Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 231 из 295<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Куратор темы
ramballan
1) AMD K8 Cool & Quiet => Disable
2) профиль заполни

ne mogu ponisit HT multipliter cherez bios2.0 versia Mat plata ASrock 939 sichas stoit 4.o(smotrel s Cpu-Z)wes bios obsharil ne mogu niche naiti moset est kakie progi chtobi is windi ponist ato ato 2500mhz i HTT 1000 dalshe gluchit

Куратор темы
Razer.XT пробуй этой прогой

Привет! У меня проблемка, а я не нашел ничего похожего, при разгоне своего 3000+ до 240*9 возникает глюк система долго запускается, т.е. питание включилось, все крутится, но селфтесты начинаются только через минуту, а то и полторы! Может конечно это нормально и просто я дурак?

Хотя при этом работа системы стабильная!

Waffentraeger писал(а):
ramballan
1) AMD K8 Cool & Quiet => Disable
2) профиль заполни

у меня возник дополнительный вопрос:oops:

отключение cnq происходит через биос:spy:
лично я такой функции у себя не нашёл!!!

(gigabyte k8n sli (биос обнавлён))

подсобите пожалуста :bandhead:

Куратор темы
Dolphin`s Cry Что с памятью? Тайминги/частота. Напряжение на проц? Это не стабильность. имхо
ramballan советую спросить тут

[quote="Waffentraeger"]Dolphin`s Cry Что с памятью? Тайминги/частота. Напряжение на проц? Это не стабильность. имхо

На проце напряжение дефолтовое (мать глупая менять не дает :bandhead: ) ,
на памяти тайминги 3-3-3-8 2Т на 240МГц питание памяти поднято до 2.75 (меньше не заводилось) , кстать Everest пишет что дата выпуска моего БИОСА 01-09-06 а версия 100 что-то странно (BIOS AMI)

Тайминги памяти 3-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
Свойства шины памяти:
Тип шины Dual DDR SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB CPU/9
Реальная частота 240 МГц (DDR)
Эффективная частота 480 МГц
Пропускная способность 7681 Мб/с

Member
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=15997
3800+ выборка из 20 шт

Member
smile-777 писал(а):
Неплохой проц на днях прикупил, до 2900 на обычной воде прёт (+25С), при 1,55в (полностью стабилен). Скоро под фреоном тестить буду...При дальнейшем разгоне непонятные глюки, на 2930 проходит пи и снм, но иногда вылетает даже в опере... На 2960 уже БДОС.1.55 - пока предел, завтра буду A8N-E вольтмодить.
Ну вот, замодил мать до 1.85, поставил фреон и вот резалт: 3000+@3303 1.775в!

Куратор темы
Waffentraeger Попробуй вытащить 2планки памяти (их у тебя 4, я правильно понял? ). И пробуй запускать так. Желательно поставить их в разные слоты (разного цвета) в Single-mode.
smile-777 Скрины плиз.
v1rus_EY :up:

Waffentraeger если ты мне, то мне как-то не хоца терять пол гига! Нафига, притом что система третий день пашет без единого глюка, я конечно на крэш-тестах не гонял, но 3dMark2006, Sandra проходят без ошибок, и в игрухи рубаюсь все без глюков, А компиляция проектов ваще в ажуре! Хотя частенько до 100% проц занят!

Там ваще загрузка проца дикая, отрисовка нафиг вырубается!

Сеня попробую память в сингл моде пускануть, может и правда поможет хотя меня это не напрягает, я свой комп ваще почти никогда не отрубаю, только если больше недели дома меня нет!

Waffentraeger

этой прогой можно тока ФСБ менять
да кстати ща частота на памяти приблезительно 216-220 (она всегда меняется вмсте с процом) но дело не в том вопрос если я с дэфолтовых таймингов(2.5-4-4-8)понижу скажем до 2.5-3-3-6 че будит?все говорят если сильно понижу( до2.5-3-3-6)топамять полетит и ниче не сделаешь только положить на полку ибо она выйдет из строя.но я думал что все как с процом переразогнал вынул батарейку из мат платы на 10сек все сбросилсь на дэфаулт игони дальши.авы че скажете?(пс я до эого разгонял тока видюхи посему с оперивкой не разбираюсь но по видео картам знаю что понижением таймингов видюху можно сломать)

Потестил память, причем во всех вариантах, и планки ставил/снимал и в сингле и в дуале, и на одном канале и на другом, даже с одной планкой все перепробовал! ни фига! одна малина, чисто работает, только включается минуту-полторы, причем это не зависит от того какая планка! с одной и той же может через минуту включится а может через 1,5 ерунда какая-то! придется как есть оставлять! Но интересно почему такая байда! Да кстати, как только сбрасываешь БИОС все чики пуки, моментом на тесты выходит! Наверное нада в материнках поспрошать! Все равно спасиб!

Member
Здорово!
У меня такой вопросик:
Можно ли разблокировать как-нибудь множитель вот такого проца: AMD 64 Athlon 3000+ (venice) socket 754?

Member
Overclocker-7
нет, читай фак

Member
Waffentraeger писал(а):
Скрины плиз.
Ах, да, забыл...

3303
Хотя сегодня уже за 3333 ушёл! Скрин завтра...

Member
Фото: 1
Товарищи, насколько сильно температура проца зависит от установленного объёма памяти? Перешел с 512 на 1024 и потерял былую стабильность на 2700, теперь тока 2500 (температура выросла, а кулер бокс был). Прокоментируйте плиз или ткните в ссылку.

Member
valen
Я такого не заметил, когда перешёл с 2х512 на 2х1024.

Member
Фото: 1
2k мож потому что объёмы другие :) . Ну вот не соврать бы у меня градусов на 5-10 подскочила где-та, ну и есесьна бокс перестал вытягивать на 2700.

Куратор темы
valen Стояла одна планка 512 как я понял? У Venice контроллер памяти встроен в процессор, поэтому добавление ещё одной планки повысило нагрузку на контроллер из-за чего процессор стал сильнее греться. Меняй охлаждение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 231 из 295<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа