Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 2302 из 2332<  1 ... 2299  2300  2301  2302  2303  2304  2305 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
sunpharma
Ты что в ветке 775 забыл? Делать нефиг?

Поможешь может на говно-iкоре 7 6 поколения Fallout 4 хотя бы в 60 фпс запустить, пока этот хлам не отправил на подставку для 775-го?

Member
Там виноват не проц, а абсолютно дохлая 950м, вечно что-нибудь оптимизирующие в питании производители ноутбуков да и ты ещё тот специалист :haha:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Alio99 писал(а):
Поможешь может на говно-iкоре 7 6 поколения Fallout 4 хотя бы в 60 фпс запустить, пока этот хлам не отправил на подставку для 775-го?

Этот хлам в отличии от 775го тянет и киберпанк от 40 кадров со скромной видюхой и многие другии крутейшие игрушки современности, вы поливаете поносом платформу, которая действительно может многое. Я одного не понимаю почему вам 3060 не поставить в этот ноутбук? Вернее я конечно понимаю что вы поклонник бдсм, но не настолько же, что бы иметь нормальную платформу и издеваться над собой.

Заблокирован
Заблокирован
MichaelF писал(а):
Вы везде себе испортили впечатление от игр, получили плохой игровой опыт. Ну это исключительно ваша проблема, но вы зачем-то навязываете это свое мнение другим, спорите с очевидным.

Осспаде, где ты таких выражений нахватался "плохой игровой опыт", на английских форумах что ли? Не, мужик, со мной это не работает. Попытка, условно говоря и образно выражаясь, продать пустую стену, но непременно с вывешенным на ней глянцевым плакатом, мотивирую это тем, что без плаката я не смогу по достоинству оценить качество кирпичной кладки. Понимаешь о чём я?

Никто же не говорит, что ровный фреймрейт это совершенно никчёмно, но ты пытаешь возвести это в абсолют. По твоей логике тогда все игры "далеко не чушь", как ты изволил выразиться про любимый КП.
MichaelF писал(а):
А КП2077 это далеко не чушь.

MichaelF писал(а):
ПРО КИБЕРПАНК.

MichaelF писал(а):
ХОТЯ БЫ НА КАКИХ-ТО НАСТРОЙКАХ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ 75 КАДРОВ В СЕКУНДУ В ИГРЕ КП 2077? Я МОГУ. А ВЫ?

:-D
А если кому-то / какая-то игра не нра, значит у того просто фреймрейта было недостаточно.

Member
Фото: 12
Alio99 писал(а):
Вот Вам и i7 6 поколения на DDR4, ноутбучный, правда
ноуты для других задач, в основном для работы, на даче, на море и пошпилить в не сложные игры на средних настройках, а так там надо менять видеокарту, если есть такая техническая возможность или надо было брать ноут игровой с более мощной видеокартой.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Vasilis писал(а):
ноуты для других задач, в основном для работы, на даче, на море и пошпилить в не сложные игры на средних настройках, а так там надо менять видеокарту, если есть такая техническая возможность или надо было брать ноут игровой с более мощной видеокартой.

понимаешь был бы он с головой посмотрел бы да сделал так,

ну или ещё как, а так видно что он не
....... - такие товарищи как правило любят соринки искать недостатков в окружении, а при этом у себя бревна не видеть.

Member
Фото: 2
Rm76 писал(а):
где ты таких выражений нахватался "плохой игровой опыт"
как по мне, термин game experience ака игровой опыт, здесь вполне к месту, раз уж тут клеют ярлыки на игры не поиграв в них и получаса. Игровой опыт на то и опыт, что приходит в процессе взаимодействия с игрой, складывается из ощущений которые вызывают не только визуал-аудио-сюжетный дизайн игры (вкусовщина), но и ее чисто техническая сторона - уровень исполнения этого самого дизайна, кол-во глитчей и багов, юзерфрендли пардон удобный интерфейс и управление, ровно как и качество самого видеоряда - отсутствие тиринга, статтеров, шлейфов, фризов - то есть плавность изображения и быстрый отклик. Эти технические "нюансы" напрямую влияют на сложность игрового процесса, порог вхождения, впечатления от игры в целом и как следствие итоговую оценку, если только вы не упертый фанбой или хейтер. Поэтому я согласен с
MichaelF писал(а):
комфортный фреймрейт напрямую влияет на восприятие и погружение
который сейчас у меня равен ≥60 fps при ~17ms, и который мой e5450@4.2ггц@10к псп раньше не выдавал

Member
Фото: 72
Rm76 писал(а):
Никто же не говорит, что ровный фреймрейт это совершенно никчёмно, но ты пытаешь возвести это в абсолют. По твоей логике тогда все игры "далеко не чушь", как ты изволил выразиться про любимый КП.

