В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Гле она 200 выдаёт? 38 ФПС не хочешь? Вот - там на видео, или не видишь ничего вообще?
Ну если ты читать не умеешь - это не мои проблемы абсолютно.
Alio99 писал(а):
у меня и к тебе вопрос - ты в теме 775 что забыл?
Я так же как и ты владелец этой сие чуда, разве что с индексом х5460. И юзал приличное кол-во лет и знаю как оно работает.
Alio99 писал(а):
Я и другие, кто на 775 вроде не бегаем по темам и не тычем тебя и других вот таких же хамов носом
И не сможешь, я не ору в своих темах по райзену или интелу или RX насколько они крутые и всё тащат. Это ты тут пытаешься строить умного из себя, вот тебя и тычат почти все кто тут присутствует. Хотя уже давно до тебя всё проверили, протестили и т.д
даже в танчиках на хеоне будут падения до 40 кадров и ниже
Вы знаете, а мне всё равно. Этой платформе 20 лет. Честно говоря, в мыслях не было, что на ней что то толково будет работать. Да, выше 30 ФПС по-моему (если ФПС стабильны) это играбельно вполне.
А оказывается, на 775 работает ВСЁ. У меня не запустился только Last Of Us, да и то по той же причине, что изначально не стартанул КП - сборку проще (меньше) взял. Но перекачивать тратить время не буду.
Есть важная штуковина во всём этом. 775 сокету 20 лет в этом году. Можно спорить до усрачки, что новые (новее) платформы/процы работают лучше. И новые видяхи они лучше раскрывают. Дело вовсе не в этом. Дело в том, что СТАРИК 20 лет тянет ЛЮБУЮ игру - дай ему нормальную (недорогую) современную видеокарту. Не спотыкается, не фризит, да - медленно. Да - не разумно по деньгам. Но вот мне например просто приятно, что такая платформа, такой проц из времени моей юности может сейчас включать и вытягивать (да, как может) НОВЕЙШУЮ современную игру.
В 1999 году на первом ПК игры вроде Квейка 2 или НФС 3 давали в лучшем случае те самые 25 ФПС. Это никак не мешало играть. Мы собирались друзьями с первого курса и играли по очереди на сдвоенном экране в полицию и убегающих в НФС3. И это было круто. Вы сейчас гонитесь за 200 ФПС, но там за цифрами ничего нет.
775 я не сменю. Пока он тянет те игры, что понравились, и пока он в принципе без вопросов тянет любые бытовые задачи. Прекрасная платформа. Старая - да. Но она намного интереснее нового хлама, который вроде работает хорошо, но через 20 лет вы о нем забудете. Если дай Бог будем живы.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Lynix писал(а):
И не сможешь,
Смогу прекрасно. Другой вопрос - а нафига оно мне сдалось?
Кто строит умного? Платформе 20 лет. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. Ты в 2010 попробуй игру 2009 года стартануть на любом варианте железа 1990 года. О чем речь? Для чего?
Я пишу только в том контексте, что на 775 стабильно работают новые игры - 2024 годы несколько игр запустил показал - везде 30+ ФПС
Ясен пень на новом железе там будут другие ФПС, кто спорит? Ты сам читать научись, тут ветка 775 сокета, по нему и разговор. То что платформа в 2024 году тянет в ультрах 30+ФПС это просто великолепный результат, что спорить то и хамить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alio99 писал(а):
Этой платформе 20 лет.
платформе конечно уважение, но надо просчитать сбалансированность сборки, соотношение денег к фпс. допустим 2600к+588 стоит +-одинаково с 775+3060, но фпс будет давать заметно шустрее в этом смысл.
Alio99 писал(а):
775 я не сменю
ради бога, это как ездить на раритетной тачке, руль, 4 колеса есть и нормуль. у меня у самого есть 775, но я на него подзабил, мать сгоревшую поменял не на самую плохую, P5QD Turbo, но в разгон она не смогла.
платформе конечно уважение, но надо просчитать сбалансированность сборки, соотношение денег к фпс. допустим 2600к+588 стоит +-одинаково с 775+3060, но фпс будет давать заметно шустрее в этом смысл.
Нет спора. Никакого. Я уже писал 100 раз свою историю и как вообще получилась карта 3060 на 775-м. Игра Stray понравилась вот и поменял вначале одну карту потом другую и потом 3060 взял. А потом стало интересно и начал смотреть что вообщен этот Старик может. И оказалось (ИМХО) что может всё, что ему дашь. Да, не быстро, но очень уверенно и оно все работает и можно играть. Да, не выгодно по деньгам. Мне вот не важно, честно скажу - 3060 просто достал средства с кармана пошел и купил. Заплатить 50 тыс взять платформу новую (без карты/дисков/БП/корпуса) не проблема. Просто вопрос - А ЗАЧЕМ? В игры - не играю. Все остально летает только в путь. Смысл менять платформу? Чистая логика, зачем?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: sunpharma тебе не нужно, а другие смотрят. Это ветка по 775? Игра новая? Работает в ультрах? В чём твоя проблема то? Что Вам всем неймется в этой ветке?
