В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 2
Vasilis писал(а):
это его личное восприятие что 30-35 кадров играбельно
да на здоровье пожалуйста, о вкусах не спорят, и не только у него, а у нас всех личное восприятие, но ттх железа от этого не меняется и реальных фэпээсов не прибавляет, поэтому голые цифры объективны применительно ко всем. 30 фпс это 30 фпс, какими плавными они бы не казались. Просто хочется вживую увидеть сборку которая наделала столько шума, и обсуждение которой не сходит с повестки уже 30+ страниц, разве это не логичное желание ?
Vasilis писал(а):
покажу ютуб свою бывшую сборку
Ну вот, вид доставляет эстетическое удовольствие, даже несведущий чел поймет что перед ним топовая качественная дорогая плата своего времени, с мощным врм, хорошим звуком и другими плюшками под разгон. И, пусть для кого то это звучит смешно, но хороший охлад и питалово тоже влияет на фпс и стабильность в играх и работе. А от поломки никто не застрахован, жаль конечно, но бывает. Хотя у меня из пяти плат еще ни одна не сгорела, все асус.
_________________ ->->-Z-O-V-<-<- Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz
Сборку своего 775-го? У меня там ни кабель менеджмента ничего нет =).
прости, кабель чего ??
... Чо ты ломаешся как целка ?
Кабель - того. Провода в системнике не уложены по науке. Проводов и плат много ибо жестких дисков + СД ром только 7 штук.
Вообще ты не считаешь, что формат общения стоит пересмотреть, прежде чем человека о чем либо ПРОСИТЬ? Вот давай для начала ты его пересмотришь, а потом я буду тебе фоткать свой комп.
seebox писал(а):
Alio99 писал(а):
Что Вы за 10 тысяч возьмете, чтобы оно нормально игры даже новые тянуло в полу-новом состоянии и какой никакой гарантией хотя бы вернуть можно попытаться если что? Какие варианты?
Лучше в три раза переплатить но взять с гарантией реболеную б\у карту?Мне вас понять сложно, за 10р можно много чего взять раза в три по быстрее чем 580я.
Ну уж никак не в три. В три раза это 3070+ никто за такие деньги не продаст. А так свои +- рефаб с магазина хоть бы вернуть спокойно можно, на карту что взял 1 год гарантии. Если ужарен чип, так 100% за это время вылетит.
seebox писал(а):
Alio99 ты вот выдаёшь 2011 систему как чуть более быструю, и думаешь что пора менять карту, на самом деле имей в виду что 2011 грузит твою 3060 на 50-60% от максимума. Т.е под 3060 очень желательно заменить платформу:-) Вот хорошее видео на эту тему и пример недогруза карты размером в 50% при максимальных настройках, так что современность платформы очень и очень важна, даже для карты низко среднего диапазона
2011-3 никак не грузит 3060, ибо её там нет. Там 580-я. 3060 в моем 775-м. И нагружается до 100% в отдельных играх - скрины выкладывал. Есть игры, такие как LightyearFrontier или A Plaque Tale - Requiem которые карту в 775-м перегружают мне приходится заднюю стенку в нише где ББ стоит убирать, ибо карта дует как пылесос горячим воздухом. Так что 2011-3 3060 более чем нагрузит, и перегрузит. Ему что то типа 4070 супер нужно бы. Проц 2640V3 по большинству тестов в играх +- i5 12400F Подозреваю ты снова невнимательно прочитал и имел ввиду первый 2011-й.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
bibukov писал(а):
Alio99 писал(а):
Ну смысл издеваться над 775-м, 10 тысяч рублей цена вопроса мать +16 Гигов ДДР4 + проц. Зачем??
А в чём издевательство то? В разгоне?
Ребята - сложно отвечать, видя, что вы не читаете пост.
1. у Вас 4 планки по 4 Гб ДДР3 памяти? Какие, позвольте поинтересоваться? 2. При чем тут кулер - проц выше 40 градусов не нагревается на башенке 2 трубчатой. Речь о чипсете 3. НЕ СТАРТУЕТ СИСТЕМА 16 гигов ДДР3 775-сокета на чипе P43 на частотах FSB выше 367 (3.3 Ггц по процу). А на FSB 367 ЧИПСЕТ (не процессор) пылает аки чёрт
При чем тут вообще фазы питания и тп на процессоре, если чипсет не выдерживает такой нагрузки? Единственный выход в данном случае - ставить хорошую водянку на чипсет и поднимать напряжение. Без водянки с такой температурой чипсета подъем на нём напряжения - это отправить мать в мусорное ведро.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
seebox писал(а):
WhiteRatify писал(а):
я, начав путь с 775го, понял одно - железо приходит и уходит, и его ликвидность "завтра" не менее важный параметр чем "сейчас тянет все".
Я лет семь уже на z170, кстати на мой взгляд 1151 по долго живучести как раз достойный приёмник 775го - также за почти десять лет сменилось внушительное количество поколений процессоров.
Ты общаться научись для начала, а затем выноси вердикты по смущению.
И да - тебя нормально спросили про БП конкретную модель. А ты с пол оборота хамишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Alio99 писал(а):
Проц 2640V3 по большинству тестов в играх +- i5 12400F
это только если на разрешении больше чем фулл хд,когда всё в видяху упирается. Сегодня сравнивал 12400 и 2667в4. 12400 при нагрузке на процессор прилично быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Alio99 писал(а):
Так что 2011-3 3060 более чем нагрузит, и перегрузит. Ему что то типа 4070 супер нужно бы. Проц 2640V3 по большинству тестов в играх +- i5 12400F Подозреваю ты снова невнимательно прочитал и имел ввиду первый 2011-й.
