В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
MichaelF писал(а):
Ну глаз у вас, что называется, замылен.
Есть попроще штука https://mirillis.com/ru/free-hd-video-player Можно просто x2, будет 48/50 кадров, нормально смотрится, нет "эффекта мыльной оперы". Для SVP нужен проц нормальный, да и в Splash тоже артефакты из-за проца. Я фильмы редко смотрю, иногда сериалы смотрю онлайн, с большого бодуна)) когда шевелиться не могу, не до картинки в таком состоянии, лишь бы что-то отвлекало)
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Lynix, Помню мой phenom ii x4 965 пыхтел там, нормальное качество было не выставить, а без этого артефакты. Больше не пробовал. Оно жрущее что песец, madvr там уберкачество все дела, кому-то надо наверное. Плеер, ссылка на который выше, в принципе нормально просто уплавняет х2 даже на встройке g4600, без каких-то изысков. Правда он не всё крутит и иногда со звуком бывает хрень какая-то. По большей части нормально
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Rm76 писал(а):
Касаемо КП, что там я упустил?
Упустили возможность пошляться/поездить по городу, поглазеть на местный колорит без фризов...) И поплевать на тот сюжет. Хотя он тоже есть. Много разных историй там. Некоторые довольно вариативные. Там и одного прохождения не хватит.
есть ноут на i7 6700 + 965M карта, 16 Гб ДДР4 3200.
Поставил на него Win10 сегодня. Сравним-ка этот великий i7 6 поколения на быстрой ДДР4 и между прочим с игровой видео 1024 ядрами CUDA (+- как GTX 1650 должно бы быть) на нескольких играх с Зеоном на 775-м.
тут тролли вопят о древности старости и тд тп 775-го
А я вот поставил афтербурнер и ставлю Киберпанк на этот самый ноут сейчас. Инструкций - валом, AVX2 пожалуйста, SSE4.2 пожалуйста.
Вот сейчас и посмотрим что КП сможет на этой китайской хрени. Сколько он ФПС даст на максималках (без рейтрейсинга) и на минималках. Игра процессорозависима - и естественно без всяких патчей на нем пойдет. Самому интересно. Сколько там FPS будет, 5 или таки 3.
Посмотрим, кто кого. Старик 775-й с RTX3060, или i7 6700 который по цифрам в тестах в три раза быстрее, но с 965M. И в китайском барахле за некогда 120 тысяч деревянных. Редкое говно, как и КП - два сапога пара. Вот посмотрим на этот симбиоз. Интересно.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: К слову, КП на 775-м у меня ставился 8 часов Вот посмотрим, за сколько справится кривой китаец.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Вообще интересно так за работой ноута наблюдать шумит греется пыхтит я хз нафига такое брать, сто раз пожалел, выкинутые деньги. Ну чтож может произойдет чудо.
965М это уровень gtx950. Что и с чем ты там собрался сравнивать, неграмотный невежа? Обними уже системник со своим 775 и выйди. Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Alio99 писал(а):
ну и хорошо. Не 3060 на 775-м же, куда круче. Вот и посмотрим.
О боги, какой ты непроходимый, как ты дожил то и не умер от розетки или электробритвы
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 2
Alio99 писал(а):
Никаких сомнений в целесообразности RTX3060 на 775 сокет нет
Vasilis писал(а):
платформе конечно уважение, но надо просчитать сбалансированность сборки, соотношение денег к фпс. допустим 2600к+588 стоит +-одинаково с 775+3060, но фпс будет давать заметно шустрее в этом смысл.
цимес
Alio99 писал(а):
775 это уже спортивный интерес
Alio99 писал(а):
просто потратил впустую деньги на 1650
Alio99 писал(а):
потом потратился на 3060
Alio99 писал(а):
видяху за 30К
Alio99 писал(а):
просто достал средства с кармана пошел и купил
Alio99 писал(а):
тупо в котика поиграть
Alio99 писал(а):
с 20-30 ФПС в ультрах с рейтрейсингом
Alio99 писал(а):
бабок отвалил время потратил, а радости нет
Alio99 писал(а):
сто раз пожалел, выкинутые деньги.
Alio99 писал(а):
троллям - дурачкам отдельный привет
_________________ ->->-Z-O-V-<-<- Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Alio99 писал(а):
Поставил на него Win10 сегодня. Сравним-ка этот великий i7 6 поколения на быстрой ДДР4 и между прочим с игровой видео 1024 ядрами CUDA (+- как GTX 1650 должно бы быть) на нескольких играх с Зеоном на 775-м.
