Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
Platum писал(а):
MASTER. Kotya 2 линпак не AVX, и он далеко не показатель стабильности, я проц могу на низком вольтаже линпак AVX пройти, но в прайме95 посыпет ошибки а в играх синьки.
AVX, флопсы посмотри, неделю на данном вольтаже, перепробованы все новинки включая хитман и фарик, батла крутится в день часа 2-3, все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ХансолО писал(а):
не видел ни одного проца который не взял 4.8
ну почемуже, такие есть. Вот тот самый неудачный проц, что я брал, мог 4.8ГГц на 1.4в, но линпак ему не пройти, хотя в играх перегрева не будет, думаю. У кого-то на форуме видел иви, который не вылетает только на 4.3ГГц. Причина в банальном перегреве, хотя напряжение у него и не высокое. У него вроде как 4.5 на 1.28в было... тоже не шибко удачный процессор, а точнее, шибко неудачный. Вообще, если сравнить с моим санди проц друга, то температуры примерно одинаковые, что у моего 4.7ГГц/1.48в, что у него 4.7ГГц/1.272в. Нагрузка только на питание сильно разная и это, конечно, большой +, т.к. навороченная по питанию материнка уже не нужна. Годится даже без радиаторов на питальнике при трех фазах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
Arakan писал(а):
ну почемуже, такие есть. Вот тот самый неудачный проц, что я брал, мог 4.8ГГц на 1.4в, но линпак ему не пройти, хотя в играх перегрева не будет, думаю. У кого-то на форуме видел иви, который не вылетает только на 4.3ГГц. Причина в банальном перегреве, хотя напряжение у него и не высокое. У него вроде как 4.5 на 1.28в было... тоже не шибко удачный процессор, а точнее, шибко неудачный.
я не учитываю хреновое охлаждение. с нормальным охладом все поголовно берут 4800. самый хреновый , который мне попадался брал 4800 при 1.48в
Member
ХансолО писал(а):
я не учитываю хреновое охлаждение
А я, как потребитель, учитываю. За 7т.р. я должен получить годный к разгону продукт без всяких снятий крышек. 4.5-4.7ГГц меня вполне бы устраивало при таком положении вещей. Но на такое можно только надеется и брать процессор только под манибэк, поскольку неудачных процессоров полно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
Arakan писал(а):
А я, как потребитель, учитываю. За 7т.р. я должен получить годный к разгону продукт без всяких снятий крышек. 4.5-4.7ГГц меня вполне бы устраивало при таком положении вещей. Но на такое можно только надеется и брать процессор только под манибэк, поскольку неудачных процессоров полно.
у меня сейчас стоит проц на 4800 при 1.23. температура в играх не выходит за 62 по ядрам. на этом крышку не резал. на всех которые были до - срезал крышку
Member
Arakan писал(а):
За 7т.р. я должен получить годный к разгону продукт без всяких снятий крышек
Неа, разгон-это нештатная эксплуатация проца, вы должны получить продукт, способный работать на заявленных частотах, вот если он не работает, тогда брак.
Member
Kotya 2 3570к с разблокированным множителем и подразумевает возможность разгона. В любом случае я должен иметь возможность его вернуть, если он мне не понравился как не подошедший по эксплуатационным качествам. Следов установки быть не должно, ессно, но в одном магазине мне возвратили за него деньги, хоть следы установки были (прижимная рамка сокета поцарапала).
Member
Arakan писал(а):
3570к с разблокированным множителем и подразумевает возможность разгона.
Подразумевает, но от этого штатным режимом не становится, интел предупреждает в своих мануалах что разгон может вывести из строя устройство и в гарантии будет отказано, в том числе и 3570к.
Последний раз редактировалось izhrunner 26.12.2012 8:24, всего редактировалось 1 раз.
Vlad_L там тоже =) у меня ведь и проц есть может тут кто поможет а то меняя в биосе на 4500МГц и все ост на авто не грузится система помогите кто чем может =)
Member
Мне показалось, или так и есть, что офсет на иви ставится при разгоне только в +, тогда как на санди были процессоры с офсетом в минус (у меня такой). На 3570к в авто, например, при 4.4ГГц значение в биос было 1.09в, но он на такой напруге не работал. На 4.5ГГц работал в фиксе на 1.192, а в авто было опять ниже. На санди моем офсет всегда в минус нужно ставить, потому в простое он вылетал. Вообще лучше ставить фикс, а разница в простое без нагрузки 2-8Вт, что погоды не делает. Частота, правда, у меня сбрасывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
Ну что ж подведём итоги, или чего я добился) разгон 24\7. 4.888 при 1.284, 8-10-9-27 1900 при 1.655, все энергосберегалки вкл, HT выкл, при всё этом под праймом выдёт 77 град, но вот напрягает что в linx всего 128Гф. и ещё раз спрошу что такое оффсет? ну или хотя б как в биосе оно пишется?:)