тебе лень было посмотреть наглядный видеотест самой последней ревизии 2011 с 2680в4 ? Меня не обломает повторить. -50фпс на карте уровня 3060 (rx 5700xt) даже чуть быстрее.
так что меняй снова платформу всётаки 50-75 фпс разницы между 2680v4 и i512400f разница размером с геймплей или с целую видеокарту
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Alio99 писал(а):
Вообще ты не считаешь, что формат общения стоит пересмотреть
не считаю, и запомни - по личным вопросам стучи в личку, это хороший тон всегда
Alio99 писал(а):
Вот давай
давай без давай, ты не дите малое а сорокалетний скуф как минимум, и судя по всем твоим постам, далеко не первый год на этом форуме, раз в хрен не ставишь мнение старожилов и немногих доброжелателей. Какого нахрен любезного отношения ты к себе ожидаешь, после того как облил говном и помоями многие культовые игровые тайтлы, хотя от тебя просили лишь пруф бенчи железа ?
Alio99 писал(а):
А ты с пол оборота хамишь.
и считаю это адекватной реакцией на большинство твоих постов.
Alio99 писал(а):
а потом я буду тебе фоткать свой комп.
хм... дежавю словил. Я с утра на тумбочке оставлю, оке ? ======
Alio99 писал(а):
Нужны видео - сниму. Хоть со вскрытием системника и запуском игры.
Alio99 писал(а):
Видео у меня полно - на форум не выложить - нужно делать канал на ютьюбе
Alio99 писал(а):
сделаю канал на ютьюбе выложу туда видео работы
где контент, балабол ? Или тебе тут свистеть как два пальца обоссать ? Уважения он требуе...
_________________ ->->-Z-O-V-<-<- Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alio99 писал(а):
А на FSB 367 ЧИПСЕТ (не процессор) пылает аки чёрт
если радиатор горячий это хорошо - значит есть передача тепла, термоинтерфейс работает, хуже когда он холодный. температуру чипсета надо мерять mchtemp, только там надо отключать цифровую подпись драйверов при загрузке по F8 или другим способом через dseo. если до 70 градусов - это рабочая температура. а не стартовать может по другим причинам, надо понизить частоту памяти или чтото другое.
Member
Vasilis вот кто и достоин уважения и благодарности, так это ты. На таких держится форум и дружелюбная атмосфера бескорыстной помощи и фидбека. Уважаю за принципиальную позицию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Sash33 писал(а):
хаха серьезно? если брать то нормальную чтобы туда 5600 и 3д. а они 7к бу которые новые 11. типа туф гаминг б450 плюс2. А та гига хлам
Без разгона пойдёт. VRM греется 54°, чипсет 50. Для x3D нужна топовая мать на х3-570 чипсете. Для 5600 пойдёт любая.
seebox писал(а):
тебе лень было посмотреть наглядный видеотест самой последней ревизии 2011 с 2680в4
Он верит в то во что ему хочется. Это его право. Достаточно сказать все эти многоядерные Sandy/Ivy Bridge так ими и останутся, даже в серверном варианте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Alexus775+ их мало нынче. Да и нелогично как-тов 2024-ом брать 775 плату за 2000₽, неважно даже какую. Как-никак сокету ~15-17 лет. На этих платах порой зачастую ICH7-8 стоит, а это поддержка простого SATA, даже не SATAII. Не говоря уж о поддержке USB 3.0. Ни слотов М2, ничего. Нафиг оно надо? Забудь про этих мамонтов. Да 4х2 ГБ в 2024-ом очень мало. Интернет пойдёт, но не более. Сейчас минимальный отчёт начинается от 16 ГБ.
Сейчас среди универсальных вариантов ничего кроме АМ4 не вижу. Платы там начинаются от 3000-3500₽, но при этом можно поставить вплоть до 5х00х3D. DDR4 не такая уж дорогая нынче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
Alexus775+ Asus P5Q Deluxe, ICH10 кажись, 400 по шине легко - 16 фаз, DDR2 до 1200, PCIe 2.0, можно натыкать плат расширения и под USB 3.0 и М2, а лучше забить и купить АМ4, а не мучиться с позапрошлым десятилетием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
WhiteRatify писал(а):
Уважаю за принципиальную позицию.
спасиб
WhiteRatify писал(а):
логика покинула этот чат 30 страниц назад
логика всегда была одна у этой темы, когда оно есть, почти устраивает, но можно оживить комп вставив дешевый серверный проц и прошить биос. а так там ничего страшного нет, основная стоимость там видяха, достаточно поменять мать+проц, чтото быстрое под ддр3, сандик или хасвел и будет значительно быстрее, только я так понимаю это не сильно нужно.
bibukov писал(а):
Интернет пойдёт, но не более
да ладно, кучу игр можно катать танки, жта5, фаркраи, даже томб райдеры вполне играбельны в дх12...в разгоне разумеется. с одной стороны мы на таком ресурсе оверском, а с другой, чтоб разогнать этот тугой 775, это капец как надо заморочится, надо классную память, мать, проц, БП не дешманский. и все оно стоит не всегда адекватных денег.
Последний раз редактировалось Vasilis 21.05.2024 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
логика была собирать с нуля это лет 10ть назад, хотя уже тогда это было не разумно. Сейчас же даже некрофила понять тяжеловато. Ну если вот в одном мусорном баке лежит Asus P5Q, в другом там память выброшенная и у соседа лежит 5450 после дохлой платы. Тогда да, а вы приставьте сейчас на авито это собрать с нуля? Оно выйдет близко к адекватным системам. Прикиньте ща ещё и доставку
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Bing [Bot] и гости: 15