Вот это да откуда такое интересное умозаключение родилось? 965m это gtx 560 - вы сударь не тролль вы шимпанзе бежавшая из цирка. Я ведь уже намекнул поставь ты уже в свой ноут gtx1650 через райзер специальный и блок питания. Но я знаю почему ты этого делать не хочешь, потому что ноут у тебя требует обслуживания ибо он греется, а ты в этом не чего не понимаешь верно? Ну вот и смысл на жаренном ноуте с 965м что то там запускать добъешь машину.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Alio99 писал(а):
У них Кп летает на всём, что не 775-й.
Ну так он и "летает" на средних на 3060 и на высоких на 3070, ну может и не на всем, что не 775-й, но на многом. Я же скрины показал. Потому что у 775-го затык в пропускной способности шины. Я все объяснил уже сто раз. Вам что-то не понятно? Вы что, тролль?
Никто нигде и не говорил, что он "летает", и что "на всем, что не 775-й". Вы просто как типичный тролль перевираете все сказанное. 775-й не подходит, потому что в шине затык, нет avx, всего четыре ядра. 1366 ядер шесть, и нет затыка в шине, но нет avx-инструкций, не очень подходит. десктопные сандики, ивики, хасвеллы, бродвеллы на сокеты 115x - есть avx-инструкции, но ядер всего по 4. 2011 и 2011-3- все есть, чтобы нормально поиграть в КП2077. И ядер до хрена, и ПСП отличная, и avx-инструкции. Недостаток производительности на ядро, ну да и поплевать на это. Хватает, особенно если подбирать наиболее частотные или разгонные камни. Но можно и не подбирать. Я продемонстрировал стабильный фреймрейт при частоте всего 2.9ГГц 14-ядерного процессора.
Я доступно ражевал? Поэтому 775-й и не актуален с этими фэпэсами, при доступных ценах на все остальное из списка б/у (подчеркиваю) железо. ДЕСКТОПНОЕ ЖЕЛЕЗО. Про запуск Киберпанка на ноутбучном железе тут вообще никто не говорил, кроме вас.
Alio99 писал(а):
и ставлю Киберпанк на этот самый ноут сейчас.
Чел... Я вот не ставлю на свой ноут Киберпанк, хотя у меня видяха 970M... Потому что тут и DLSS нет. И всего 3 гига видеопамяти, фотореалистичному Киберпанку этого маловато будет. И проц 4-ядерный. Ну это смешно. Без DLSS можно на GTX 1080 8Гб поиграть. У вас есть десктопная GTX 1080? Вот она затащит что-то в приличном качестве и без DLSS. Вы что-то вообще не ориентируетесь в компьютерном железе, не понимаете вообще, какое железо какими возможностями обладает, неадекватную оценку даете. Сравниваете несравниваемое. У 965M и видеопамяти даже ни черта нет для фотореалистичного Киберпанка. Бред.
Alio99 писал(а):
Посмотрим, кто кого. Старик 775-й с RTX3060, или i7 6700 который по цифрам в тестах в три раза быстрее, но с 965M.
Понятное дело RTX3060 быстрее, чем 965М. Очевидно вроде. Мобильная видяха 965M СЛАБЕЕ, чем десктопная GTX 950, табличку с производительностью ГПУ смотрите. Она вовсе не должна быть как 1650. Откуда вы это взяли вообще? Не нужно фантазировать. И упор тут будет в видяху. Не говоря даже о том, что видеопамяти в 965-й нет, необходимой Киберпанку. И DLSS там не будет. А в остальном, оба процессора - тормозные 4-ядерники, один - потому что мобильный, еще и с более слабой видяхой толком без видеопамяти, второй - потому что 775-й. И никакие инструкции у мобильного процессора тут ничего толком не решат.
Реально тупость уже какая-то. Мне даже в голову не приходило Киберпанк 2077 на свой ноут поставить с 970М. Игру, которая все консоли на колени поставила, которые не могли там даже 30 кадров с мылом нарисовать. А тут пришли вы совершать открытия чудные...
Для Киберпанка 2077 ВАМ НУЖЕН ДЕСКТОПНЫЙ КАМЕНЬ, НО БЕЗ ЗАТЫКА В ШИНЕ, КАК У 775, и желательно побольше ядер, хотя бы 8, и тогда все заработает как надо на 3060 на средних настройках с DLSS уровнем который меньше Качества, с лучами... Получите там стабильный фреймрейт в 60 кадров в секунду. Видяха вам нужна с видеопамятью. Вот в 3060 у вас 12 гигов видеопамяти. А в 965M сколько? 4 гига? Ну вот что вы тут доказать пытаетесь? Мне не вполне понятно. Чушь какая-то.
