В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Здравствуйте все!!! подскажите люди добрые, как себя будет чувствовать связка Е5450(3,8) с видеокартой 660, 8 гиг озу(2х режиме), бп 500w? в основном для игрушек))) может у кого есть уже нечто подобное? отпишитесь пожалуйста! виртуально выбирать, смотреть тесты одно, а практика эт совсем другое))) сейчас стоит 7790( 1 гиг, 128 бит), не хватает ее(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
spawn1900, спасибо за тесты. Выходит, что 660 не упирается в квад, забавно, судя по загрузке видео в 99%, а процессора в 60. Разгон какой у вашего 5430?
upd. а, увидел ниже - @3.5
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
я начал уже замечать те самые пресловутые "просадки"... Самый простой пример, кидаешь фотку в скайп и он намертво зависает секунд на 20, хотя всё остальное работает без малейшего промедления.
нет это не то. Вообще о просадках неплохо бы судить замеряя напругу непосредственно на конденсаторах в преобразователе ; ) За одно можно и силу тока замерить через ATX12v коннектор, как тут уже делал один камрад.
По поводу разгона (хотя, вы же вроде не собирались? : ) ), судя по обзорам по шине плата идет не плохо (460Mhz с квадом), но для квада в данном конкретном случае радики на мосфетах необходимы. Мосфеты к слову достаточно удобно сгруппированы. (Обзор на оверах получил стабильные 3.6Ghz на Q6600 с этой платой, но при условии обдува мосфетов). Ну на самом деле радиаторы на мосфетах на сайте оверклокерс.ру это как бы само-собой разумеющееся...
Сижу уже вот целый день за Х5460, я начал уже замечать те самые пресловутые "просадки"...
но смущает вот это:
Цитата:
Самый простой пример, кидаешь фотку в скайп и он намертво зависает секунд на 20, хотя всё остальное работает без малейшего промедления.
какой то странный метод определения просадки по питанию.....
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Цитата:
По поводу разгона (хотя, вы же вроде не собирались? : ) ), судя по обзорам по шине плата идет не плохо (460Mhz с квадом), но для квада в данном конкретном случае радики на мосфетах необходимы. Мосфеты к слову достаточно удобно сгруппированы. (Обзор на оверах получил стабильные 3.6Ghz на Q6600 с этой платой, но при условии обдува мосфетов). Ну на самом деле радиаторы на мосфетах на сайте оверклокерс.ру это как бы само-собой разумеющееся...
Ну ребята, ну правда ны вытянет эта мама))) перестанте надежду человеку давать, и насчет радиков я хоть их и ставлю, но все таки это от паранои помойму, мосфеты отдают тепло пузом а не пластиковой спинкой, ну может 5-10% только отдают спинкой, а пузом в плату 90%....Мне иногда кажеться что радиатор на них еще хуже делает.....хотя не сымаю свой )
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: вот поставлю себе i5 и товарисчу подгоню хорошую 8-фазную плату с кучей гибких настроек ))))
иногда потрогаешь его, он еле теплый, такое впечталение что его поток воздуха от кулера греет а не мосфет ))))
В таком случае большие вопросы ТИ между радиатором и мосфетами потому что если мосфеты горяченные а наклееный сверху него радиатор еле тёплый...то тут всё более чем очевидно.
можно и 1.5, только через пару лет сливаейте его скрее ))))
Цитата:
В таком случае большие вопросы ТИ между радиатором и мосфетами
да вот как бы все эти клеи и прокладки + пластик не лучший проводник тепла....еслиб там можно было намазать термопасты то да...а эти резинки и клеи...фигня
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
У меня Е5440 разогнался и без повышения напряжения, всё стабильно работает. Когда разгонял Е6600, пришлось аж 1.6 вольта поставить. Двухядерники не жалко, они на Али всего 800 рублей стоят. А если доллар упадет, так вообще будет 400-500р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Затестил на своем X5460 3.8ГГц кулер Venomous X с двумя вентелями. На MX-3 получилось сбить 4-5 градусов в пике по сравнению с titan fenrir и 2-3 без нагрузки. Ожидал большего но зато стало тише и не так страшно Временно поднял частоту до 3.9ГГц, в intelburn пока стабильно.
