Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
ne mogu ponisit HT multipliter cherez bios2.0 versia Mat plata ASrock 939 sichas stoit 4.o(smotrel s Cpu-Z)wes bios obsharil ne mogu niche naiti moset est kakie progi chtobi is windi ponist ato ato 2500mhz i HTT 1000 dalshe gluchit
Привет! У меня проблемка, а я не нашел ничего похожего, при разгоне своего 3000+ до 240*9 возникает глюк система долго запускается, т.е. питание включилось, все крутится, но селфтесты начинаются только через минуту, а то и полторы! Может конечно это нормально и просто я дурак?
[quote="Waffentraeger"]Dolphin`s Cry Что с памятью? Тайминги/частота. Напряжение на проц? Это не стабильность. имхо
На проце напряжение дефолтовое (мать глупая менять не дает ) ,
на памяти тайминги 3-3-3-8 2Т на 240МГц питание памяти поднято до 2.75 (меньше не заводилось) , кстать Everest пишет что дата выпуска моего БИОСА 01-09-06 а версия 100 что-то странно (BIOS AMI)
Тайминги памяти 3-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
Свойства шины памяти:
Тип шины Dual DDR SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB CPU/9
Реальная частота 240 МГц (DDR)
Эффективная частота 480 МГц
Пропускная способность 7681 Мб/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
smile-777 писал(а):
Неплохой проц на днях прикупил, до 2900 на обычной воде прёт (+25С), при 1,55в (полностью стабилен). Скоро под фреоном тестить буду...При дальнейшем разгоне непонятные глюки, на 2930 проходит пи и снм, но иногда вылетает даже в опере... На 2960 уже БДОС.1.55 - пока предел, завтра буду A8N-E вольтмодить.
Ну вот, замодил мать до 1.85, поставил фреон и вот резалт: 3000+@3303 1.775в!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Waffentraeger Попробуй вытащить 2планки памяти (их у тебя 4, я правильно понял? ). И пробуй запускать так. Желательно поставить их в разные слоты (разного цвета) в Single-mode.
smile-777 Скрины плиз.
v1rus_EY
Waffentraeger если ты мне, то мне как-то не хоца терять пол гига! Нафига, притом что система третий день пашет без единого глюка, я конечно на крэш-тестах не гонял, но 3dMark2006, Sandra проходят без ошибок, и в игрухи рубаюсь все без глюков, А компиляция проектов ваще в ажуре! Хотя частенько до 100% проц занят!
Там ваще загрузка проца дикая, отрисовка нафиг вырубается!
Сеня попробую память в сингл моде пускануть, может и правда поможет хотя меня это не напрягает, я свой комп ваще почти никогда не отрубаю, только если больше недели дома меня нет!
этой прогой можно тока ФСБ менять
да кстати ща частота на памяти приблезительно 216-220 (она всегда меняется вмсте с процом) но дело не в том вопрос если я с дэфолтовых таймингов(2.5-4-4-8)понижу скажем до 2.5-3-3-6 че будит?все говорят если сильно понижу( до2.5-3-3-6)топамять полетит и ниче не сделаешь только положить на полку ибо она выйдет из строя.но я думал что все как с процом переразогнал вынул батарейку из мат платы на 10сек все сбросилсь на дэфаулт игони дальши.авы че скажете?(пс я до эого разгонял тока видюхи посему с оперивкой не разбираюсь но по видео картам знаю что понижением таймингов видюху можно сломать)
Потестил память, причем во всех вариантах, и планки ставил/снимал и в сингле и в дуале, и на одном канале и на другом, даже с одной планкой все перепробовал! ни фига! одна малина, чисто работает, только включается минуту-полторы, причем это не зависит от того какая планка! с одной и той же может через минуту включится а может через 1,5 ерунда какая-то! придется как есть оставлять! Но интересно почему такая байда! Да кстати, как только сбрасываешь БИОС все чики пуки, моментом на тесты выходит! Наверное нада в материнках поспрошать! Все равно спасиб!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
Товарищи, насколько сильно температура проца зависит от установленного объёма памяти? Перешел с 512 на 1024 и потерял былую стабильность на 2700, теперь тока 2500 (температура выросла, а кулер бокс был). Прокоментируйте плиз или ткните в ссылку.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
valen Стояла одна планка 512 как я понял? У Venice контроллер памяти встроен в процессор, поэтому добавление ещё одной планки повысило нагрузку на контроллер из-за чего процессор стал сильнее греться. Меняй охлаждение.