Твои матушкины сказки про древний серверный паровоз из 2007 года, особенно начало, где ты совсем берегов не видел. Щас вроде остепенился. Осталось к твоим 15 реальным фпсам добавить график реального фреймтайма с реальными фризами и просадками и вообщем то считай ты выздоровел А твои соплислёзы про то, что в 18 кадров можно играть, да какая игра плохая/хорошая, да про спортивный антирес замоторить что либо на древнем стабильном на длинной дистанции серверном зивоне вообще никак к этому не относятся. Я хз, что ты тут простыни катаешь - с этим никто не спорит
Итак, в данной игре мы видим 100% загрузку видеокарты RTX 3060 на 775 сокете. И видим 30-50 FPS на ультрах + рейтресинг в FullHD, на 775 сокете.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: sunpharma разговор с тобой возможен только после того, как ты расскажешь что ты, такой прогрессивный, делаешь в ветке 775 сокета. Пока ты этого не сделал - абсолютное ощущение коммерческой составляющей, те необходимости продажи нового железа. всех благ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Alio99 писал(а):
А что тогда Вы тычете носом в 18 ФПС на этих самых ультрах???
Ну потому что у вас и на минималках были бы те же самые 18 фпс. А вы думаете, сколько? Вот и проверили бы. Че вы стерли игрулю?
Вот на разгоне чел выдавил из E5450 40 фпс в перестрелке, но в хождении по городу не очень у него там все. Но все равно я был удивлен. У вас же разгона нет.
Alio99 писал(а):
Я же сказал - тестирую 775 ТОЛЬКО в ультрах на самых современных/популярных тяжелых играх
Так а смысл? Что вы выяснили этим тестированием? Я не понимаю. Ну вот у вас 18 фпс. И что? Тем более, что у вас с DLSS такое вот... Ну у меня было бы заметно больше без DLSS, хотя конечно не стабильные 75.
Я просто понять не могу. Вы процессор тестите, или видяху? Вот устанавливая настройки графики в потолок вы в КП2077 тестите видяху. Ну она не тащит КП2077 в максималках, как и ваша платформа, и ваш проц. И? Что вот вы доказать пытаетесь? Вы можете хотя бы как-то на своей платформе получить играбельный ФПС в КП2077? Я на 2011-3 могу. А вы? Нет, вы на 775-м этого в принципе не можете. Что и требовалось доказать.
Понимаете, в чём проблема Проблема в том, что Вы 1. Не желаете читать 2. Не желаете принять иную точку зрения
Посмотрите, пожалуйста, пост со скриншотами сего шедевра страницу назад. Там есть скриншот FPS на средних - 30 кадров/секунду в открытом мире.
MichaelF писал(а):
Ну вот у вас 18 фпс.
У меня 18 ФПС там же, где у Вас 22 ФПС на куда более новом железе. В тупой, глючной и матерщинной "игре" для гопоты - на ультрах в т.ч. на ультрах в рейтрейсинге.
Ни в какой другой игре 18 ФПС в ультрах в FullHD не наблюдается и близко. Спасибо.
Member
Alio99 писал(а):
У меня 18 ФПС там же, где у Вас 22 ФПС на куда более новом железе.
Не у меня на более новом железе... А на видяхе... 3060 или 3070. Ну и? Видяха не может нарисовать на таких настройках больше, игра ставит эти видяхи на колени... Скоорее всего и DLSS там выключен, в отличие от вашего случая. Ну и?
на таких настройках играют люди с 3090. Вы понимаете, что вам говорят?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Alio99 писал(а):
Понимаете, в чём проблема Проблема в том, что Вы 1. Не желаете читать 2. Не желаете принять иную точку зрения
Да это я вам должен это написать. Что вы ни черта не читаете, и не понимаете, что вам пишут.
Еще раз... Вы на своей платформе ХОТЯ БЫ НА КАКИХ-ТО НАСТРОЙКАХ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ 75 КАДРОВ В СЕКУНДУ В ИГРЕ КП 2077? Я МОГУ. А ВЫ?
это говно проехали. Тут орали - не работает на 775. Всё работает. Поставил - проверил - запустил - удалил. Редкое дерьмо.
Days Gone, Fallout 4, Stray, Far Cry New Dawn, A Plague Tale - Requiem, The Invincible, Black Mesa, Subnautica, Crysis Remastered, DUSK - вот хорошие игры. И везде 40+ ФПС в большинстве сцен. Что ещё нужно? 775-му 20 лет. И он работает и тянет новые игры в ультрах. У вас лучше? Искренне рад. Тут ветка по 775. Благодарю
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MichaelF писал(а):
Что вы ни черта не читаете, и не понимаете, что вам пишут.
Вы скрин со средними настройками в КП видели? Если да - к чему разговор? Если нет - в чем Ваш вопрос? Скрин есть - сходите посмотрите, а потом тычьте носом. Спасибо.
Member
Alio99 писал(а):
это говно проехали. Тут орали - не работает на 775. Всё работает. Поставил - проверил - запустил - удалил. Редкое дерьмо.
