Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Trabant писал(а):
Включено.
Ну так это многое объясняет. Большинство сидит на P67 или с выключенным видеоядром, вот и примеряют к своим системам. Если дальше гнать не планируешь, то забей на смену кулера, нормально все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Так никто и не ответил мне, каким мультиметром он намерял тысячные доли вольта, было бы интересно узнать... Для того, что бы замерить 1.30в, вы должны выбрать диапазон на мультиметре до 2в. При точности 0.02%, и это у очень дорогого мультиметра (значение берется от диапазона измерения, а не от измеренного; при шкале в 1000в точность 20в), можно замерить напряжение с точностью до 0.04в. А где все берут такие фантастические мультиметры с точность 0.001в, для меня загадка...
Member
Arakan писал(а):
Так никто и не ответил мне, каким мультиметром он намерял тысячные доли вольта, было бы интересно узнать...
Не надо искать сложных объяснений там, где вполне достаточно простых. Кому нужна точность до тысячных вольта, пусть продолжают мерять/утверждать такими мультиметрами. Может быть это их успокоит.
hemorage писал(а):
А вот мультиметры проходят контроль и им можно доверять.
Если уж идти на принцип доверия только аппаратным средствам - я бы только навороченному осциллографу космической промышленности доверился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
izhrunner писал(а):
Trabant писал(а):
Включено.
Ну так это многое объясняет. Большинство сидит на P67 или с выключенным видеоядром, вот и примеряют к своим системам. Если дальше гнать не планируешь, то забей на смену кулера, нормально все.
Отключил, но холоднее не стало. Если бы знал, что точно погонится до 4.8, то кулер сменил бы обязательно (приглянулся D14).
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Arakan писал(а):
что бы замерить 1.30в, вы должны выбрать диапазон на мультиметре до 2в. При точности 0.02%, и это у очень дорогого мультиметра (значение берется от диапазона измерения, а не от измеренного [...], можно замерить напряжение с точностью до 0.04в.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ligas Разбиение по группам условно, но основанно на реальном положении дел. Частоту 5000Мгц удается покорить немногим. Для достижения 4800-5000Мгц необходимо хорошее железо и охлаждение. Частоты 4700 Мгц и ниже достигаются уже на среднем воздухе. И для процессоров 2500 и 2600к являются достаточно бытовым и обыденным разгоном. Группы обозначены. Многим будет интересней возиться со своим железом для перехода в следующий более высокий эшелон. Так что удачи всем!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Ребят подскажите: Имею конфиг: GA-Z68X-UD3H 2600K Patriot 8gb kit 2x4gb 2000Mhz Разогнал до 4,4 но больше никак ! Хотя видел много примеров в инете как на этой мат плате делали больше 5,0Ггц
Сейчас: Множитель 44 CPU Vcore - 1,375 в биосе QPI/VTT Voltage - 1.150 в биосе
Все остальное Auto При Снижении CPU Vcore до 1,33 уже нет стабильности вылазиет BSOD Хочу разогнать до 4,6 - 4,7 для постоянки
И ещё CPU-Z показывает вольтаж не CPU Vcore а QPI/VTT Voltage так и должно быть ?
Member
Buchkg, CPU-Z на гигабайтах показывает заниженное значение VCore. Ориентируйтесь на БИОС или фирменную утилиту гиги.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Для 4,6 - 4,7 ваш процессор просто по всей видимости "требует" большее напряжение в LinX. И LLC скорее всего крутить надо. На AUTO возможны сильные просадки напруги в нагрузке, отсюда и BSOD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Buchkg, так поднимай Vcore выше, сам же пишешь, что 1.375В надо для стабильности на 4400. У меня на аналогичной МП для 4700МГц в биосе надо выставлять 1.49В. И Load-line calibration (во вкладке с напряжениями) переключи в enabled. Система питания довольно слабая на всех UD3 (кроме UD3P), с выключенным Load-line calibration Vcore проседает под нагрузкой на 0.1В, с включенным на 0.05В (по мониторингу AIDA64, реально может и больше проседает), по-этому и приходится так сильно Vcore поднимать.
izhrunner писал(а):
Buchkg, CPU-Z на гигабайтах показывает заниженное значение VCore.
Buchkg правильно написал - на некоторых гигах cpu-z показывает не "заниженное значение VCore", а QPI/VTT Voltage вместо Vcore.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
всем привет!! ребята...скажите плиз... насколько реально выше производительность у системы на ЛГА1155,чем у ЛГА 775.... ?? спасибо
скорость вычисления ядра в играх процентов на 20 - 30 быстрее чем у 775(равночастотное сравнение). в других приложениях может чуть меньше больше в зависимости от приложения, но ориентироваться скорее на 20 - 30 %.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: если сравнивать sandy с Wolfdale(2 ядра) или иорком(4 ядра) см выше
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 12