В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
william blake У меня 6100, с 970a-d3 rev 1.1 ни каких проблем не было если не считать что она шла с биосом ф6, а в нем низя было APM отключать, но это вылечилось прошивкой последней версией.
p.s. cpu/nb множителем не гонится (в вин7 аэро слетает), но может это проблема конкретного экземпляра платы, я хз. на VRM радиатор желательно поставить если нет или обдув поставить.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
Вот нашел информацию по FX 4200 http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 7&start=20, кто подскажет стоит брать или лучше взять FX 6100 или FX 6300 (стоит ли переплачивать за него). Заранее благодарен.
ИМХО лучше таки 4200 ибо 4 модуля с одним отключенным ядром в модуле, т.е. 4-х ядерный бульдозер такой каким он должен был быть. Считайте 4*2 мб кэша 2-го уровня + 8 метров 3-го+гонится также как все остальные бульки до 4.5 ГГц и выше без проблем под хорошим охладом + у каждого ядра свой отдельный полноценный FPU который ни с каким другим ядром делить не надо. Притом в номинале (а это всего 3.3. Ггц) в тестах равен или превосходит FX-4300 который на 3.8 шпарит. ИМХО 6 потоков с тремя FPU в виде FX-6300 даже в разгоне в тех задачах где эти 6 потоков не нужны (а это большинство задач домашнего юзера)не догонят 4 полноценных ядра с огромным кэшем. Заметил такую тенденцию что тестов 4200 почти нигде нет - видимо AMD подсуетилось зная что этот ихний проц по производительности сравним с более дорогим FX-4300 и в принципе уже способен бодаться с младшими i5 если его разогнать как следует. Одним словом из булек он лучший по соотношению цена/производительность. Было бы что-то подобное на основе вишеры - взял бы его без вопросов. Скорее всего в этом году что-то такое на её основе таки появится ближе к выходу стимролера.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Разогнал проц FX 4100 до 4200 MHz при тесте стабильности aida 64 показывает просто запредельную температуру ядер аж 255 градусов в Core temp также показывает 226-260 градусов что это за дела ? При этом комп не глючит
Доброго времени суток, у меня возник вопрос возможна ли стабильная работа процессора AMD FX 8120 при частоте шины в 100Мгц за место стандартных 200Мгц? Почется замерить производительность в двух разных вариантах конфигурации, но загвоздка в том, что частота шины привязанна к частоте ОЗУ, так как в процессоре судя по всему стоит контроллер памяти. Можно ли обойти этот контроллер памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Ferritum там частота не только к нему привязана, но еще и HT уменьшая шину - увеличивайте значения CPUNB, HT и RAM до реальных значений если это даст МП
SuperSurl испльзуй фотохостинг, например этот, этот, или вот этот
Ferritum там частота не только к нему привязана, но еще и HT уменьшая шину - увеличивайте значения CPUNB, HT и RAM до реальных значений если это даст МП
SuperSurl испльзуй фотохостинг, например этот, этот, или вот этот
У меня стоит МП ASUS M5A87, при понижении частоты шины, понижается частота работы ОЗУ, я совершенно не понимаю как сделать так что бы частота шины равнялась 100Мгц, а частота ОЗУ 1866Мгц, подскажите пожалуйста как совершить подобную операцию
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Ferritum писал(а):
У меня стоит МП ASUS M5A87, при понижении частоты шины, понижается частота работы ОЗУ, я совершенно не понимаю как сделать так что бы частота шины равнялась 100Мгц, а частота ОЗУ 1866Мгц, подскажите пожалуйста как совершить подобную операцию
Владельцы FX-8120, 8150 и какой-нибудь топовой видеокарты (GTX 680, 7970), ребят, если не очень сложно выложите пожалуйста скрин MSI Afterburner с графиками загрузки GPU и FPS, во время матча в BF3 (ультра пресет) на какой-нибудь большой карте с 64 игроками. И скрин диспетчера задач Windows, с графиком загрузки ядер. Буду очень благодарен.
Добавлено спустя 57 минут 19 секунд: Разгоняю проц FX 4100 до 4.2 память DDR 3 1333 тоже гонится до 1560 это нормально ? В биосе(msi p23 fx) есть пункт по выбору частоты памяти аж до 1866 МГц.Если я выберу частоту в 1866 МГц то нормально будет не сгорит память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Приветствую всех, комрады! Подскажите. Взял fx 6100 добился 4,3 Ггц (21,5*200/2200) при 1,3в(1,25) (в нагрузке проседает до 1,26) при Включенном Q&Q - это хороший результат? При 10-кратном прогоне LinX (объем 1000мб) макс темпа 55,в покое 35; в AIDA64 есть датчик AUX, в нагрузке он за 80 гр. без обдува и радиков - 67 с обдувом (опытным путем понял что это темпа системы питания) чипсет максимально 55, в покое 35. В соответсвии с этим подскажите есть люди ли могущие снять блокировку в биосе на макс напругу и множитель при установке Буля, ибо из-под винду через ФеномТвикер множитель был успешно поднят до 22,5 и напруга до 1,35 (проседала до 1,31) но LinX не прошел, при 1,4 В и 4,5 Ггц Linx прошел.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
RomasAlmighty 1. Конфиг системы 2. LinX ом загружай при проверке на полную память... 1Гб - маловато, хотяб 2.5, + используй вот эту версию 3. то что напряжение падает - корректируй функцией LLC, если МП не гига, там нет такого
остальное после получения каких либо скринов или описания системы
Цитата:
...с этим подскажите есть люди ли могущие снять блокировку в биосе на макс напругу и множитель при установке Буля,
что за бред, множитель свободный, вольтаж тож, с лихвой хватит чтоб сжечь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7