Берет 775 с затыком в шине + 3060 с затыком в видяху в игре, которая тащит только средние настройки с DLSS, и берет ноут с ограничителями по лимиту TDP у видяхи и у процессора, с еще большим затыком в видяху с в три раза меньшим объемом видеопамяти, которая вообще не понятно, затащит ли КП2077 хотя бы как-то на минималках, выставляет качество в УЛЬТРА и сравнивает это, и делает выводы о производительности 775-го. Потрясающая логика. Реально это уже клоунада какая-то.
Member
MichaelF писал(а):
Реально это уже клоунада какая-то.
это полыхание пятой точки от непрактичной несбалансированной сборки. Тридцатник отвалил за вк - а профиту как от десяти. Остальные 20 горят в прямом и переносном. Разогнать проц по шине ? Не, это неспортивно, материнка руки не заточены, надо мутить охлад, подбирать память, искать стабильность, и вообще плату за 1к надо поберечь. Остается только тешить чсв скринами с пойманным фпс, агрится на обоснованную критику, оптимизацию в трипл-а играх, сюжет, на загнивающий запад, на все кроме своей ошибки. И все это под ширмой "уважения к 775 сокету". Лучшей антирекламы ему я еще не видел.
_________________ ->->-Z-O-V-<-<- Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz
Member
WhiteRatify писал(а):
Тридцатник отвалил за вк - а профиту как от десяти. Остальные 20 горят в прямом и переносном.
Ну я не считаю это ошибкой. Надо было в любом случае купить эту видяху. Это нормальная покупка, отличная видяха. Это вовсе не выброшенные на ветер деньги. Хотя я за 30 приобрел 3070, а 3060 где-то за 25 т.р. мне вышла. Ну не суть. Теперь надо платформу подобновить до хоть какого-то вменяемого уровня. Можно уложиться в 10-15 тысяч рублей. И вот то, что он зациклился на 775-м - немного странно выглядит. Смотрит на свои рваные 30-40 фпс везде, где должно быть ровно 60, при этом еще и спорит с очевидным, что-то нелепое доказывает. Не понимаю этого. К тому же, никак понять не может, что ноутбучное железо с урезанными по TDP процессором и видяхой - это не полноценный компьютер в том понимании, в котором он привык это воспринимать, т.е. с огромными железяками и вентиляторами для охлаждения компонентов. Тут какое-то открытие для человека, и такое искреннее негодование...
Member
MichaelF 40к+, отданные за 1650, 3060, плату с е5450 и 16ddr3, можно было потратить в разы эффективнее, с точки зрения фпс на рубль. Это очевидно всем, и в первую очередь ему самому. Я многое понимаю, и спортивный интерес, и играбельные 40 кадров, и "оживить старую платформу", и "смотрите, железо еще может", и раньше игры были лучше а трава зеленее. Но утверждения о практической целесообразности такого сетапа меня коробят. А если вопрос о финансовой части не стоит, то чего мелочиться, можно и топ карту воткнуть, чтоб наверняка упора в нее не было, хозяин - барин. Но и тогда, эти советы лично владельцам 775, мол не уходите с платформы, с 30к видеокартой она летает, ни что иное как намеренное введение в заблуждение.
Последний раз редактировалось WhiteRatify 07.03.2024 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
WhiteRatify писал(а):
Но утверждения о практической целесообразности такого сетапа меня коробят.
Да уж. Ладно там, когда осталось что-то старое... А тут ведь пошел, и еще раз приобрел эту платформу на 775 сокете... Вот это реально просто выкинул деньги.
Ну хотя я тоже когда-то навыкидывал денег... На всякие пару X5470, на пару этих экстремов, 15 тыщ за сервер отдал, плата в котором оказалась совсем дерьмом на слабом чипсете, потом приобрел другую плату для пары 771-х на новом чипсете... Тоже интересно было, что может двухсокетная сборка на двух 771-х. Но я не хожу, и не рассказываю, как оно все охрененно тащит в 40 фпс... Или охрененно тащит ГТА5 в 54 фпс. Ну это глупостью было бы... Особенно, если ты берешь 1366 плату, берешь 6-ядерник, и на той же видеокарте получаешь в ГТА5 80 фпс. И это я не про какую-нибудь 3060 говорю, а про GTX 680 4gb. Что уж про 3060 говорить.
WhiteRatify Позвольте спросить, а что вы считаете чужие средства? При чем тут попытки оживить платформу? Пишу 101 раз - в игрушку Stray захотел поиграть. Мне что весь комп надо было менять? А то как она заработала на 775 и сподвигло поставить и показать тут другие игры.
троллям-дегенератам еще раз повторю - давайте сюда скрины статы своей. Потом пасть свою беззубую открывайте.
позицию Администрации форума вынужден уважать, но не пойму как допускаются прямые оскорбления. Я первый никому слова плохого здесь не сказал.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Теперь ещё раз касаемо игр на 775 Всё что я смотрел, за исключением Crysis Remastered и Cyberpunk 2077, работает на 775 в ультрах в 40+ ФПС. Я сам не думал что оно так будет работать - однако, работает. К примеру, Rage 2 тянется с патчами SSE и AVX в районе 50 ФПС, картинка на обычном мониторе практически плывёт. И лишь в сложных сценах в замесах больших ФПС опускается ненадолго к 35. Без фризов, лагов. Это шикарный результат для 20 летней платформы.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Теперь касаемо "выкинутых" денег.
давайте подсчитаем.
1650 - ушла во вторую сборку на 775-м где прекрасно работает, и тянет все что нужно и того же котика, но в FullHD. И потенциально, карта под апгрейд - те через 2-3 года можно сменить там платформу и получишь прирост такой, что новые (24-26 года) игры будут в 1280х1024 (такой монитор) летать и в ус не дуть.
Так в чем потеря денег, если сейчас 1650 на 775 тянет что нужно в данном разрешении на 775 и потенциально сможет тянуть больше???
RTX3060 - в более серьезной сборке на 775-м тянет так же что угодно, но в FullHD. Ок, кроме Киберпанка который у меня лично вызвал отвращение и Кризиса - классной игры, но там и максималки более чем красивы, а ФПС как правило под 60. Так же через 2-3-5 лет берется 1155-1366 и тд тп и ставится туда эта карта и так же в 40-60 кадров все продолжает работать. Если вообще будет возможность и желание играть.
Надо было платформу 775 менять вместе с 3060? А смысл если 40-60 кадров лично мне достаточно? Зачем перетряхивать системник-то?
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: И ещё, про "выкинутые" деньги.
Есть вот тот самый ноут MSI про который писал, на i7 6700. Тролли тут же нашли к чему прикопаться - к видяхе 965M в этом ноуте.
Но тролли настолько тупы, что прикопаться то даже толком не в состоянии. Ноутбук этот стоил 120 тысяч рублей в 2016 году. Не 30 тысяч в 2024, как RTX3060. А все 120.
И при этом оно не тянет уже игры 2019 года. Т.е. покупаешь крутой ноут с красивыми цифрами и через года три он не стоит ровным счётом НИЧЕГО. Ибо ничерта на нём не работает. Тут можно лепить что угодно что видяха не та, мозги у троллей не те, или пятая точка, однако есть факт.
А вот 775 платформа с доапгрейдом в районе 30 тысяч снова начинает тянуть игры НА ПОРЯДОК лучше, чем вот тот самый ноут за 120 и между прочим, на i7 6 поколения с DDR4 3200 16 Гб на борту.
Те понты оно ясно, тут мозгов нет сообразить. Ноут за 120 на современном на тот момент железе оно правильно и круто. И не потерянные деньги и хрен с ним что сейчас его можно тупо ВЫБРОСИТЬ ибо игровой там только USB порт - флешку туда-сюда дёргать.
А вот 775 да, у них устарел.
Мозга ноль, хамства зато и понта через край.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: А еще вот что Я с этим сраным MSI сегодня весь вечер провозился. Говно оно в Африке говно. 7 ноутов дома, Самсунг при всей нелюбви к этой конторе - конечно хотя бы хоть как то уважает людей. HP добротный аппарат. Леново бюджетный старый добротный. Но этот же "ИГРОВОЙ" MSI это просто что то с чем то. Никогда не куплю больше ни ноутов MSI ни чего либо другого и ни в коем случае материнок как бы их не хвалил кто то, за даром не возьму.