KT А, вы про просадки по питанию, я не про то подумал вообще=) Я вижу именно просадки по нагрузке на процессор, если это можно так назвать. то есть если идёт какой то тест - нагрузка 100% и не падает а вот если резко альтабнутся из хрома в скайп и начать печатать, процессор стоит на 0, и расчехляется через четверть секунды Так же и если скинуть драгдропом фотку в скайп\хром, все ядра на 0 и словно чего то ждут... С Е8200 такого нет. spawn1900 спасибо за ссылку, мне тоже пригодилось)
KT писал(а):
По поводу разгона (хотя, вы же вроде не собирались? : ) )
Я не собирался, но судя по производительности которой я не увидел на Х5460... В том же рендере, или конвертировании видео наверное от силы секунд 10 разницы. Неплохо но я ожидал большего) Да и включая то что FPS в играх не вырос, а дальше упирается в бедную Asus GTS450 на GF106, которую полностью вытягивал даже Е8200 на частоте 2.8GHz(судя по FPS-у и тому, что смена процессора не дала эффекта).Хотя я не знаю как это проверять, но с виду это так кажется=)
Вот что говорит о моём пк 3D Mark Vantage test на Win7 x86
KT писал(а):
судя по обзорам по шине плата идет не плохо (460Mhz с квадом)
Ну у меня 460MHz вряд ли запустится, но вот с 333MHz поднять хотя бы до 380-400MHz мне бы вполне хватило, судя по тестам с соседнего сайта)
Пока что тянет без разгона Х5460, и то хорошо) А сколько по вашему получится выжать с проца Е5450 на этой материнке в стабильном состоянии?:)
Цитата:
вот поставлю себе i5 и товарисчу подгоню хорошую 8-фазную плату с кучей гибких настроек ))))
Я только за! Перерыл все доступные варианты но P5Q или аналогов просто нет в продаже) Бюджета ещё немного осталось, по этому планирую делать следующее - поменять Х5460 на Е5450, и разогнать его хотя бы до 350-360MHz по шине в стабильном состоянии мне кажется даже так он всё равно будет быстрее чем Х5460 на номинале - взять видяху вроде 660\760 б\у так как в магазине её цена выросла до заоблачного значения... Какие ещё могут быть варианты вдохнуть побольше жизни в имеющуюся в наличии технику за не очень большие средства?:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Ксеоны про производительности эквивалентны AMD FX4100 и Core i3. Про Core i5 и Core i7 речь не идет, эти процессоры в 1.5-2 раза быстрее топовых Ксеонов для LGA771. Так что если на Авито видите продажу системника с Е5450, а написано "комп быстрее чем Core i7" - это обычный развод лохов.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Другой вопрос, насколько % эти Core i7 будут реально использоваться. К примеру я видел в офисах стоят i7 3770K, а компьютер используется как печатная машинка
Всем доброго времени!Присматриваю себе мамку Biostar G41D3C micro-ATX LGA775 для едущего ко мне Xeon E5440.Ребята просветите вкратце где взять инфу о линиях(количестве) питания на мать ? И где взять модифицированный биос если его еще нет в природе? В шапке то гига,асус и мси...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
analogopatom писал(а):
Biostar G41D3C
У этой мамки 2 фазы питания. Подсказка: вокруг сокета есть дроссели, чёрные квадратики с номиналом R60. Это элементы фильтра питания каждой фазы. Т.е. сколько дросселей - столько фаз. Мод БИОС, смотрите первое сообщение на первой странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Откуда: Томск RU
spawn1900 писал(а):
Руслан777 писал(а): Здравствуйте все!!! подскажите люди добрые, как себя будет чувствовать связка Е5450(3,8) с видеокартой 660, 8 гиг озу(2х режиме), бп 500w? в основном для игрушек))) может у кого есть уже нечто подобное? отпишитесь пожалуйста! виртуально выбирать, смотреть тесты одно, а практика эт совсем другое))) сейчас стоит 7790( 1 гиг, 128 бит), не хватает ее((( Можешь тут глянуть https://www.youtube.com/user/spawnhellspawn/feed , вроде как реклама, а вроде как и полезная информация.
спасибо большое!!! подписался) давай еще видео с карточкой помощнее!!! судя по видео 660 мало для Е5450(3,8) и да, некоторые ресурсы компа идут на запись видео, фпс снижает же
_________________ Кругом одни психи...в психушке только те,кто спалился...