Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
I.N. нуда, так, конечно, понтоваться удобнее, чем мне) - для фена это, как я понял, много. сидя на множителе 14 довольно неудобно гнать память - у меня следующий шаг 2100+, я даже пытаться не стал его выставлять, так что для 24\7 "скромные" 1900 оставил)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Всем привет! Подскажите пожалуйста как в биосе прибавить напряжение питания проца.Стоит АВТО и непереключается на ручной режим. Проц AMD Phenom II X6 1055T 95W.материнка MSI 870c45.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
-empty- писал(а):
I.N. а что не устраивает? влияние таймингов ничтожно - это раз (потуги доказать обратное принимаются только с пруфлинками) точку стабильности я не искал - просто выставил +1 ко всем дефолтным значениям и +0.1 к напруге - это 2 и три - мне и моим приложением на разгон памяти пофиг абсолютно, я получил эти циферки, чтобы понтоваться на форуме и троллить всяких мажоров с дорогой памятью зы и да, разве для ок.2000 не норма 10-10-10?
запусти тест винрар или 7зип с 7-7-7 и 9-9-9-увидишь разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-empty- писал(а):
расскажи это моему системнику)
и че там особенного? амд всегда любила низкие тайминги, бесполезно гнать память до 1900сл10. это не интел. вот было бы 1900 сл7/сл8 другой разговор
-empty- писал(а):
влияние таймингов ничтожно - это раз (потуги доказать обратное принимаются только с пруфлинками)
ути какой хитрый, а ты тоже попробуй докажи свое мнение пруфлинками и чтобы статья была именно про амдшный процы!
-empty- писал(а):
зы и да, разве для ок.2000 не норма 10-10-10?
это для интела может и нормально сл10-сл11, никак не для амд. амд надо сл6-сл8 не больше, ибо кп амд не в состоянии реализовать всю пропускную способность памяти на 1900 и единственный способ что-то улучшить, это уменьшение латентности.
-empty- писал(а):
а в тест винрар я не работаю и не играю - более того, нахожусь сейчас не дома
а че никогда не устанавливаем игры и приложения? вот тебе и разархивирование! так что все его используют, просто не так много.
и давай скинь чтоли хотя бы пол часа линпака 64бит с частотой проца 4ГГЦа, максимальным НБ и памятью твоей 1900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
C_i_t_r_u_s я тебе лучше специально отрендерю сцену при 1900 10-10-10 и при 1100 10-10-10, остальной мутью заниматься лень. линпак я ставил на 3 прохода и проходил, по полчаса смотреть на крутящийся на мониторе тест мне не интересно (хотя там и так около 20мин уходило) игры устанавливать? -да, это так важно - сэкономить минуту при установке игры - ты мне только что предложил полчаса потратить на линпак, и теперь говоришь об эконимии каких-то копеек. (если эта разница вообще есть! помнится, тест винрара с реальной распаковкой плохо соотносится)
Цитата:
MaxxPI²
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: C_i_t_r_u_s статей конкретно по амд не читал. ты ж у нас тут самый продуманный - и железки, по идее, есть - давай-ка возьми и напиши - у тебя должно быть и то, на чём тестить, и опыт всей этой фигни. я же поднапрягусь и подскажу тебе, как тестить в том же процессорозависимом 3дмаксе, который усиленно игнорят все тестеры, и который при этом является 1 из немногих приложений, которые практически идеально параллелятся и требуют неограниченных процессорных ресурсов. к рендерингу максом прибавляем всякие кодирования видео, аудио, можешь добавить по вкусу распаковку гигантских архивов, если очень хочется (обычные юзеры этим занимаются крайне редко - да и я, признаться, тоже) можно ещё фотошоп добавить - он очень любит много памяти (сдаётся мне, на скорость этой памяти, ему положить)
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-empty- писал(а):
1100 10-10-10
и кто на таком сидит может покажешь? давай лучше сравни еверест тест памяти 1600сл7 против 1900сл10
-empty- писал(а):
линпак я ставил на 3 прохода и проходил, по полчаса смотреть на крутящийся на мониторе тест мне не интересно (хотя там и так около 20мин уходило)
ну тебе лень, а значит заявлять о стабильности нельзя и твой конфиг в профиле не более чем понты. как будто ты сам сидишь и мучаешь систему, взял поставил и ушел обедать. делов то. все вы вечно мажетесь, только понтуетесь.
-empty- писал(а):
(если эта разница вообще есть! помнится, тест винрара с реальной распаковкой плохо соотносится)
тест винрара плохо соотносится с распаковкой только на традиционных ХДД, на ссд все идет быстрее, и тест становится более адекватным.
-empty- писал(а):
ты ж у нас тут самый продуманный - и железки, по идее, есть - давай-ка возьми и напиши - у тебя должно быть и то, на чём тестить, и опыт всей этой фигни.
ну давайка мне пусть пришлют 1100-ый, жскайл флер и 2*6950 и я напишу много много полезного и отошлю обратно. а щас я ни капли не собираюсь тратить на железо, есть другие приоритеты.
Последний факт даже не стоит комментировать. Напомним, что частоты, на которых работала память, отличались в два раза. Два раза на одной чаше весов, и три процента на другой — тут можно и без комментариев обойтись...
дада, ща ты напишешь, что с тех пор всё изменилось..ага-ага
Цитата:
на ссд все идет быстрее
мне уже сбегать для тебя за ссд в магаз, чтоб моя система соответствовала твоему пониманию "правильной" системы?
ты прям как тот тип из раздела материнок, который мне доказывал, что у меня "неправильное" железо, и поэтому оно плохо втыкается в "правильную" материну от жижки
Цитата:
есть другие приоритеты
ну вот и у меня есть другие приоритеты кроме расчёта числа Пи - и для моих задач быстрая оперативка бесполезна - как и для задач среднестатистического юзера
-empty- если напрячь мозг,то я говорил не про "Влияние скорости памяти",а про влияние низких таймингов памяти на одной и той же ее частоте на производительность процессора,даже пару тестов привел
_________________ следи за рукой
Последний раз редактировалось voven 02.11.2011 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
-empty- ого в чело 1) Агрессию обратно в штаны засуньте, и поспокойнее . 2)Видел, и в отличии от вас читал, иначе вы бы заметили, что в ней(статье) идёт сравнение не только по частоте КП, но и по таймингам и частоте памяти (о чём собственно и спор был). Ну и на последок, всё же с тех пор "всё изменилось" (266МГц против 1066МГц) . PS: Да и вообще, из выводов статьи, стоит предпочесть высокую частоту памяти и высокие тайминги (собственно как у вас), по этому ваша "истерика" абсолютно не понятна .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
-empty- писал(а):
Васисуалий ога и чО? название темы видел? не говоря уже о невыдающехся приростах и в той статье - которую я тоже читал недавно
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цитата:
влияние низких таймингов памяти на одной и той же ее частоте на производительность процессора
лол, просто лол..порендерю вечером специально для тебя. какие тайминги и частоты хочешь?
Winrar 4.01 версияx64 частота процессора 3.5гГц ,DDR3 1667 тайминги 7-8-8-20-1Т тык и DDR3 2000 тайминги 9-9-9-24-1Т тык разница в 300кбайт/сек,не в пользу высоких таймингов и высокой частоты:-x и выходит-DDR3 2000 читается солиднее а толку именно в этом тесте меньше
_________________ следи за рукой
Последний раз редактировалось voven 02.11.2011 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).