Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Не осилю столько страниц, спрошу лучше. Вот Асрок вроде сделал платы с внешним клокером. На них скайлеки без "К" все равно теряют в скорости в AVХ? И как, предположительно, интел реализовала такую ограничительную фичу? Мне все, кажется, это сговор интела с производителями материнок и реализуется через микрокод биоса. Кодированием видео часто занимаюсь
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Добрый день! Прошу подсказать, авторазгон на плате Asus maximus 8 Gene, нормальный, если 6700k после него работает на частоте 4600?! Температура в linx после 10 проходов максимум до 81 градуса.
_________________ i7-6700К, Asus Maximus VIII Gene, 4*8 DDR4 2400Mhz, БП Corsair RM750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
marketch писал(а):
На них скайлеки без "К" все равно теряют в скорости в AVХ?
Да это политика Интел. Будет ухудшение во многих моментах. Все процессоры без К не должны разгоняться, и если партнеры не хотят потерять лицензию, то они должны следовать этому правилу. Поэтому все биосы с "разгоном", это дело рук энтузиастов. Что редко сказывается положительно на качестве. И такой вопрос, вроде кодирование видео хорошо распараллеливается. Почему же не кодировать на видео-карте, быстрее должно получаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
marketch писал(а):
с внешним клокером. На них скайлеки без "К" все равно теряют в скорости в AVХ? И как, предположительно, интел реализовала такую ограничительную фичу? Мне все, кажется, это сговор интела с производителями материнок и реализуется через микрокод биоса. Кодированием видео часто занимаюсь
Кидай конкретный видос и опиши какой кодек юзать, сравним у кого полноценные K Вообще разницы если в H264 кодировать никакой, только H265 там AVX подрубается и никак не догонишь K процы(это на Sony vegas протестировано)
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Urzul96 авторазгон всегда завышен, нежели подобрать все параметры вручную, это поможет снизить температуры и не выйти за пределы безопасно-рекомендуемого напряжения
Так напряжение всего 1,348, на частоте 4600, вроде далеко до критической? А вот насчёт охлаждения, я так понял нужен скальп, так как сво остаётся относительно холодная.
_________________ i7-6700К, Asus Maximus VIII Gene, 4*8 DDR4 2400Mhz, БП Corsair RM750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
У меня Asus Pro Gaming Z170 выставила для 6700k по умолчанию напряжение 1,37. Мне кажется, что это многовато. Сейчас разогнал проц до 4,3 с напряжением 1,32 и всё работает. Температура 33-35 градусов из под биоса. Если я не хочу разгонять дальше проц, может ещё ниже опустить напряжение? На что тут ориентироваться?
_________________ i7 6700K 4300 МГц, Мат. плата. asus Z170 pro gaming, Видио: ASUS GTX 1080 FE, память: 16 Гб CORSAIR DDR4 гб 3200 Мгц, 2 HDD 1 и 1,5 ТБ и Plextor M5pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Dron245 писал(а):
У меня Asus Pro Gaming Z170 выставила для 6700k по умолчанию напряжение 1,37. Мне кажется, что это многовато. Сейчас разогнал проц до 4,3 с напряжением 1,32 и всё работает. Температура 33-35 градусов из под биоса. Если я не хочу разгонять дальше проц, может ещё ниже опустить напряжение? На что тут ориентироваться?
Можно 1.4 поставить и посмотреть на сколько сможет дальше пойти, по сравнению с 4.2 в бусте vs 4.8 разница в той же загрузке винды заметна хорошо(если ссдшник нормальный)
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Вчера прочитал, что в процессорах семейства Skylake есть ошибки в алгоритме из-за чего при работе в некоторых требовательных и сильнозагружающих проц программах (таких как Prime95) система может зависнуть и хотел узнать сталкивался ли кто с данной проблемой? Часто ли проявляется? И влияет ли обновление БИОС исправляющее данную проблему на скорость работы процессора (системы) ?
Скорее наоборот бывает, когда 12 часов прайма пройдено, а потом в каком-нибудь браузере все сваливается в bsod
А как часто бывает bsod по вине процессора или так нельзя определить? Просто собираюсь системник собрать и думаю взять на Haswell или Skylake, т.к. в плане цены равенство получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
За полгода ни одного бсода. Камень изначально в разгоне. А кто-то тут ежедневно в прайме по 15 часов работает?))) Потестил часиков 10-12 один раз и все. Хотя корифеи данной ветки знают, я не приверженец прайма, есть гораздо более быстрые тесты на стабильность.
А как часто бывает bsod по вине процессора или так нельзя определить?
Это как раз главный момент... Знатоки не утруждают себя даже проверить был ли бсод по вине проца Зато потом на каждом углу кричат что мол оттестил проц в прайме/линксе 10 часов а потом бсод. Хотя есть еще любители подобных отзывов, но с другой причиной - тестируют по 10 минут
По поводу ошибки в скайлейк - ошибки в каждом проце есть, но обычому юзеру поймать их крайне сложно, да и фиксят их (сабж как выше сказали уже залатали), и вы не увидите их никогда. Я бы брал скайлек естественно при прочих равных. Да, бсодов никаких не вижу, проц в разгоне.
Ptrade5 писал(а):
Потестил часиков 10-12 один раз и все.
Да большинство тут даже на пару часов сложно уговорить Какие 10-12 часов...это всё в суровом прошлом данного сообщества. Хотя-бы пару часов.