Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Levsha34 писал(а):
ли мп поддерживает, почему бы и нет
да на этой плате я бы точно не стал ставить 32 гига-не сайбер .4 планки двухсторонних еще и проц из отбраковки 8320e -там сами видите и не гонится и контроллер видно некудышный в нем.выше 2000 вы и не возьмете .не мечтайте.Повышать бесполезно NB/PCIE/PLL voltage,ну на 50-100 мв Nb поробуйте ,может бсоды перестанут,но выше думаю не погонится память
да на этой плате я бы точно не стал ставить 32 гига-не сайбер .4 планки двухсторонних еще и проц из отбраковки 8320e -там сами видите и не гонится и контроллер видно некудышный в нем.выше 2000 вы и не возьмете .не мечтайте.Повышать бесполезно NB/PCIE/PLL voltage,ну на 50-100 мв Nb поробуйте ,может бсоды перестанут,но выше думаю не погонится память
А если этот проц сплавлю, возьму с али 8300 либо 8320, то хотя бы 4200 возьму на нем?
Member
Levsha34 писал(а):
либо 8320
такой же шлак.8300 -4200 возьмете .а вот какой кп будет вопрос -частоту с 4 плашками выше 2000 вряд ли можно ожидать.а вообще тут и плата не фонтан мягко говоря,ну плохо наши гиги 4 планки двухсторонние переваривают,а у вас и питальник убогий там
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
J_K писал(а):
и вольтаж накидывай на память/cpu-nb до стабильности.
на память смысла нет накидывать а на nb он накидывал и без толку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Runhard писал(а):
и бсодами причем не всегда в нагрузке.
Runhard писал(а):
сам винил отчасти ссд
в твоём случае может ещё память чудить
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
По опыту на сайбере, при заводке 4-х одинаковых DR от 2133 и выше: 4700+/2600+/2133+ 2*DR на CPU-NB хватало 1.3-1.35v 4700+/2600+/2133+ 4*DR на CPU-NB надо уже 1.35-1.45v Итого: 1) В зависимости от экземпляра проца относительно стабильных 2-ух плашек DR 2133+ при установке еще двух таких же на КП надо накидывать сверху от 0.05v до 0.15v 2) Под воздухом напряжения на КП свыше 1.35v могут быть чреваты 3) Плохая стабильность напряжения на КП может вообще ни дать взять такие параметры, у гиги с этим беда, она никогда не умела работать с 4*DR при всех предельных параметрах. Надежда лишь на то что ядра на низкой частоте работают. 4) Почему разгон шиной, разве множители у гиги на 990-ом перестали работать?
Приветы! Сегодня куплю мультиметр, почитала в нете как мерить, но вопрос. Мерить нужно только линию 12 В? (я буду мерить у молекса) Или еще какие-то? В норме должно быть до 11.4 просадки?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
разве множители у гиги на 990-ом перестали работать?
они там никогда нормально и не работали-я даже две планки на 10.3 множителе толком не смог запустить без диких таймингов и t2,шиной же до 2400 вполне,хотя у меня 970 но думаю суть та же
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
у гиги с этим беда,
как я посмотрел на сайбер -там такая же беда абсолютно с разницей в 20 мв в лучшую сторону (MEL выкладывал замеры) ,такой же трындец по стабильности
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
egevika писал(а):
В норме должно быть до 11.4 просадки?
это край по допуску-11.4 ,вообще около 11.9 должно быть при макс нагрузке ,ну 11.8.У меня ниже 11.9 при садомазо нагрузке в разгоне на 500 ватном не опускается.И да -мерить -плюс в молекс -минус на заднюю металлическую планку с разьемами (не в молекс желательно).Ну а в молексе еще только 5 вольт-так что более там и нечего мерить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2015 Откуда: Химки
Господа, нужна ваша помощь. Тема: нестабильность разгона.(прошу учесть то,что до разгона этих проблем не было) Симптомы: -выкидывает с игр на рабочий стол без ошибки -синий экран(тут работаем, понизил частоту проца на 0,5 множителя и с 2640 до 2400 NB и HT сбросил, ошибка осталась, думаю обратно поднять до 2640 и работать в сторону процессора) -картинка просто зависает намертво(помогает только долгое зажатие питания) ---- соль в том , что я плохо разбираюсь с вольтажом на процессоре, могу поставить ручное управление и выставить 1.4V, придаст ли это стабильности для таких частот? FX8370 поднят с 4 до 4,58
такой же шлак.8300 -4200 возьмете .а вот какой кп будет вопрос -частоту с 4 плашками выше 2000 вряд ли можно ожидать.а вообще тут и плата не фонтан мягко говоря,ну плохо наши гиги 4 планки двухсторонние переваривают,а у вас и питальник убогий там
вообща на моей мп получается стартануть на 2133мгц память, но при рестарте уефи орет что некорректные настройки и требует скинуть на дефолт, но там бцлк 267 приходится выставлять, если ниже то с 2133 не стартует
Member
egevika писал(а):
А здесь можно поподробнее? Что это за планка?
ну которая разьемы выходные закрывает и надевается на плату -выход звука .юсб и тп
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
igarusman писал(а):
FX8370 поднят с 4 до 4,58
по идее около 1.4 и нужно ставить для 8370.явно нехватка питания.Подбирай и тестируй линпаком .только так.как и на nb нужно только тестами напругу подбирать-только прайм уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2015 Откуда: Химки
ffa1978 писал(а):
по идее около 1.4 и нужно ставить для 8370.явно нехватка питания.Подбирай и тестируй линпаком .только так.как и на nb нужно только тестами напругу подбирать-только прайм уже
что за линпак? а для NB какую напругу ставить примерно?
Member
Levsha34 писал(а):
, но там бцлк 267
все верно -множитель 9.33 не доступен у гиг с 4 плашками (черный экран)-они строго рекомендациям е мое амд последовали.Для такой bclk нужно как минимум +100 mv на Nb чипсета добавлять тот что nb/pcie/pll у вас вроде иначе при каждой перезагрузке или скинет в дефолт или в процессе работы повиснет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2017 Откуда: С планеты Земля Фото: 6
egevika писал(а):
ПК иногда намертво зависает - при игре, при просмотре фильма
Возможно просадка напряжения в сети либо у БП. Скорее всего какому-то компоненту не хватает напряжения.
Levsha34 писал(а):
после добавления к 16 гигам еще двух планок и доведения кол-ва оперативки до 32, стал ловить рандомные бсоды
1. Напряжение на cpu-nb(в шапке темы указаны предельные напряжения) скорее всего нужно поднять либо понизить его частоту. 2. Так же высока вероятность что глючит offset cpu/nb, ставь без offset напряжение cpu/nb. Prime95 в режюиме Blend ведь и 30мин не проходит?
igarusman писал(а):
Господа, нужна ваша помощь. Тема: нестабильность разгона.(прошу учесть то,что до разгона этих проблем не было) Симптомы: -выкидывает с игр на рабочий стол без ошибки -синий экран(тут работаем, понизил частоту проца на 0,5 множителя и с 2640 до 2400 NB и HT сбросил, ошибка осталась, думаю обратно поднять до 2640 и работать в сторону процессора) -картинка просто зависает намертво(помогает только долгое зажатие питания)
Оперативная память в разгоне? Скорее всего ей не хватает напряжения или бóльших таймингов.
Замерила напряжение. В простое 12.17-12.18, в нагрузке (рендеринг gpu-z + полная нагрузка на все, кроме дисков и вк в аиде) 12.09-12.07. В Far Cry 4 если от молекса, то 12.05-12.04, если черный прислонять к задней плашке, где разъемы USB (так посоветовали мерить), то 12.01-11.98, но плашка у меня крашеная сзади с завода, поэтому старалась прислонять к боковине блестящей. По линии 5 В вообще все прекрасно везде и везде одинаково, 5.12 где-то. В общем продолжаю быть уверенной - это не БП. Сбросила кстате БИОС перемычкой. Подожду следующего и если будет... Попробую что-нибудь еще.
Сейчас этот форум просматривают: iPharaon и гости: 16