В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
seebox писал(а):
серверная компановка прикольная
Но зачем? У меня когда-то был сервачок на материнке от Supermicro со встроенной недовидюхой. Из примечательного - отпахал несколько лет 24/7 стоя на балконе, в том числе зимой. В остальном - дубовый дуб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
devl547 Есть такая, но ппц привередливая к памяти. С двумя плашками всё ок, а вот с четырьмя - подбирать надо, да и явно её плохеет от этого. Дохли они из-за декоративного охлаждения чипсета. Я на свою вкорячивал недобашню с 1ТТ. Да, фокус с китайской AMD-only DDR2 4Gb не прошел даже с двумя планками. С одной, по моему, запустилась, но на 533MHz
bibukov писал(а):
На этих платах порой зачастую ICH7-8 стоит, а это поддержка простого SATA, даже не SATAII
ICH7-8 - как раз SATA2. Они с 945-м чипсетом пошли. 8-ка - с 965, если не ошибаюсь, и уже без IDE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
devl547 писал(а):
Я вот сейчас на авито хочу P5N7A-VM на чипсете от Хуанга. Но либо дохлые, либо не доставляют(
На чипсете Nvidia ничего брать нельзя. Оно горячее априори. С вероятностью 90% или уже дохлое или проживает последние моменты.
Люди, вы некроманты, что ли? Зачем оно вам? Ладно ещё в каких-нибудь топовых платах на IP35-45 ест смысл, но эти зачем искать? "Мы не ищем лёгких путей"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 2
bibukov да чем бы чел не тешился ... , у каждого свои вкусы, запросы, интересы и возможности, это можно понять. Мимо хорошей раритетной 775 сборки на маркетплейсах и мне трудно пройти без одобрения, дешево и достойно для своего круга задач. Но представлять ее как рационально оправданную покупку для современных реалий и скоростей, на полном серьезе сравнивая с текущими "народными" сборками я не могу. Сейчас это не топ за свои деньги и даже не середнячок. Неприятно когда мощность железа ограничивает твои желания, когда твоя реакция быстрее компьютера. А желания у меня играть в современные игры, работать на современном софте, на современной скорости на современной винде и периферии. И лучше всего для этой цели подходит современная сборка. Можно ли поставить в пару к Е5450 видеокарту уровня 3060+ ? Конечно можно, все будет работать быстрее там где это зависит от видеокарты, и до ботлнека в устаревший цпу, память и софт. Нужно ли так делать ? Нет, это нерационально в пересчете фпс на рубль и никак не ускоряет подсистему памяти , цпу и тд. Кроме работы с графикой есть еще куча задач и игр где решают именно они. Словом я не против 775 в 2024 для своих хотелок и по хорошей цене, я против несбалансированности сборки вообще.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
WhiteRatify писал(а):
Можно ли поставить в пару к Е5450 видеокарту уровня 3060+ ?
Нет. У всех этих старых сокетов (77х, 13х6, 1156) нету никаких AVХ-инструкций. И в играх это будет сильно заметно по статтерам и просадкам. Ну и что-то мутить вокруг 775-ого сейчас это ретрофетиш, не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bibukov писал(а):
Ну и что-то мутить вокруг 775-ого сейчас это ретрофетиш, не более того. Посмотрел на Авито сборки на топовом 775-ом. Это шиза какая-то.
отож, я тоже с этим столкнулся, когда смотрел мать чтоб поразгонять хеон и цены на ддр2 1066 космические. комплект н81, i5 4670k выходит дешевле 775, при этом он в 2 раза быстрее, холоднее, сата3, юсб3, легко можно воткнуть 16гб. ну тк бороться с этим маразмом я не могу решил к нему присоединится
Member
devl547 а что интересного в этой интегрированной графике? По минимуму лучше уж тогда взять ryzen 3 2200G с встроенной Vega 8 (на уровне GT1030). Потом можно перейти на что-то типа 5600G/5700G (уровень 1050Ti) без смены МП. Это по крайней мере хоть ЛОГИЧНО. А встройка 9300 это ±тот же 890GX. Взять разве что для коллекции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
GT3R писал(а):
вот норм цена,больше отдавать за 775 смысла нет
так там ничем не примечательное железо, нафиг оно нужно? разогнать в хлам не получится (у меня была P5Q3 - обычная плата-середняк эбаут 450 по шине), Q9400 хоть и 4 ядра, но они ж обрезки. гигу ud/extreme, асус не ниже делюкс/премиум, к ним X5460 и понеслась. а иначе никакого кайфа...
Member
Val10 писал(а):
гигу ud/extreme, асус не ниже делюкс/премиум, к ним X5460 и понеслась. а иначе никакого кайфа...
Так там и цены будут соответствующие. Как правило владельцы такого железа знают его значимость и никто его за копейки не сливает.
seebox 1156 также не имеет AVX-инструкций. Начались они с 1155 сокета. Но даже его не стоит брать нынче в расчёт, как и остальные мёртвые 115х-платформы. Они попросту ограничены одним поколением процессоров.
Только АМ4 или 1200/1700. Всё остальное нынче неактуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 писал(а):
так там ничем не примечательное железо, нафиг оно нужно? разогнать в хлам не получится (у меня была P5Q3 - обычная плата-середняк эбаут 450 по шине), Q9400 хоть и 4 ядра, но они ж обрезки. гигу ud/extreme, асус не ниже делюкс/премиум, к ним X5460 и понеслась
та не, нормальный вариант, только проц поменять и охлад. можно вкорячить 16гб памяти, хотя и 12 должно хватать, а под ддр2 только 8гб. у нас такая материнка самая дорогая на рынке, смешно, даже Z97 можно взять дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
seebox 1156 также не имеет AVX-инструкций. Начались они с 1155 сокета. Но даже его не стоит брать нынче в расчёт, как и остальные мёртвые 115х-платформы. Они попросту ограничены одним поколением процессоров.
лучше его взять за 1500 чем 775 за 3, а 1155 более стрёмный сокет если сравнивать с 56м даже с учётом avx 56 интереснее за счёт цены и более интересных материнских плат в отличии от агрызков на 55. Естественно что то с нуля стряпать дороже чем 1500-2000р смысла нет, но на 1155 за эту цену только стыдная материнка
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
1155 более стрёмный сокет если сравнивать с 56м даже с учётом avx 56 интереснее за счёт цены
Да да, только вот какой нибудь 3550, который заработает на любом огрызке с любой ддр3 планкой, по бенчмаркам чуть ли не на треть быстрее х3480, под который надо "интересную материнскую плату", которые у 56 вечно в отвале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
sunpharma писал(а):
какой нибудь 3550,
3я серия возможно, а вот ай 5ть 2й серии близко даже не сопоставить с xeon 3470. Уже в то далекое время потоки сильно решали мафия 3/томб райдер это я помню
sunpharma писал(а):
х3480, под который надо "интересную материнскую плату"
дело то в том что на 1156 они все там интересные, кроме всяких серверных недоразумений и некоторых редких матерей с позорными 2мя слотами оперы, у меня например была невзрачная biostar h55 - спокойно брала 4гц,
потом был гигабайт на 55м соките ко е как выцарапал 4х слотовую - ох и редкость на этом сокете мамки с 4мя слотами, потом был асус снова на 1156.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16