Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 232 из 399<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
А я все таки остановился на 333x9 (было 450x8).
1.32v и 1.3v idle и под нагрузкой соот-во. Под линпаком 10 прогонов 70 градусов макс.
Все кулеры 900 оборотов и меньше. Тишина превыше всего :)

Member
Headman
Е6700 нашел в одном месте. но там просят 5100.!!?? ё*ть.. за 5020 можно Е8400 взять сновья. вот уж и думаю, придется терпеть. подкоплю и возьму пожалуй сразу маму с процем. приглядел gigabyte GA-EP43-DS3L и проц пожалуй действительно Е8400. ато мож и на квад какойнить наскребу из Q9xxx. хотя так и не пришел к одному мнению, чтож лучшее то, коре или квад???
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды
P.S.(к вышесказанному): хватит ли б/п на 450W и кулера Thermaltake "TMG i1" CL-P0370 ??

Member
vladimir_zvl Сейчас 2 ядра, но на будущее лучше взять квад

Member
vladimir_zvl писал(а):
хотя так и не пришел к одному мнению, чтож лучшее то, коре или квад???
да нет однозначного мнения, но если брать под разгон и игры то лучше 8400 выше по частоте пойдёт при достаточном охладе и больше фпс даст из-за этой же частоты. Квад (не дорогой) так не разгонеш, при прочих равных на дуо будет больше фпс в общем имхо конечно

вот, "намучал", скриншотик конечно, под линпаком в ребут вольтаж 1.575 температура 72С на самом горячем... дальнейшие мучения прекращаю ибо камень нужен "живой"... :)

Member
Mitjay P5LD2
вот теперь меня другой вопрос мучает, если разгонять, то стоит ли так усердствовать, чтоб поднять частоту до 1700.2MHz, если мама поддерживает только 1600?

Member
vladimir_zvlвообще это вопрос в раздел "материнские платы" но если в кратце то стоит конечно если проц стабилен будет тем более эта "поддержка" не более чем набор делителей памяти для работы её в дефолте на этой самой 1600 шине процессора. имхо

Member
vladimir_zvl писал(а):
Е6700 нашел в одном месте. но там просят 5100.!!?? ё*ть.. за 5020 можно Е8400 взять сновья. вот уж и думаю, придется терпеть. подкоплю и возьму пожалуй сразу маму с процем. приглядел gigabyte GA-EP43-DS3L и проц пожалуй действительно Е8400. ато мож и на квад какойнить наскребу из Q9xxx. хотя так и не пришел к одному мнению, чтож лучшее то, коре или квад???

ну нифигасе...
бери мать нормальную + Core E7200
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
vladimir_zvl писал(а):
P.S.(к вышесказанному): хватит ли б/п на 450W и кулера Thermaltake "TMG i1" CL-P0370 ??

хватит.

Member
похоже это реально стабильный порог моего экземпляра Q6600 итого: 3.788Ghz @ 1.5725 (Vdrop mod)
#77#77
температура не выше 73С на горячем охлаждался холодной водой на постоянку оставлю 3.712 @ 1.4875
:beer:

Member
Mitjay P5LD2
вполне может быть что уперлось в мать. нфорсы не очень хорошо гонят квады(хотя интересные случаи имеются)
но все равно неплохо! :beer:

Member
Вот думаю, отчего мой квад не хочет работать на 3.6 ГГЦ? На 400 по шине работает без проблем, но с множителем 8. А вот на 9х обламываюсь... Странно как. Напруга тоже вроде не слабая 1.45. На фсб вообще максимум подаю + 0.35в