Нет. Я говорю, что адекватную оценку можно дать, играя с ровным фреймрейтом, а не везде играя с кривым фреймрейтом, получая его где-то лучше, где-то хуже, оценивать что-то, где фреймрейт оказался очевидно хуже, чем везде... По-моему, я здесь логично рассуждаю, и это объективная часть.

А субъективно, мне любая чушь может зайти с ровным фреймрейтом, и любое эффектное говно-кино на телеке, где кадры в секунду мне искусственно подняли. Я с вами этим поделился. Это моя субъективная оценка, но кто знает, вдруг и на вас это повлияло бы так же, будь у вас хотя бы что-то из этого. Но у вас нет ничего из этого, и вы говните все подряд, обратите внимание. Я убежден, что это напрямую связано. Предлагаю вам все же как-то обновить свою технику, открыть для себя что-то другое... Вы сопротивляетесь. Спорите со мной так, будто я вам что-то плохое предлагаю, и будто весь ваш мир, и все ваши убеждения рухнут из-за этого.

Это как раз вы пытаетесь возвести в абсолют плохой фреймрейт, и допустимость своих не вполне адекватных оценок играм.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Alio99 писал(а):
Я тут в этот попсовый ноут MSI GE72 на i7 6700HQ + GF 950M воткнул 2 плашки по 8 Гб DDR4 3200

Мы же уже говорили об этом. Ноутбучное железо работает по другому принципу. По принципу выдавать меньше мощности, укладываясь в лимит. Вы не слушаете. Не понимаете, как работает компьютер.

К тому же, видяха 950M - откровенно слабая. Ну вы по тестам поняли, что она слабая. И что? Почему вы выводы о платформе делаете, а не о своей видяхе 950M?

Заблокирован
Заблокирован
MichaelF писал(а):
Но у вас нет ничего из этого, и вы говните все подряд, обратите внимание. Я убежден, что это напрямую связано. Предлагаю вам все же как-то обновить свою технику, открыть для себя что-то другое...

Песец )) что открыть-то? )) я скорее на какой-нибудь ретро-пк перееду, чем на твои уплавнялки. По твоему я никогда не видел ничего) Ну да ладно. Я уже объяснил, что имел в виду. Не понятно "элите", да и пофиг)))

Member
Rm76 писал(а):
я скорее на какой-нибудь ретро-пк перееду, чем на твои уплавнялки.

С чем это связано? Ну попробуйте сформулировать. Мне это не вполне понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Rm76 писал(а):
Не понятно "элите", да и пофиг)))

Ну опять это у вас начинается. Я, как "элита", сижу на платформе 2011-3 бородатых годов... Телеки... Телек первый я купил за полную цену, да, не дешевый. Но разобравшись в вопросе, два других покупал на б/у рынке, один - такой же, другой - Соньку, того не оказалось. Но уже сейчас мне попадался такой, ценник вменяемый. Вполне можно на авито подобедать интересную модель за дешево со всеми необходимыми мне уплавнялками. Но конечно надо знать, что искать. А можно пойти в магазин, и купить новый, дешевле, но при этом полный хлам.

Не понимаю ваше вот такое... поведение. Безосновательно это. Я вам плохого здесь не советую. Ну не хотите вы слушать мои советы - не слушайте.

С кем я тут спорю вообще... Чел на полном серьезе собрался на ретро-платформу перейти, мало ему фризов... Ну успехов там, мастер извращений.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Alio99 писал(а):
Вам нравится - играйте. На минималках в 75 ФПС в свой КП.

Т.е. высокие настройки с лучами, и DLSS-качество - это по-вашему минималки? Окей. Ну вот вы в этих моментах ведете себе как типичный тролль. Ну или когда вам говорят про 75 кадров в секунду, а вы в ответ орете, как сумасшедший, "сколько вам надо кадров? 200+?" Вам объясняешь, что КП2077 ставит на колени любую видяху, а вы на 3060 выставляете ультра-настройки в потолок, которые только на 3090, и то не каждый выставит.

Сложно с такими как-то вежливо разговаривать. Глупость вообще раздражает.

