Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Jampwnz:ну как сказать -на 4.5 у меня требуется напряжение 1.45 (и это очень средний проц),а родное на 4.7 для 9590 очень часто за 1.5,но таки да -там его почти всегда можно снизить.Вобщем если есть деньги или возможность за недорого 9590 -есть смысл его,или 8370,8370e из новых,8300,8310 желательно выпуска 2014-2015,там получше были,9370 думаю нет смысла вообще при его цене и частоте.Главное не берите 8320
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
p5kpremium писал(а):
курица на аве не пробовала апу fm2. но кудахтала будь здоров по этому поводу
Чего там пробовать? КУ-ДАХ! Ричланд то твой, 43хх без L3, вот это различия. У тебя Сайбер и 8320 на руках еще? Там в бивасе есть возможность отключить L3? Если не лень, прогони пожалуйста тесты, АЛСО, посмотри, на сколько меньше ЦП станет жрать и выделять тепла, го косплей плойки.
ffa1978 писал(а):
родное на 4.7 для 9590 очень часто за 1.5,но таки да -там его почти всегда можно снизить.
У меня 1.46 по виду.
ffa1978 писал(а):
возможность за недорого 9590 -есть смысл его,или 8370,8370e из новых,8300,8310 желательно выпуска 2014-2015,там получше были,9370 думаю нет смысла вообще при его цене и частоте.Главное не берите 8320
9590 я за 9020р купил в этом году, новым из магазина, в е2е4 появилась тогда распродажа, самый минимум был 86ххр, а потом акция кончилась, ЦП новый, на б/у не похож, но нужел ли он даже за 9к? Нет конечно, 8300/8310 с Али за 4.8/5.2к лучший выбор, если на Авито нет дешевле, к 8320 я бы добавил 8320Е еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
michernov эт я знаю. за веткой я следил всегда. только вот какой сей смысл перебирать 5 рублёвыми фиксами + плата за 4к, когда в целом платформа не особо производительная в современных играх за свои бабки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
p5kpremium писал(а):
в целом платформа не особо производительная в современных играх за свои бабки
возможно,но не стоит сбрасывать со счетов наши пристрастия (порой они выше денег); пусть каждый выбирает сам..., а кто не каждый - тот не выбирает, а перебирает...
Member
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
michernov писал(а):
не верь глазам своим
вид выше моего -парадокс даже что так гонится ,интересно однако
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
michernov писал(а):
в возможности гиги здесь, практически,
нет у нее никаких возможностей -чуть выше потребление будет и хана ,привет тротлинг врм .что с другими процами мы и наблюдали -тут просто удачный проц с видимо меньшим током потребления при том же vcore.Когда я задавался вопросом -по току там или именно по напряжению ограничение,Цитрус предположил что по току и видимо прав.У тебя при меньшем токе прошел на напряжении при котором у меня даже при 0 С на врм тротлило, именно по току значит ограничение которое для основной массы процов с близким вид к моему как раз на 1.475 начинается.на скринах так и стоит у тебя -датчик сокетный температуры как север ,а датчик ядер через ite -как сокетный,ну да дело твое
Здравствуйте, подскажите что я делаю не так? Пытаюсь в разгон своего старенького 6350 и столкнулся с проблемой просадки напряжения. Мать: Gigabyte GA-970A-DS3P (rev. 2.х) В биосе ставил параметры LLC как Regular так и Extreme. Разницы с Auto абсолютно никакой. В ОС выставлен режим питания "Высокая производительность". Может быть я что-то упустил ввиду своей неопытности? Каково максимальное напряжение CPU VCORE? Верна ли моя информация из гугла, что 1.5v?
Member
Elviryand писал(а):
Верна ли моя информация из гугла, что 1.5v?
для воздуха по спецификации амд -да полтора.Для этой убогой платы ,а она просто жесть,я и 1.4 не стал бы подавать.Мерить нужно только мультиметром .Кто знает какой там мониторинг на этой плате
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
qefir писал(а):
при этом 3 канала да
и отрыв от fx-4600 -О боже ,Интел ты божественнен Фигня что у фикуса два канала ,надо уж было сразу с 4 канальной сравнивать ,что уж там
Добавлено спустя 53 секунды:
p5kpremium писал(а):
хотя бы одного индивидуума в этой ветке
я пользовался для работы-именно все 8 горшков использовал софт,так что за всех не трынди
qefir Замерял только программным способом. мультиметра в наличии не имеется. ffa1978 Что-то аж грустно стало. Просматривал много информации по поводу разгона этого процессора. Многие и с меньшими напряжениями брали 4.7. а тут уткнулся в 4.46. Пытаюсь выше и в линпаке ловлю ошибку на одних и тех-же промежутках времени.
Member
Elviryand писал(а):
а тут уткнулся в 4.46.
плата очень слабая ,хотя в принципе для 6 ядерника с натягом как то еще можно.Ну а вообще бывает неудачный проц -у моего вот предел при адекватном напряжении 4600,и надо 1.5 вольта,у некоторых на 4700 при 1.4 работает
ffa1978 Спасибо за ответ и информацию. Оставлю 4.4 да снижу напругу. С новым охлаждением надеялся на более высокий результат. Не буду сильно мучить железо.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 25