Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Такой вопрос. При покупке компа не было денег и стоял БП sven 330 вт. Теперь поставил FSP 400 Вт. Материнка показывает, что 5 вольт нет (4.89), хотя тестером мерял - 5 вольт ровно. Вообщем с разгоном стало совсем плохо. Раньше работал на FSB 275, а щас стабильно только при 265. Напруга проца ничего не дает. Мать A8N-E, память GoodRAM 2х512 2Т 3-3-3-6. Пробовал гнать память, гонится нормально, а проц никак. НТ сейчас стоит 4, ставил 3, толку нет. Может в Том БП напруги были повыше, потому и все работало веселее? Как это может влиять на разгон? Может этот БП тоже "накрутить"?
доброе время суток всем!!!! Я немогу понять вчем проблема, вопервых проц негонится больше 2.1ГГц, но это пол беды..... Главная проблема в том, что при выставлении частоты больше номинальной биос говорит что все ок (частота допустим 2.0ГГц), но винда показывает 1.8ГГц!!!! CPU-Z и ему подобные говорят, что коэффициент умножения 9.0, частота 201МГц, тесты в Sandra и 3DMark это подтверждают!!!! Подскажите плиз, в чем может быть проблема........
Проц AMD 64 3000+ Venice от 15 июля 2005 года
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
KSupalo Возможнно что и из-за БП. Хотя маловероятно. Биос матери какой стоит? Может случайно, при смене БП задел процессорный кулер?
Сергей Киреев Глюк матери, имхо. Советую прошивку новую поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Мда... собрал неделю назад конфу на 3200+Бокс, на дефолтовой напруге 1.4В (м.б. и 1.5В так как мамка Эпокс) прет только до 2400..., на 1.65 винду грузит на 2600, суперП гоняет, СнМ боюсь из-за кулера. Темпа по ощущениям после прибавки 0.1 вольта растет как амброзия. На дефолт напруге и 2400МГц вроде в СнМ больше 53 не было (показания эверест диод, кортемп и др. проги). Маркировка поганца : ADA3200DAA4BW, LBBWE0614DAF, X027067D61680. Вот где была эта тетка "удача"?
Спасибо что отозвалис на мой вопрос.......
БП наврятли, 360W Chieftec: видюха X700, RAM 2x256, 1 HDD IDE, 2 CD-ROM, Sound, TV Tuner.......
BIOS 1013, но такое было и на 1006 (при покупке) и на 1011....
Притом в BIOS всё ок, говорит что частота та которую выставил, а вот винда........
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Москва
Подскажите какой проге верить нагреваю проц прогой S&M и в ней же смотрю за температурой, а параллельно смотрю температуру проца прогой PC Probe asusтековской которая была в комплекте с мамкой А8N-Е ... и показания значительно отличаются.... в простое разница 10-11 град при нагрузке около 6-7 ... асустековская показывает меньше.... чему верить ???
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Сергей Киреев C'n'Q отключил в БИОСе?
Steroidman попробуй поверить Эвересту! Но лучше всего верить БИОСу! темпа в БИОСе почти не отличается от показаний темпы в Эвересте!
_________________ 94.0FM
Последний раз редактировалось xtrimall 14.09.2006 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Да, отключил, шину HT ставил и на х3 и на х4, непомогает, напряжение правда на проце выше 1.45 поднять НЕ пробовал, но как я понимаю это ж НЕ в Биосе проблемс...... или я ошибаюсь?
Так, а поподробнее по поводу обнуления........ это типа сброс настроек на дефолтовые, или что-то др.
Если сброс на дефолт, то я это делал (влез в низкий коэффициент для проца, вот БИОС и неподнимался) вытащил батерейку и т.д.
Если обнуление про которое ты говориш - это что-то другое, то напиши попадробнее........
Вот сижу, читаю как все АМД разгоняют и всё больше думаю, что с камнем неповезло Кстати, незнаю поможет или нет, но в БИОСе частоту больше 2.1ГГц поставить нельзя...... тут уже сам БИОС непропускает. Правда ето без вольтмода... А на форуме люди вроде до 2.6 без вольтмода доходят..... Вот и грустно становиться
Спасибо xtrimall буду пробовать...... если появятся новые идеи - пиши, мне вобщем нравиться АМД, но вот купил первый раз и сразу такая неудача....... нехочется снова на интел переходит, поэтому хочу найти решение этой проблемы!!!!!!!!
Спасибо....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Москва
xtrimall писал(а):
Сергей Киреев C'n'Q отключил в БИОСе? Steroidman попробуй поверить Эвересту! Но лучше всего верить БИОСу! темпа в БИОСе почти не отличается от показаний темпы в Эвересте!
а кто сказал что нагрев процессора одинакова в БИОСЕ и в простое в Виндах ???
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 27