Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 232 из 809<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Advanced member
Force84 писал(а):
Нуу я не знаю...как мне тебя убедить

Да не надо его убеждать. На повестке дня стоит вопрос не как ты получил свой разгон, а почему он не дает соответствующей прибавки в производительности. mmik83 тебе привел два скрина на своей системе (по ходу х64), где четко видно падение производительности от (!)Повышения частоты. Спрашивается нафига нужен разгон если производительность от него снижается ?
Alexxx650 писал(а):
Частота uNcore тоже сильно на результат влияет и низкие тайминги с частотой памяти тоже очень благоприятно сказываются на производительности.

Есть большие подозрения что при превышении определенного частотного порога, частота анкора вообще ни на что не влияет. vladimir_zvl в личке мне приводил скрины для 4200 с uncore х16 против х18... дык разницы никакой. Сам проверить не могу у мну uncore х18 с последним биосом не пашет на 4200 хоть убей. Но суть в том что на 4150 прибавка от х18 анкора у меня точно была...

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Не верю!

И правильно делаешь :-) У меня тоже 1,25 показывает :-) А на самом деле 1,4- 4600 :-)

Member
alex1974 писал(а):
Есть большие подозрения что при превышении определенного частотного порога, частота анкора вообще ни на что не влияет.
Вот это очень интересно. Я заметил, что на 4300МГц производительность процессора не увеличилась, а даже чуть снизилась. WinRAR показал 4200 вместо 4350, которые получаются про 4200МГц. В тестах памяти прирост есть, а где влияет и процессор, уже нет...

Big Gnom
Самое простое объяснение...

Member
alex1974 писал(а):
Спрашивается нафига нужен разгон если производительность от него снижается ?

У меня выросла на 1 ГФлопс,значит толк есть :tooth: В моём случае каждые 100 МГц разгона дают прибавку 1 ГФлопс в LinX,такая вот прямая пропорциональность. :D
Big Gnom писал(а):
И правильно делаешь У меня тоже 1,25 показывает А на самом деле 1,4- 4600

Ну хз как оно тамо на самом деле,оперирую,как и все показателями в бивисе и софтовым мониторингом.

Последний раз редактировалось Force84 23.04.2010 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
хватит спорить, анкор очень влияет на производительность, я ставлю множитель на анкор х20 при любом делители на память, прирост есть и в 2D и в 3D, причем достаточно значительный.

Member
Фото: 0
Diabolo 80
Можно поподробнее про множитель на анкор?
Это как?

Advanced member
NOFX писал(а):
Это как?

Где на твоей мамке меняется не знаю, мануал в помощь.

Последний раз редактировалось alex1974 23.04.2010 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 93
Поставил я д0, чуда не произошло, ест при 4400 1.425 под нагрузкой 1.468 :) Хотя разница с моим старичком есть конечно 1.525 нагрузкой 1.568 :tooth: И разница в температуре, сбросило -10 градусов, было 83 стало 73 :-
Пшол мучачать анкор + выше гнать :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Поставил я д0, чуда не произошло, ест при 4400 1.425 под нагрузкой 1.468 :) Хотя разница с моим старичком есть конечно 1.525 нагрузкой 1.568 :tooth: И разница в температуре, сбросило -10 градусов, было 83 стало 73 :-
Пшол мучачать анкор + выше гнать :)

Многие С0 даже 4.2 не берут, так что у Вас просто был удачный экземпляр...

Advanced member
Фото: 93
zalbard Он не был, а есть :) этот я взял просто глянуть, вообщем падение температуры на 10гр и ниже вольтаж это хорошо но не буду менять на д0, а то еще хуже попадется :tooth:

Member
Кстати, какое напряжение влияет на повышение разгона UCLK (uncore)?.. QPI Voltage? Или основное Vcore? :spy:
PS. У меня более 3275 на UCLK не хочет брать: в LinX на 3-5 секунде мать делает характерное "ы-ы-ык" (в первый раз даже испугался за нее) - и в синьку :tooth:

Advanced member
RazR писал(а):
Кстати, какое напряжение влияет на повышение разгона UCLK (uncore)?

QPI Voltage

Member
Исследование влияния частоты uncore где-нить есть? :)

Member
к вопросу о разнице между частотами UnCore при множителях х16 и х18

Advanced member
vladimir_zvl писал(а):
к вопросу о разнице между частотами UnCore при множителях х16 и х18

На ваших скринах получается стабильная разница 0.8 гигафлопс...
http://..radikal.ru/F/s005...radikal.ru/i21 ... 1.jpg.html
http://..radikal.ru/F/s59...radikal.ru/i164 ... 5.jpg.html
если я все правильно понял где первый и второй запуск.
Если считать по среднему - средний показатель по х16 62.81, по х18 63.67, т.е. опять 0.86 гфлопс. Помоему прирост на лицо.

Мои скрины на частоте 4116мгц:
#77#77
И опять на лицо прирост от увеличения анкора.

Странно почему этой разницы у вас не видно на 4200.

Member
alex1974
а если взять среднее значение между двумя тестированиями при х18...?
попробуй тоже по два раза. т.е. запустил один раз линпак, прогнал, закрыл его совсем. и сразу запускай опять. вот у меня при х18 получается всегда разный резалт, а при х16 примерно одинаковый. да и разница в 0.8гфлоп как то и на разницу не похожа.

Advanced member
vladimir_zvl писал(а):
попробуй тоже по два раза. т.е. запустил один раз линпак, прогнал, закрыл его совсем. и сразу запускай опять.

Пробовал, у меня от запуска к запуску разницы нет...
Просадка у вас при втором запуске аномальная... так быть не должно.

Member
я чет не пойму -на линпаке свет сошелся?
рекомендую поюзать винрар, cinebanch, и обязательно марк 06/вантаж - в тестах видика анкоре раскрываеться интересней. но в этих тестах уже НТ рулит ;)
Epic fail:
мы все уже давно понимаем, что для игр НТ зло? (лично я так и не увидел того зла). А еще мы понимаем(!?), что тем же 99% игр наплевать на разгон Ci7 выше 4.0ггц. Все дружно выключают НТ, оправдывая это ненадобностью в играх. И... и гонят проц без НТ по плешку, набивая очки в линпаке. На hwbot такой дисциплины нет, играм плевать на ваши гигафлопсы. Возникает резонный вопрос - нафига все это? Лан, вменяемого ответа получить трудно, ибо он лежит за гранью там чего то. Попробуем пойти другим путем - выжимаем с системы максимум! Снова дилема - играм практически плевать на второстепенные настройки, линпак снова таки нигде не употребляемая приблуда, а вот тесты видика и проца, рендерига и куча куча всего еще любит НТ. Что же это такое - замкнутый круг? Нет, это не замкнутый круг. это особенности национального разгона. Почему то в большинстве зарубежных форумов я вижу скрины с НТ. И вопрос об отключении НТ ставиться лишь для систем с никудышной СО или в тестах на экстремальных разгон (cpu-z, superpi, и? и марки 01, 03, ну и бенчи тех же годов :oops: ). Не в коем случае не стоит считать, что я призываю однозначно включить НТ. Вопрос стоит о предназначении системы. Если это игры - то отключите НТ и разгоните до 4,0 - этого вполне достаточно что бы увидеть максимальный ФПС. А вот если вы хотите иметь производительную систему во всех отношениях - то НТ "must have", как и значимость второстепенных настроек, таких как тайминги и частота памяти, частота анкоре и QPI.
Собственно поиграться всегда интересно даже без каких либо целей, вопрос как потом использовать полученные знания ;)

Member
alex1974 писал(а):
Просадка у вас при втором запуске аномальная... так быть не должно.

сам не знаю в чем дело.
Factotum писал(а):
на линпаке свет сошелся?

а то... :-) шучу. просто разговор был про гфлопсы в линпаке(и до сих пор идет) в зависимости от анкора.
Factotum писал(а):
обязательно марк 06/вантаж

марк06 не делал, а вантаж там есть. только вот разница в нем чет никакая..((

Member
vladimir_zvl писал(а):
марк06 не делал, а вантаж там есть. только вот разница в нем чет никакая.
А если отключить физикс ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 232 из 809<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа