, или хобби с большими проектами, то ок. А так нет смысла

Да нет никаких проектов и масштабных задач, комп для развлечения. И то большая часть браузер и как терминал. Просто есть желание пощупать "128GB", ну и может с эстетической точки зрения (чтобы не пустовали 4 слота).
Беда только в том что профильная МП плохо работает с памятью, либо нужна какая-то специфическая память. Возможно есть какая-то настройка которая всё нормализует работу с памятью...

TSC! Russia member
ParKur писал(а):
профильная МП плохо работает с памятью

А в чем это заключается? У меня к Taichi CLX также были вопросы по латентности в аиде.

Moderator
Leonator писал(а):
А в чем это заключается?

Отваливается 1 канал памяти, при частоте 3600/3800. Пробовал несколько комплектов памяти, сейчас установлена память из QVL листа и всё равно такая же проблема (на заявленной частоте выделывается).
Пробовал с несколькими процессорами, то же самое. На другой МП X299 этажа память 4x16GB работала на 4000CL18.

Leonator писал(а):
У меня к Taichi CLX также были вопросы по латентности в аиде.

Помню вы об этого сообщали. У себя подобной проблемы не наблюдаю.

Часть меня понимает, что вкладывать в старую платформу/память не имеет смысла, хоть и выходит не особо дорого (20K за 128GB RAM).

TSC! Russia member
ParKur писал(а):
Помню вы об этого сообщали. У себя подобной проблемы не наблюдаю.

Тут еще вопросы, и кто виновник. Так получилось, что бокс 10940Х мне вынесли вскрытый, а я упираться не стал, и забрал. Разгон был хреноватый, но мне все равно на постоянку, а не для рекордов было.
А теперь думаю, что это КП проца недобрак был, недели полторы назад после твика настроек биоса, показал посткод 32 как раз по памяти PEI_CPU_INIT (с напругами не жестил, на память было 1,48 В, но перед этим выяснял, развязана напруга на память с напругой на КП). На следующий день после попыток оживить проц, показал конечную остановку 00. Не особо расстроился, от 3 летней гарантии еще 3 месяца осталось. Но если виновник кладбища моих процов на 2011-3 точно известен - Асусовский турбо сокет, то тут остались вопросы.

Да и сейчас не ясно, что делать. Ап на 10980ХЕ не очень привлекает своей бессмысленностью, то же с авито 10940Х, но зато ничего делать не придется. Перевести второй комп на более современный сокет неизбежно влечет новые расходы, зато детали между компами можно будет перекидывать для самостоятельной диагностики.

P.S. отвал канала на Тайчи тоже наблюдал, при тесте 4000 и при 3800 с зажатыми таймингами.

Junior
Джентльмены, фиг знает куда ещё написать, чтоб по теме корректно было...чем можно прикипевший жм с крышки проца снять? 10940х если что, так что скальпить и менять крышку особо не вариант...пока думаю насчёт заполировать(опять же вопрос чем и как, все обсуждения этого достаточно старые)...вроде дербауэр советовал соляной кислотой, но как то очкую в домашних условиях...

TSC! Russia member
Gorby Продукция CyberBlood (разработка, не продажа)
Это поможет. Купите у них на авито, озоне, сайте или чат-боте телеграма полироль или другой ЖМ, они сошлифуют или растворят остатки старого. Но с гравировкой на крышке в любом случае придется распрощаться.
Если дома есть полироль Ликвид Моль или ГОИ, можно с нее начать.

Junior
Огромное спасибо за подсказку! Заказал у них полироль:)

Member
Приветствую, правильно ли я понимаю что за падение частоты процессора i9-7980 при малой нагрузке до 1.41 Ггц отвечает Intel Speed Step?
Можно ли как-то ограничить снижение частоты на малой нагрузке, скажем до 2 ггц или единственный способ - это отключение в BIOS Intel Speed Step?
Можно ли управлять этим процессом снижения частоты?
Или объяснить как-то железяке, что несмотря на малую загрузку, это, совсем не малая загрузка?
страдают задачи реалтайм обработки((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4802 • Страница 231 из 241<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа