Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
egevika писал(а):
поэтому старалась прислонять к боковине блестящей
все правильно сделала -там и есть настоящее напряжение(с молекса всегда завышает немного).Почти не гуляет у вас нагрузка -у меня на aerocool bronze kcas-500 ватт тоже 12.100-12.00( в прайм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
igarusman писал(а):
Господа, нужна ваша помощь. Тема: нестабильность разгона.(прошу учесть то,что до разгона этих проблем не было) Симптомы: -выкидывает с игр на рабочий стол без ошибки -синий экран(тут работаем, понизил частоту проца на 0,5 множителя и с 2640 до 2400 NB и HT сбросил, ошибка осталась, думаю обратно поднять до 2640 и работать в сторону процессора) -картинка просто зависает намертво(помогает только долгое зажатие питания) ---- соль в том , что я плохо разбираюсь с вольтажом на процессоре, могу поставить ручное управление и выставить 1.4V, придаст ли это стабильности для таких частот? FX8370 поднят с 4 до 4,58
Если разгоняешь шиной то на этой мп нет смысла Вольтаж будет зависить от экземпляра процессора (всему есть рамки) особых иллюзий не строй если 4.4 на постоянку будет уже отлично, 4.7 это для asus sabertooth 990fx,GIGABYTE GA-990FXA-UD3 и то с обдувом. linx в 2х словах позволяет определить повышается ли производительность от повышения частоты, нет ли недостатка напряжения, показывает относительную стабильность системы. Отдельное внимание включенной опции CPU Spread spectrum , без нее крашился тест кеша aida.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
007deniska писал(а):
4.7 это для asus sabertooth 990fx,GIGABYTE GA-990FXA-UD3 и то с обдувом.
да с чего вдруг,от проца зависит-у меня 4500 берет при 1.45,а у некоторых нужно 1.37 и на 4500 и 1.45 на 4700 и даже ниже бывает,так что не только сайбер и ud3 ,но обдув нужен да
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Euthanasia_I писал(а):
значение отличное от мультиметра?
нет -абсолютно совпадает что по 12 .что по 5 что по 3 на удивление
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Euthanasia_I писал(а):
Результаты замеров с 3 оборов этого БП только существенно разнятся.
как я понял ревизии разные блоков-в некоторых написано что тихий вентилятор .мда -это мягко говоря не соответствует (заменил в итоге).Потом в другом обзоре встретил что вентилятор шумный -более новый обзор когда я уже брал в 2016 году,может перегревался и заменили в новой ревизии ,хотя у меня стоит сейчас арктик 12 -так он и до тысячи не раскручивается и блок холодный и бесшумный
Euthanasia_I Ну я перемычкой только вчера его и сбросила. До этого он был в оптимальных параметрах (там есть дефолтные настройки и есть оптимальные).Если это считается, то: память по умолчанию работает на 11.11.11.28, у меня было выставлено 8.8.8.15, теперь я подняла до 9.9.9.15. Зависания не такие частые. За 2 месяца случилось 3 раза. Так что не знаю пока. Вылезет еще раз, значит не помогли мои вчерашние действия. Я вчера видеокарту вытащила и воткнула заново, при этом я сломала)))) пласмассовую штучку, которая ее держит, хотя я ее не сильно отгибала, совсем не сильно. Может в нее что-то упиралось и стояло криво раньше... Не знаю. Ну не могла я ее настолько сильно отогнуть, это бред какой-то. Я поражена. MSI блин... Память на ошибки делала 2 прогона стандартным виндовым тестером))) Но это мало я понимаю. ffa1978 Ну посмотрим, может сброс биос перемычкой и "перетык" видеокарты что-то вдруг решит и больше виснуть он мне не будет. *пластмассовую штучку только жалко
Member
egevika писал(а):
Я поражена. MSI блин..
а что там в ней хорошего,платы отстойные
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
egevika писал(а):
у меня было выставлено 8.8.8.15, теперь я подняла до 9.9.9.15.
а память то вообще тестировалась праймом на этих частотах?У меня в spd плашек забито тоже 11-11-11-28 на 1600.При разгоне до 2150 ставлю 9-11-10-28.Для моих чипов такая формула нужна x-x+2-x+1,то есть при той же частоте у меня прайм не пройдет с 10-11-10-28,но пройдет с 9-11-10-28 (проверено).А вообще 15 у вас -это ОЧЕНЬ мало.Поднимать обязательно.для 9-9-9,должно 27 стоять (оптимально).PS Посмотрел а у Вас кингстон память -е мое ,да причина ясна.Она на 1600 то не возьмет 9-9-9-15( я так понял по spd у вас не Hyperx же или подобное,а обычная OEM) ни при каких условиях,я то думал самсунг.Это ж отстой а не память.Поднимайте тайминги до родных и снижая тестируйте праймом,последний ниже 28 даже не думайте опускать
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
egevika писал(а):
Может в нее что-то упиралось и стояло криво раньше... Не знаю. Ну не могла я ее настолько сильно отогнуть, это бред какой-то
вполне легко ломается,а вообще конечно могла допустим не всеми контактами плата в слоте быть ,но тогда или б не вкл или как у меня было в режиме pcie 1.1 работала ,хотя конечно что угодно может быть.Тоже чуть не доходила до упора изза идиотской задней планки ,ладно почти сразу увидел
Я ее покупала просто потому что она понравилась мне внешне А что касается памяти. Ну конечно же я не тестировала. 15 мало? Я думала чем меньше, тем лучше. Так. Поставлю 8-8-8-28 и тестировать праймом. Поняла. Там думаю ничего сложного - разберусь. А по времени сколько будет достаточно? Процессор и все остальное пока все по умолчанию (ну кроме памяти)
Member
egevika писал(а):
15 мало?
Охренеть как мало для кингстона.НИКОГДА не используйте так называемые оптимальные в биосе если не умеете разгонять.Не будет у вас она на 8-8-828 работать -это убогий же кингстон обычный,начинайте с 10-10-10-28 (в дефолте память на 1600 или вы ее еще и разогнали ?Какие именно у вас планки ,ну маркировка?да вот скрин прайма -как нужно выставить.Все фоновые проги выгрузите,все что можно перед включением тестирования чтоб свободной памяти как можно больше было .При 7 гигах свободной, я вот так выставляю-на скрине Memory to Use ставим в зависимости от кол-ва свободной памяти,а то может просто переполнить ее #77
ffa1978 Ой, по маркировкам только когда домой вернусь смогу сказать наверное. Можно где-то софтово увидеть? Она на 1600 автоматом ставится и сейчас так и стоит. Не трогала ничего кроме таймингов в разделе биоса Overclock. Если можно маркировку софтом увидеть - то прекрасно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
p5kpremium писал(а):
Ну ка, что тут у нас ?
Шинда седьмая 8Gb, вероятно 4Gb x2, у Зивона, когда у Вишни 10Gb, вангую 8Gb + 2Gb, отличный двухканал Выбранная сцена в одиночной игре, которую никто не использует, ибо в сингл плеере всегда тестят в моменте с танком, а в онлайне на самой тяжелой карте Это только то, что я увидел. Зивон может и лучше, но сравнение все равно УГ. Битрейт шакальный, джва видео в одно склеить и синхронизировать нельзя, условия не идентичные, КГ в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
M4D_H0R53 писал(а):
ибо в сингл плеере всегда тестят в моменте с танком
нагрузка ниже на проц
M4D_H0R53 писал(а):
8Gb, вероятно 4Gb x2, у Зивона, когда у Вишни 10Gb, вангую 8Gb + 2Gb, отличный двухканал
ага, ни какой разницы нет, что 4gbх2, что 4gbх2+2gb. спецом проводил сравнение. так и оставил 3 планку во время теста батлы. но на других то видео обычные две планки самсунга двуранга
M4D_H0R53 писал(а):
Зивон может и лучше, но сравнение все равно УГ. Битрейт шакальный, джва видео в одно склеить и синхронизировать нельзя, условия не идентичные, КГ в общем.
да ладно? даже сначала ролика видно различие по загрузке gpu, графику фрейма-тайма и фпс. за битрейт в курсе. но даже в таком качестве всё видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
ffa1978 писал(а):
при общей слабости кп Вишни -это даже не тестирование -это с обкурки не придумать такое
я в курсе этого. значит неплохо так вишня в одноканале прёт ps. надо было следом тест аиды сразу делать или показывать spd cpu-z. я просто не ожидал, что даже одноканал буду подозревать, хотя видно, что естественно всё тестилось в равных условиях
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20