Заблокирован
Заблокирован
MichaelF писал(а):
С чем это связано? Ну попробуйте сформулировать. Мне это не вполне понятно.

Чтобы играть на железе под старые игры, а не эмуляторах. Но это наверное в копейку влетит, из-за бугра тянуть тоже теперь проблемно. И какой-нибудь мини-пк со встройкой. Я к тому что я скорее на такое потрачусь, чем на железо под современные игры, на которые мне с каждым днём все больше пофиг.
А телек.. ну, у меня его нет, потому что он мне не нужен.

Member
Rm76 писал(а):
По твоей логике тогда все игры "далеко не чушь", как ты изволил выразиться про любимый КП.

По моей логике, надо поиграть в игру с нормальным фреймрейтом, чтобы дать ей объективную оценку. А не говнить все подряд, играя во все с рваным фреймрейтом с фризами на морально устаревшем железе.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Rm76 писал(а):
Чтобы играть на железе под старые игры, а не эмуляторах. Но это наверное в копейку влетит, из-за бугра тянуть тоже теперь проблемно. И какой-нибудь мини-пк со встройкой.

В какие игры? Я на своем железе приходил и Ред Алерт, героев меча и магии вторых с CD-музыкой, и в нидфоспид 2 играл с графикой 3dfx, и в дос игры в DOSBox, и в спектрумовские игры и приставочные в эмуляторах. С чем у вас проблема?

При этом у меня остался и мой первый компьютер, в котором Селерон 333МГц, и реальный 3dfx. Недавно проверял, включается. Но вот я не понимаю этих ваших желаний.

миниПК - вообще не советую. Хлам это. Знаю несколько случаев, у кого сдохли. Бессмысленная трата денег. Ну и встройка - тоже хлам. Потом вот придете, и скажете, что лучше бы купил телек.

Заблокирован
Заблокирован
MichaelF писал(а):
Но вот я не понимаю этих ваших желаний.

А я ваших, об объективности. Я не могу быть объективным по определению, так что мне зион не поможет и телек тоже))
MichaelF писал(а):
С чем у вас проблема?

Нормально у меня всё. Это ты какие-то проблемы мне придумываешь)

А чего не играешь на целероне и вуду? Прикольно же, нафиг эти эмуляторы когда такое есть. Я бы залипал. Как ты говоришь - с погружением :tooth:
Касаемо КП, что там я упустил? Помню только, Киану Ривз там вроде пытался завладеть телом ГГ, потому что помер и поэтому больше не мог принимать наркотики а вот зачем не помню, ну и остальное тоже выпало между фризами))

Member
Rm76 в пвп шутерах, да в тех же танках, ваш винрейт прямо пропорционален фреймрейту, простите за каламбур.

Заблокирован
Заблокирован
WhiteRatify,
В рандоме "тундры" что ли? Там уже много лет дурдом не слабше картошки))) Туда люди просто по привычке заходят, подпивковичи)

Member
WhiteRatify писал(а):
ваш винрейт прямо пропорционален фреймрейту,

Воот... А винрейт нарямую влияет на впечатление от игры. Если конечно он не рожденный, чтобы проиграть. Что и требовалось доказать...

Но нет. Будут спорить до усрачки. Все. Мне надоело.

Заблокирован
Заблокирован
"MichaelF"
:old_lol: ты как наш самый гуманный суд. Вина доказана - в турьму)))
Ты в "тундру" хоть играл? ))

Последний раз редактировалось Rm76 05.03.2024 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rm76 ну я к тому, что в онлайн катке, из-за фризов можно пропустить не только сюжет, но и отправиться в ангар/таверну/лобби нужное подчеркнуть. В многопользовательской игре никто вас не будет ждать, как в сингле.

Заблокирован
Заблокирован
WhiteRatify,
ну, это не про тундру. (если конечно не 20 фпс)

Member
Rm76 писал(а):
Ты в "тундру" хоть играл? ))

Знаете... Вот у меня ноутбук... Так вот после телека я кино на ноутбуке смотреть не могу...) Какая-то дергающаяся херня в 24 кадра в секунду. Вот я запускаю SVP, чтобы он мне нарисовал из этого 60 кадров в секунду. Вот в телеках это встроено, но не во всех. В самых бомжацких - нет. Это хорошая тема. Советую. Правда, вам железо помощнее понадобится, все же. Ну или телек. Довольно тяжелая штука.

Ну глаз у вас, что называется, замылен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 2302 из 2332<  1 ... 2299  2300  2301  2302  2303  2304  2305 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа