Подскажите плиз. CPU-Z показывает что у моего конро степпинг L2??? Что это значит? Проц не хочет работать стабильно даже на 2.8. щас разогнан до 2.4.
На 2,8 нормально включается после разгона но после следующей перезагрузки тока пищит(( Что делать? хочу как минимум 2.8))
Mirash Советую почитать какуюнть статью по разгону.
Вкратце: фиксируешь PCI, тайменги памяти выставляешь вручную, повышаешь шину, потом добавляешь потихоньку вольтаж, например по 0.05 В.
что касается 2400 (400х6) то было 7346 (default) стало 8044. Это ВСЁ !!??
Да, это все. Я же специально обозначил кусивом ключевое слово в своем посте. Производительность процессора - это еще не производительность всей системы. Кроме того, в разных тестах прирост производительности будет разным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla писал(а):
Да, это все. Я же специально обозначил кусивом ключевое слово в своем посте. Производительность процессора - это еще не производительность всей системы. Кроме того, в разных тестах прирост производительности будет разным.
А жаль. Ведь если рассудить логически. FSB=266, память на 400, если их выровнять то должна и производительность повыситься значительно. Ан нет. Я только одного понять не могу если все Core2 на FSB266, то какой смысл в памяти 1066 у которой частота вообще 533. Или я путаю и надо рассматривать так FSB=266x7 и соответственно 400х2, тогда получается что память медленне. Так ???
Последний раз редактировалось 02.omen 10.04.2007 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Russia, Moscow
У меня 6400, в разных прогах выдаёт разные коденеймы(Аллендейл и Конро)
Хз чо за бред.
Про разгон... Сразу оговорюсь: Память КингМакс 1024мб из QVL моей материнки, одноканальный режим.
Не знаю на каком напряжении гнать. Изначально выставил 1.25В, но на P5B Deluxe получил 1.2В(ето погрешность у асуса такая). На реальных 1.2В сразу врубил шину 350 и получил 2.8, без проблем. Память 667 работает на 700.
Потом попробовал шину 400, память на 800, напругу 1.3В, завелось, но ПиСиАй-Експресс выпал на 1х(особенность матери). Поставил напругу на северный мост 1.45В, всё встало на свои места. Потом попробовал в Риватюнере включить совместимость видео с материнской платой, северный мост поставил на Авто, завелось, но тут же вырубилось.
Температура ядер не превышала 54 градусов. Тестов никаких не гонял на 3.2ГГц, тока на 2.8. Всё стабильно. Бегает прыгает.
Думаю надо вентиль хороший поставить на проц, а то с боксовым далеко не уедешь.
Короче, 6400 гоница тока в путь! Подбирайте память. Дороже-не обязательно лучше.
02.omen Реальня частота FSB 266МГц, так как за такт передается 4 пакета, то эффективная частота получается 1066МГц.
Реальная частота памяти 400МГц, так как в DDR данные передаются по обоим фронтам синхросигнала, то эффективная частота получается 800МГц
FSB и частота памяти связаны по средством делителя или коэффициента FSB:DIMM, набор которых прошит в материнской плате ... то есть как таковая частота памяти получается из частоты FSB и коэффициента
Например, при FSB 266 и FSB:DIMM - 1:1,5 получаем частоту памяти 400 (800).
Поэтому первоначально при разгоне выставляют FSB:DIMM - 1:1, что бы память не тормазила разгон ... после чего, если память позволит работать на более высокой частоте, чем разогнанная FSB, то её (частоту памяти) увеличивают путем изменения FSB:DIMM
Если где ошибся извеняйте: я ещё не волшебник, я только учусь (с)
Junior
Mosfet Так, слушай, я окончательно запутался. Если не брать в расчет такты то частота памяти выше. Если такты учитывать то память комп замедляет, так ?
Цитата:
Поэтому первоначально при разгоне выставляют FSB:DIMM - 1:1, что бы память не тормазила разгон ... после чего, если память позволит работать на более высокой частоте, чем разогнанная FSB, то её (частоту памяти) увеличивают путем изменения FSB:DIMM
В моем случае получается что FSB тормозит комп ? Выходит FSB:DIMM-1:1,25. Ты пойми к чему я веду, получается что проц медленнее или память ??? Видел в прайсах память 1066MHz. От ценника стало плохо
если все Core2 на FSB266, то какой смысл в памяти 1066 у которой частота вообще 533.
При разгоне частота процессорной шины увеличивается, а вместе с ней и частота памяти. Если при этом чипсет не дает возможность установить частоту памяти меньше частоты шины (например, i965), понадобится скоростная память, чтобы не сдерживать разгон процессора. Или другой вариант: частоту памяти можно выставить больше, чем шина процессора, чтобы получить дополнительный прирост производительности.
02.omen писал(а):
FSB=266x7 и соответственно 400х2, тогда получается что память медленне. Так ???
Не так. Память работает на частоте 400, то есть большей, чем частота шины в случае FSB266.
02.omen писал(а):
Выходит FSB:DIMM-1:1,25. Ты пойми к чему я веду, получается что проц медленнее или память ???
Вообще-то прирост производительности при разгоне памяти до частот выше частоты шины имеет место быть.
В данной теме обсуждаются процессоры, а память, ее режимы и влияние на производительность - здесь оффтопик!
Junior
Abdalla писал(а):
В данной теме обсуждаются процессоры, а память, ее режимы и влияние на производительность - здесь оффтопик!
За оффтоп извиняюсь, но вопрос по-моему не разделимый. Для меня лично это вопрос принципа: Понять как все это завязано ? Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании. А за инфу спасибо.
Даа, боксовый кулер оказался непригодным для разгона... Стабильность только до 2500Mhz. Если ставить больше, то после 10-минутного прогрева TAT'ом, процессор сильно греется и материнка начинает пищать, мол температура больше 60 градусов... O_o
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: г. Харьков
Привет Всем!
Владельцы Е4300, подскажите пожалуйста, кто чем меряет температуру проца? Просто камень гонится выше 3000 Мгц, а вот с температурой ни как не разберусь. При дефолте под 10 мин. нагрузкой Тат показывает 62-60 гр. по ядрам. При разгоне до 3000 Мгц и увеличении напряжения до 1,352 (Сpu-Z) в том же тесте под Татом темпа поднимается до 79-75 по ядрам. Не много ли это для повседневной работы или лучше сбросить разгон чуток. Отпишитесь пожалуйста у кого какая темпа по ядрам. Заранее благодарю!
Сейчас этот форум просматривают: icecrux, YakinVK и гости: 25