Member
Headman не это 100% проц, запустить его можно и выше и винду он прогрузит (см. скриншот на предыдущей странице) вот только стабильных вычислений на "разумных" вольтажах не удаётся получить либо ребут либо ошибки... имхо да и не стоит они эти 100мгц что бы квад спалить... :)
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Headman писал(а):
нфорсы не очень хорошо гонят квады
у меня вода на чипе мобо без неё вообще ничего не гналось не то что квад :)

pptp-78.ec писал(а):
Напруга тоже вроде не слабая 1.45. На фсб вообще максимум подаю + 0.35в
либо напруга либо температура.. Сколько градусов в нагрузке получается, чем охлаждается камушек? А что это за фсб вольтаж? зачем он? :spy:

Member
Mitjay P5LD2
Цитата:
MEMORY: 2GB (2*1Gb) PC2-5300 (DDR2-667Mhz) @ 862mhz 555-15 2T @ 2.3V 80mm fan

тогда может уперется в память. :)
862/2 = 431мгц по шине.
у тебя память макс. сколько держит?

ЗЫ чтобы полностью быть уверенным что виноват проц, нужно протестить его на другой матери(на штеуд-чипсете.)

помогите разогнать процц фак по разгону е4500 мне нечего не дал так что прошу ваше помощи макс разгон удалось осущесвтить это 3ггц хочу 3.4
#77 #77 #77

Member
Headman оно сейчас в память и упёрлость т.к. выбран последний множитель который как раз ближе к её максимому
Headman писал(а):
у тебя память макс. сколько держит?
это где-то и есть её максимум +- несколько мегагерц
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
andrey1234 писал(а):
помогите разогнать процц
эти вопросы надо задавать в ветке про вашу материнскую плату, тут процессоры обсуждаются а не способы их разгона :)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
это где-то и есть её максимум

ну дак может и в памяти дело ))
попробуй на другой матери. ;)

andrey1234
напряжения увеличь!

Member
Headman писал(а):
ну дак может и в памяти дело ))
попробуй на другой матери.
что попробовать? на другой матери он шел где-то так же ... :) Не в памяти дело сейчас её дотянул до 873Мгц проц на 3668 (1630X9) и всё работает замечательно пока правда особо не тестировал на стабильность только бегло 20 линпаков прогнал, и всё... Вот так и оставлю, как будет возможность заменю память и погоню дальше запас ещё есть по частоте...

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
либо напруга либо температура.. Сколько градусов в нагрузке получается, чем охлаждается камушек? А что это за фсб вольтаж? зачем он?

С темпой у него в порядке. Кулер SCASM-1000, с такой напругой он в простое греется до 43 градусов. Но не задирать мне напругу до 1.6!

Advanced member
pptp-78.ec писал(а):
Но не задирать мне напругу до 1.6!

В зависимости от экземпляра процессора и модели матери для достижения 3.6 ггц напруга может потребоватся до 1.55в (или чуток выше)

Member
Фото: 0
хмммм....вот какая тема..Работал проц у меня на 3ггц.. (в 3дмарки не играю и всякие тестеры тоже)..Как то решил с проца разгон вообще убрать,завел его на 2.4ггц (дефолт)..Комп использую так - Код4 он лайн,вар3,грид,деад спэйс ну и еще пару игру не из старых...Разницы НА ГЛАЗ не заметил,может там фрапс и показывает на сколько то фпс по меньше после 3ггц,но так хуже не стало...юзал комп на 2.4ггц из бонусов меньше греется и в простое вообще прелесть, когда пашет функц. энергосбережения..седня пошел дальше...паставил проц на 1.8ггц,в простое падает до 1.2ггц..и что вы думаете? во все игры что я писал до этого,поиграл..ииии.... разниы НЕ ЗАметил!!!! если не врубать бэнчмарки и прочие тестеры фпс или еще чего,лично я не заметил ,что где то прям начело сказываться на игре так чтоб это было видно без бэнчмарков ..Итог щас камень пашет на 1.8ггц...
Все это мое имхо...Конечно же когда буду играть в игры каторые сильно зависят от ЦПУ то разгон до 3ггц точно будит,но скорее всего из под винды..

Junior
Не все играют в игры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 232 из 399<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа