В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
MichaelF писал(а):
Может моник стоит как-то по своим возможностям выбрать
Я о том и говорю! Почему то в телефоне ниже 1080р уже всем зашквар, а на 24" нормально... 4к не для бомжей с 3060 оно не для понта нужно на больших мониторах!
Прошу прощения, что приостановил тут много писать и выкладывать скриншоты с очередной новой тяжёлой игрой на 775-м в ультрах. знаю, что очень многих (в первую очередь троллей) расстроило.
Кончился интернет, а в очереди ещё три игры: Doom Eternal Death Standing Call of Duty Black Ops Cold War как раздобуду ещё безлимит, докачаю и выложу скрины
И вторая причина - играю в то что набрал The Invincible A Plague Tale - Requiem DaysGone Black Mesa Stray
вот пожалуй топ-5 пока что игр что зашли Все идут 40+ ФПС в ультрах играть одно удовольствие
Как докачаю новый Дум - посмотрю отпишусь. 2016-й прекрасная игра но пока на паузе, много других
ОГРОМНОЕ спасибо ребятам, кто помог здесь советом в ноябре-декабре 2023, пересобрать вторую платформу на 775. Спасибо.
P.S. Всех троллей - с прошедшим праздником 8 Марта!
Добавлено спустя 50 секунд:
[ AtoM ] писал(а):
4к не для бомжей с 3060
особенно на 775-м Вас тоже с Праздником прошедшим!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Кстати. The Invincible очень необычная игра, нелинейная, по сути проходишь словно в процессе просмотра неплохого фантастического фильма. Сделана же с книги, как понял. И пока что напоминает творения Стивена Кинга
Немного занудная и грустная (в первой части во всяком случае что сейчас прохожу), но очень классная игра.
Нет. Посмотрите 18-30 ноября, страницы этой ветки. Я пересобирал 775 с DDR2 и E5462 на DDR3 E5450. А ту сборку ребенку отдал.
Нравится платформа нравится та плата гигабайта, уже сто раз писал, почему. Шикарная мать, есть вообще всё, что хочешь. Надёжная, простая.
Потом вот Кота скачал по приколу и начал менять видеокарты. Уже потом.
И Вам спасибо за секретные настройки биоса ноута MSI. На самом деле подкрутил немного аппарат и тоже стал приятнее работать. Игры перечисленные тянет с трудом (в отличии от 775-го), но тянет.
И Вам спасибо за секретные настройки биоса ноута MSI.
Да не за что. Обращайтесь, ежели чего.
Спасибо
Кстати знаете что интересно Crysis Remastered на 775 + 3060 на максималках, но без трассировки работает вполне годно (скрины выкладывал). Но трассировку лучей в этой игре включить не получилось - вылет.
А вот на MSI с видяхой 965M трассировка заработала!!! Понятное дело, как оно заработало (сколько там ФПС), но тем не менее, интересен факт.
На RTX3060 опытным путем установил, что драйвера версии 472.12 дают наибольшую производительность. Более старшие 5хх версии вроде как даже ФПС немного больше иногда показывают, но картинка гораздо более рваная, менее адекватна. А на MSI тоже вроде 472.12 стоят драйвера. Тем не менее видеокарта без RTX там позволяет запустить игру с трассировкой лучей.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Alio99 писал(а):
Прошу прощения, что приостановил тут много писать и выкладывать скриншоты с очередной новой тяжёлой игрой на 775-м в ультрах. знаю, что очень многих (в первую очередь троллей) расстроило.
Ну так вам ничего и не остается, как словоблудить и спамить пустыми скринами. 4х3ггц проц слаб в реалиях 2024го, этот факт опровергнуть вы не можете, графики времени и частоты кадра умышленно опускаете, т.к. они сразу покажут несостоятельность ваших слов, как не будет и обещанных видео, ибо захват с экрана сожрет и без того низкий фпс, а разгон вам религия не позволяет. Ваши плавные играбельные попугаи ни что иное как скриншотная "кукуруза", не имеющая ничего общего с реальным повседневным пользованием. В одном вы правы, на ваши потуги оправдать покупку 3060, один термоинтерфейс которой стоит как вся ваша платформа, смотреть очень весело.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Vasilis судите так по одному стопкадру без статы предыдущих ? Скрины без графика фреймтайма не могут использоваться как доказательство отсутствия фризов и провалов фпс. Да, вот у меня 60 фпс, а секунду назад было 40, а пару секунд раньше вообще 30. Но я честно скриню 60 и заявляю о плавном играбельном игровом процессе - это соответствует действительности ? Нет, это кукуруза, производительность на бумаге, а не в реале.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
WhiteRatify писал(а):
на ваши потуги оправдать покупку 3060
Не, ну я, например, считаю эту покупку в любом случае оправданной. Зачем это оправдывать? Это очень хорошая карта. Уж точно не деньги на ветер. Ну а то, что платформа тут особо уже не тащит - другой вопрос. Тут скорее попытки оправдать покупку второго 775-го в 2023-м году. Но это вроде не такие большие деньги, чтобы из-за их потери сокрушаться. Но просто еще человек жалуется на более современный ноутбук, тот не оправдал его ожиданий, а это были уже деньги побольше. Ну и как-то в совокупности это все привело вот к тому, что мы сейчас здесь наблюдаем.
Если все подытожить... Выходит следующее. Человек просто приобрел ноут за дохера денег, типа современный, а тот ни черта не тащит. Вот он поэтому решил вернуться на проверенную лошадку 775-й, который с мощной видяхой тащит заметно лучше... И он вот радуется, что так вот 775-й его не подвел. Но на деле конечно ему стоило не на проверенную лошадку возращаться, а подыскать что-то посовременнее. Просто, видимо, не захотел разбираться в этом железе, там ведь много нюансов... И не захотел снова попасть в ситуацию, как с этим ноутбуком.
Member
seebox писал(а):
Но цена то у неё не хорошая конкурент вон на червонец дешевле стоит
Я 3060 за 25 тысяч покупал... А 3070 за 31. Китайские, скажем так, условно новые. Не знаю, скока это в баксах. Я посчитал, что цена ок. И они с лучами, в отличие от RX. Еще RX кочегарит на 40-50Вт сильнее. Чет мне кажется, что RX, судя по количеству видеопамяти и ее канальности (256-битная шина) - это скорее аналог 3060ti или 3070, но как 3060ti или 3070 она чё-то не тащит. Тащит она чуть быстрее, чем 3060 (со 192-битной шиной, но зато 12-ю гигами).
его и считаю обьективным итогом всей этой эпопеи - 40 кадров в среднем, с провалами ниже 30. Вот и вся оправданность 3060 за 30к.
Member
WhiteRatify писал(а):
40 кадров в среднем, с провалами ниже 30. Вот и вся оправданность 3060 за 30к.
ну это не неоправданность 3060 за 30к, а неоправданность использования этой видеокарты на копеечной 775-й платформе, с морально устаревшей шиной, оставшейся со времен пентиумов 4.
И то, это не полный показатель. Что там творится с остальным. Можно иметь относительно стабильные 30 к/с но при этом такой кисель в управлении, будто играешь за жука в сиропе - так у меня было на q9650 в метро исходе. Правда у меня была ддр2. Но сомневаюсь что у него что-то лучше. Впрочем нежелание снять на телефон геймплей с графиком фреймтайма хотя бы говорит обо всём.
Member
и за ~15к за всю сборку.
Сейчас этот форум просматривают: X-Angel и гости: 19