Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
А я все таки остановился на 333x9 (было 450x8).
1.32v и 1.3v idle и под нагрузкой соот-во. Под линпаком 10 прогонов 70 градусов макс.
Все кулеры 900 оборотов и меньше. Тишина превыше всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Headman Е6700 нашел в одном месте. но там просят 5100.!!?? ё*ть.. за 5020 можно Е8400 взять сновья. вот уж и думаю, придется терпеть. подкоплю и возьму пожалуй сразу маму с процем. приглядел gigabyte GA-EP43-DS3L и проц пожалуй действительно Е8400. ато мож и на квад какойнить наскребу из Q9xxx. хотя так и не пришел к одному мнению, чтож лучшее то, коре или квад??? Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды P.S.(к вышесказанному): хватит ли б/п на 450W и кулера Thermaltake "TMG i1" CL-P0370 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
vladimir_zvl писал(а):
хотя так и не пришел к одному мнению, чтож лучшее то, коре или квад???
да нет однозначного мнения, но если брать под разгон и игры то лучше 8400 выше по частоте пойдёт при достаточном охладе и больше фпс даст из-за этой же частоты. Квад (не дорогой) так не разгонеш, при прочих равных на дуо будет больше фпс в общем имхо конечно
вот, "намучал", скриншотик конечно, под линпаком в ребут вольтаж 1.575 температура 72С на самом горячем... дальнейшие мучения прекращаю ибо камень нужен "живой"... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Mitjay P5LD2 вот теперь меня другой вопрос мучает, если разгонять, то стоит ли так усердствовать, чтоб поднять частоту до 1700.2MHz, если мама поддерживает только 1600?
Member
vladimir_zvlвообще это вопрос в раздел "материнские платы" но если в кратце то стоит конечно если проц стабилен будет тем более эта "поддержка" не более чем набор делителей памяти для работы её в дефолте на этой самой 1600 шине процессора. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
vladimir_zvl писал(а):
Е6700 нашел в одном месте. но там просят 5100.!!?? ё*ть.. за 5020 можно Е8400 взять сновья. вот уж и думаю, придется терпеть. подкоплю и возьму пожалуй сразу маму с процем. приглядел gigabyte GA-EP43-DS3L и проц пожалуй действительно Е8400. ато мож и на квад какойнить наскребу из Q9xxx. хотя так и не пришел к одному мнению, чтож лучшее то, коре или квад???
ну нифигасе... бери мать нормальную + Core E7200 Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
vladimir_zvl писал(а):
P.S.(к вышесказанному): хватит ли б/п на 450W и кулера Thermaltake "TMG i1" CL-P0370 ??
Member
похоже это реально стабильный порог моего экземпляра Q6600 итого: 3.788Ghz @ 1.5725 (Vdrop mod)
#77#77 температура не выше 73С на горячем охлаждался холодной водой на постоянку оставлю 3.712 @ 1.4875
Вот думаю, отчего мой квад не хочет работать на 3.6 ГГЦ? На 400 по шине работает без проблем, но с множителем 8. А вот на 9х обламываюсь... Странно как. Напруга тоже вроде не слабая 1.45. На фсб вообще максимум подаю + 0.35в
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Headman не это 100% проц, запустить его можно и выше и винду он прогрузит (см. скриншот на предыдущей странице) вот только стабильных вычислений на "разумных" вольтажах не удаётся получить либо ребут либо ошибки... имхо да и не стоит они эти 100мгц что бы квад спалить... Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Headman писал(а):
нфорсы не очень хорошо гонят квады
у меня вода на чипе мобо без неё вообще ничего не гналось не то что квад
pptp-78.ec писал(а):
Напруга тоже вроде не слабая 1.45. На фсб вообще максимум подаю + 0.35в
либо напруга либо температура.. Сколько градусов в нагрузке получается, чем охлаждается камушек? А что это за фсб вольтаж? зачем он?
Member
Headman писал(а):
ну дак может и в памяти дело )) попробуй на другой матери.
что попробовать? на другой матери он шел где-то так же ... Не в памяти дело сейчас её дотянул до 873Мгц проц на 3668 (1630X9) и всё работает замечательно пока правда особо не тестировал на стабильность только бегло 20 линпаков прогнал, и всё... Вот так и оставлю, как будет возможность заменю память и погоню дальше запас ещё есть по частоте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
хмммм....вот какая тема..Работал проц у меня на 3ггц.. (в 3дмарки не играю и всякие тестеры тоже)..Как то решил с проца разгон вообще убрать,завел его на 2.4ггц (дефолт)..Комп использую так - Код4 он лайн,вар3,грид,деад спэйс ну и еще пару игру не из старых...Разницы НА ГЛАЗ не заметил,может там фрапс и показывает на сколько то фпс по меньше после 3ггц,но так хуже не стало...юзал комп на 2.4ггц из бонусов меньше греется и в простое вообще прелесть, когда пашет функц. энергосбережения..седня пошел дальше...паставил проц на 1.8ггц,в простое падает до 1.2ггц..и что вы думаете? во все игры что я писал до этого,поиграл..ииии.... разниы НЕ ЗАметил!!!! если не врубать бэнчмарки и прочие тестеры фпс или еще чего,лично я не заметил ,что где то прям начело сказываться на игре так чтоб это было видно без бэнчмарков ..Итог щас камень пашет на 1.8ггц...
Все это мое имхо...Конечно же когда буду играть в игры каторые сильно зависят от ЦПУ то разгон до 3ггц точно будит,но скорее всего из под винды..