Да это ваша писанина - редкое дерьмо. Пора уже удалить весь этот бред.
Добавлено спустя 1 минуту:
Alio99 писал(а):
Вы скрин со средними настройками в КП видели? Если да - к чему разговор? Если нет - в чем Ваш вопрос? Скрин есть - сходите посмотрите, а потом тычьте носом. Спасибо.
Я вам ссылку скинул на свои скрины, насторойки у меня не средние на RTX 3070, а высокие. ВЫСОКИЕ. DLSS качество. 75 кадров в секунду, стабильные. На 3060 настройки средние, чтобы получить такой же фреймрейт.
ХОТЯ БЫ НА КАКИХ-ТО НАСТРОЙКАХ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ 75 КАДРОВ В СЕКУНДУ В ИГРЕ КП 2077?
Какие большие буквы. не могу. И не хочу. И не буду. Сами в это играйте. И ни за какие шиши, задаром, в подарок, не возьму железо для этого грязного говна. Тем более, не куплю. Вам нравится - играйте. На минималках в 75 ФПС в свой КП. Вопросов нет - это дело Ваше.
Я вам ссылку скинул на свои скрины, насторойки у меня не средние, а высокие. ВЫСОКИЕ.
А у меня - ультра с трассировкой. Дальше что? Что меняет? Вам нравится игра? Играйте. Мне - не нравится. Мне должна нравится, как и Вам? Почему? Не нравится - должен железо поставить другое, чтоб понравилось? Вы понимаете, что пишите? Я не считаю это говно игрой. За распространение такого надо сажать. Не за плакаты, а вот за такие игры. Вам нравится - играйте. Удачи.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Days Gone, Fallout 4, Stray, Far Cry New Dawn, A Plague Tale - Requiem, The Invincible, Black Mesa, Subnautica, Crysis Remastered, DUSK - вот хорошие игры.
КП 2077 - это говно, грязное, матерщинное, неприятное. У Вас свое мнение? Вам нравится? ОК. Вот игры - там требования вполне себе. Нормально работают на 775. Хорошие игры. Нравится КП - играйте. Не мне одному даже в этой ветке данный продукт не нравится.
И много людей обратите внимание в ветке, но никто из них не пишет, и понятно почему. Ещё раз с Вашего позволения, это ветка не по 1366, не по 1155, не по 1200, а по 775 сокету
да в какой блин игре??? в самой тяжёлой, не оптимизированной, КП 2077??? Да хрен с ней с этой "игрой". Список выше написал - вот классные игры. Красивые атмосферные в т.ч. с гораздо более живой красивой графикой и 40+ ФПС на 775-м. Пример - по ссылке выше. RTX 3060 в сотку долбится в A Plague Tale - Requiem, игре даже на 775-м нужна карта куда лучше.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: Я тут в этот попсовый ноут MSI GE72 на i7 6700HQ + GF 950M воткнул 2 плашки по 8 Гб DDR4 3200
Думал этот шлак на i7 6 поколения хотя бы Fallout 4 запустит на уровне Зеона на 775-м - фиг бы там, 40 ФПС на ультрах и всё. Вот Вам и i7 6 поколения на DDR4, ноутбучный, правда. Знал бы ни за что тогда бы не взял. 120 тысяч даже сейчас можно на много HDD для файлопомойки потратить.
Денег уйма - толку ноль. А да, это же i7, это же не RTX 3060 на 775-м, тут всё по уму. Нихрена не работает правда, никакие новые игры, про Кризис ремастер или Days Gone речи вообще нет, стату приложить с ПЯТЬЮ FPS на ультрах или не надо? Или только Зеон на 775 хаять интересно, а вот это коммерческое говно - нет?
Итак, в данной игре мы видим 100% загрузку видеокарты RTX 3060 на 775 сокете.
Я открою тебе секрет древних раскрывателей, только ты никому не говори. Ты на своем паровозе можешь загрузить даже 4090. Например выставив 8к разрешение с лучами.
Alio99 писал(а):
абсолютное ощущение коммерческой составляющей
Ей богу, какой то бабушкин дурачок. Даже если я барыжу 14900k в переходе, как мне поможет то, что ты усрался в попытках доказать что 775 на ультрах тянет в 50 ФПС все игры без просадок, но с 15 фпс тоже можно играть?
Alio99 писал(а):
тупой, глючной и матерщинной "игре"
Хоспаде, щас лопнет.
Alio99 писал(а):
За распространение такого надо сажат
За намеренную подделку результатов тестирования и введение граждан в заблуждение надо сажать.
Alio99 писал(а):
Days Gone, Fallout 4, Stray, Far Cry New Dawn, A Plague Tale - Requiem, The Invincible, Black Mesa, Subnautica, Crysis Remastered, DUSK - вот хорошие игры.
Во всех этих играх люди массово умирают насильственной смертью от других людей, включая ГГ. Но говно кп
Alio99 писал(а):
40+ ФПС на 775-м.
Без просадок и фризов в Под носом у тебя 40 фпс висит