Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
MaD!CaT писал(а):
Судя по видео сдвига в тисках, усилия прилагаются гораздо больше.
механика сдвига другая... всё банально. но только при наличии прямых рук у пользователя.
при сдвиге - часть точек крепления движутся по прямой и увеличивают необходимый момент приложения силы для сдвига (путь максимален для срыва - надо преодолеть как поперечное так и продольное сопротивление материала на отрыв/излом). при скручивании каждая точка стремится к центру и проходимый путь для отрыва минимален (применительно к рассматриваемым образцам плоскостей и плоскостей сопряжения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
MaD!CaT это уже не заводской герметик, но сидел очень плотно, не подлезть, просто тоже не снять ,пробовал, ключ еще и затягивается, поэтому не соскочит, а подкладки из оргстекла не дают пойти текстолиту слоями ,как-то так, эти тиски с зазубринами и они очень хорошо впиваются в оргстекло, сто оно не сдвинется, в принципе, если кто доработает метод ,вообще отлично будет, сейчас зачищу и заново герметик, зажму, потом еще раз открою ,для пробы
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Dead Warrior метод прикольный, блин, я бы им лучше делал, если бы он появился чуть раньше
grigosha честно говоря, я случайно в тему зашел и прочитал про то что у тебя случилось, собственно это послужило толчком к небольшому анализу, а как бы это сделать по-безопаснее... так что твоя беда в принципе и стала причиной рождения этой идеи...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Вообще зачёт за пробу, проблема инерции решена как вижу губками тисков, что б после срыва крышка никуда не полетела. Теоретически если руки прямые и ключ не прислонять вплотную к текстолиту, то метод безопаснее всех остальных, т.к. сила прилагаемая к текстолиту минимальна и нет риска порезать дорожки, как с лезвием. А вообще вот что выход Хасвелла делает, сколько сразу новых методов снятия крышки понапридумывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Targlif не вижу проблем, все можно зафиксировать при желании достаточно прочно, в любом случае всегда можно попросить кого то подержать что нибудь. Хотя способ наверное и правда слишком геморный.. но думаю вполне безопасный. Через пару недель будет проц, буду вскрывать, возможно и этим способом, если за это время никто ничего больше тут не изобретет революционного. Сам работаю на заводе, времени и возможностей навалом, если так буду делать, сниму на видео.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
MaD!CaT ключ вообще не прислоняется, т.к крутим за верхнюю грань, а под ключиком еще в ширину два миллиметра, так что он "лежит" на крышке, главное не разболтанный ключ и ровные не сбитые грани у него, тут что хорошо, оба края текстолита на одной плоскости, т.е нет перекоса, у текстолита нет изгиба ,что тоже отлично
Последний раз редактировалось grigosha 03.07.2013 23:28, всего редактировалось 1 раз.
ну, собственно, у меня есть и идея как доработать окончательно данный вариант.
понадобится металлическая пластина/кусок ленты/брусок, но не мягкая(ий). с одной из сторон надо будет как-то ее прижать к тискам, и выбрать длину так, чтобы при повороте ключа он упирался в нее с заданным углом. таким образом можно будет повернуть ключ в одну из сторон с серьезным усилием не опасаясь что ключ повернется на слишком большой угол. угол поворота регулироваться будет как раз длиной этого упора.
или еще проще - зажать тиски на столе около стены под углом к оной. стена и будет служить стопором.
Последний раз редактировалось Dead Warrior 03.07.2013 23:32, всего редактировалось 1 раз.
тиски крепим на край тяжелого стола. стол ставим под углом к стене, так чтобы при повороте ключа на 10-15 градусов он упирался в стену. зажимаем в тисках процессор подложив предварительно прокладки между "губами" тисков и текстолитом. смещаем ключ к стене, затем плавными движениями поворачиваем вправо влево на 10-15 градусов и снимаем крышку.
flysats про елозить пишу, потому что не у всех может оказаться нормальный увесистый стол. по-хорошему лучше кого-то из друзей массой в центнер попросить залезть на этот стол, а угол определить более точно исходя из расположения всех элементов под крышкой.
при выполнении данных условий снятие крышки превратится в самую рядовую операцию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
flysats писал(а):
это легко обеспечить банальным ударом молотка по ключу... несильным
Опять молоток....
И вообще, тиски мне не нравятся. Кладем проц на доску, обводим карандашом текстолит, берем стамеску и добим углубление, доску суем в тиски, проц в углубление, орудуем ключем -+10/15 градусов от руки. Так текстолит будет держаться за 4 грани, что распределит нагрузку. Вспомните слизывание гайки рожковым ключем и крайне редкое слизывание накидным.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
берем стамеску и добим углубление, доску суем в тиски, проц в углубление
Чем-то мягким проложить края углубления, я думаю, не помешает, а то вдруг какие-нибудь неровности будут оказывать локальное давление. Да и с тисками надо было не ограничиваться один слоем изоленты - чем мягче, тем сильнее нагрузка распределяется, чтобы не давить вдоль одного слоя текстолита. Чтобы не выскальзывало, проц рукой придерживать просто. Все имхо.