Обновить биос решил этому хламу. Скачал 2018 года новый поставил и получил кирпич. Те оно включается и чёрный экран. Весь вечер я мучался. И аккум отключал и таблетку вынимал по много раз, и оперативку сразу планку убрал и диски тоже отключил. Хоть бы что. И только поставив старую планку на 2133 8Гб смог запустить БИОС и быстро перешить обратно старый. Естественно на старом и с 2 планками новой DDR4 и c SSD NVME это барахло наконец-то стартануло.
тролли. 120 тысяч. ему просто блин КАК ДО ЛУНЫ до аппарата на 775-м с RTX3060. Это просто пропасть. Флешку туда-сюда. Вот и все его игровые возможности на 2024 год. Со всеми его DDR4 с i7 6 поколения на борту.
Хочется взять молоток и разбить нафиг. Будет плохое настроение так и сделаю. Толку с такого ноль без палочки все равно. Ничего не тянет и ничерта не работает. 120 тысяч в помойку.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: а да Киберпанк на нем запустил.
3 (ТРИ) КАДРА В СЕКУНДУ НА УЛЬТРАХ. Там, где на 775 + 3060 было 20, на i7 6 поколения - 3 (ТРИ) ФПС. Три кадра в секунду. Покадровая развёртка.
но да. 120 тысяч. Ноут 2016 года топовый почти. Игра 2020. Не работает вообще, те играть невозможно, никак.
775-й 2004 года = ультра + трассировка в ультрах на бюджетной RTX карте - прошел часть первой сцены до тира включительно без вопросов.
мне вот честно не понятно, люди некоторые прикалываются или на самом деле такие?
А вообще конечно стационар рулит. Все эти игровые ноуты просто выброшенные деньги. Видяху не сменить - а первое что устаревает это именно она.
Member
Alio99 писал(а):
А еще вот что Я с этим сраным MSI сегодня весь вечер провозился. Говно оно в Африке говно. 7 ноутов дома, Самсунг при всей нелюбви к этой конторе - конечно хотя бы хоть как то уважает людей. HP добротный аппарат. Леново бюджетный старый добротный. Но этот же "ИГРОВОЙ" MSI это просто что то с чем то. Никогда не куплю больше ни ноутов MSI ни чего либо другого и ни в коем случае материнок как бы их не хвалил кто то, за даром не возьму.
Странно. А я наоборот нашел в МSI те ноуты, которые теперь и предпочитаю брать. Все четенько работает, никаких белых листов устройств, по-крайней мере в ноутах тех времен, как вот в ноутах HP, например, нет... Ну ваша некомпетентная, но такая уверенная оценка этих ноутов, да и всего прочего, в т.ч. Киберпанка 2077, меня конечно восхищает. Все у вас в руках превращается в говно... Кроме 775-го... Хотя...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Alio99 писал(а):
на i7 6 поколения - 3 (ТРИ) ФПС. Три кадра в секунду. Покадровая развёртка.
Не на i76-го поколения, а на мобильном i7 6-го поколения, а главное, на мобильной видяхе 965M, которая тормознее десктопной 950-й. Ну да, 3060 быстрее, чем 950-я. Награду этому первооткрывателю в студию.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Alio99 писал(а):
Хочется взять молоток и разбить нафиг. Будет плохое настроение так и сделаю. Толку с такого ноль без палочки все равно. Ничего не тянет и ничерта не работает. 120 тысяч в помойку.
Давайте меняться. Я вам соберу на 2011-3, а вы мне отдадите этот несчастный ноут, пока не разбили.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Alio99 писал(а):
Не 30 тысяч в 2024, как RTX3060. А все 120.
Напомнить,сколько стоила 3060 во времена бума майнинга?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Alio99 писал(а):
А вот 775 платформа с доапгрейдом в районе 30 тысяч снова начинает тянуть игры НА ПОРЯДОК лучше, чем вот тот самый ноут за 120 и между прочим, на i7 6 поколения с DDR4 3200 16 Гб на борту.
Ну просто нет ни у кого такой цели, чтобы 3060 тащила игры лучше, чем слабенькая бюджетная мобильная видеокарта стартого ноута 950M. Нужно, чтобы 3060 тащила игры так, как она должна тащить игры с нормальным процессором на нормальной платформе.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Alio99 писал(а):
Т.е. покупаешь крутой ноут с красивыми цифрами
Так нет... Это средне-верхнего сегмента ноут, но без мощной видяхи. Видяха средняя у него. Предтоп видяха - это 970M. Топовая видяха - 980M. Вы просто не то купили... Но ноутик ваш хороший все равно, просто больше процессорная мощь у него, чем мощь видеокарты, на ней чуть сэкономили. 120 дороговато за него, но вы новый купили, матрица, говорите, хорошая у него.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Alio99 писал(а):
А вот 775 да, у них устарел.
Мозга ноль, хамства зато и понта через край.
Ну то, что 775 устарел, это объективный факт. Вам надо это как-то принять, и жить дальше.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Alio99 писал(а):
Надо было платформу 775 менять вместе с 3060? А смысл если 40-60 кадров лично мне достаточно? Зачем перетряхивать системник-то?
Ну вы купили 3060... Норм. Теперь далее надо другую платформу купить, что-то посвежее. А вы зачем-то купили снова 775-й с DDR3. Зачем?! Не понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Alio99 писал(а):
Мне что весь комп надо было менять?
Ну, учитывая, что у вас 775, да. И давно уже. Еще когда 1366 стал доступным. Но вы не стали менять, и это даже хорошо. Теперь можете это миновать, сразу пойти на что-то посвежее. Вы много сэкономили. Я не считаю, что вы выкинули много денег... Ну разве что на покупку еще одного 775-го, но это мелочи. Сэкономили куда больше.
Странно. А я наоборот нашел в МSI те ноуты, которые теперь и предпочитаю брать. Все четенько работает, никаких белых листов устройств, по-крайней мере в ноутах тех времен, как вот в ноутах HP, например, нет... Ну ваша некомпетентная, но такая уверенная оценка этих ноутов
Ну почему же. Разрешите перечислить проблемы GE72
1. Саморазряд аккумулятора. Оставляешь ноут - через 2 недели аккумулятор в половину в лучшем случае севший.
2. Поганая сборка. Щели в корпусе, хлипкая крышка, заусенцы. Нужно фото? Сделаю.
3. Перепаивал 1 USB разъем и аудио разъем. Поганая пайка, через год начало отваливаться.
4. Батарею сменил через 2 года. В HP 2011 года родная батарея держит 3 часа экрана на данный момент.
5. Абсолютно кастрированный и кривой биос. ОТЗЫВЫ В СЕТИ посмотрите - я как сегодня столкнулся с проблемой - на 3 страницы отзывов и клича по форумам накопал с этими ноутами. Биосы тронешь - ноут кирпич. В БИОС настроек ноль. Ни память ни-чего-го. Вообще. Три строчки на пункт.
MichaelF писал(а):
Не на i76-го поколения, а на мобильном i7 6-го поколения, а главное, на мобильной видяхе 965M, которая тормознее десктопной 950-й. Ну да, 3060 быстрее, чем 950-я.
Послушайте. Тут про неразумные траты начали вести разговоры. При чем тут простите сопли мобильный не мобильный. Ноут за 2 тысячи баксов ОБЯЗАН тянуть на максималках игры на 3 года вперёд минимум. Если он этого не делает - ноут - барахло, а его покупатель - лох.
MichaelF писал(а):
Давайте меняться. Я вам соберу на 2011-3, а вы мне отдадите этот несчастный ноут, пока не разбили.
А вот это предложение отличное. У него почти новое состояние. Обсудим в ЛС. Без шуток.
MichaelF писал(а):
Напомнить,сколько стоила 3060 во времена бума майнинга?
А это тут при чём? 3060 простенькая карта на самом деле что там на ней намайнишь. И возраст её не = 580-й.
MichaelF писал(а):
Ну просто нет ни у кого такой цели, чтобы 3060 тащила игры лучше, чем слабенькая бюджетная мобильная видеокарта стартого ноута 950M.
Стоп стоп стоп начинается
тут 5 страниц к ряду говорят о том, что 775 устарел. Ибо проц старинный шина узкая и тд тп. А как же так тогда получается что ноут игровой с платформой в 3 раза быстрее (по тестам) влегкую сливает старинному 775-му с обычной бюджетной RTX карточкой? Там же проц i7 6 поколения. Ну да мобильный. Но i7 и Skylake все таки, а E5450 на 3 ГГц голый - без разгона и без инструкций новых вообще.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
MichaelF писал(а):
Ну, учитывая, что у вас 775, да. И давно уже.
Так а зачем, если на 60 Гц монике мы имеем картинку 40+ ФПС ?? Я в игры 20 лет не играл и поиграл первый раз за это время в ноябре 2023 года.
И смысл 1366 ставить если все что нужно на 775 прекрасно работает? 7 вкладок с фоновыми FullHD с ютьюба фоном легко, что нужно ещё, зачем, для чего? Софт инженерный летает, все что нужно работает. Зачем системник то копать???