В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Да, для проца 2007 года и платформы 2004 - ПРЕКРАСНО идут. Играть можно на ультрах. Да - в 30-60 ФПС. Вам - не прекрасно. А вот мне нравится, интересно такое видеть от Старичка. Намного интереснее тупого рубилова в 200 ФПС на новом железе, ибо оно живое, слой времени, греет душу. Мне - интересно.
не путайте теплое с мягким и объективное с субъективным. Ваши философствования о прекрасном, душе и времени, нравится не нравится и прочая абстрактная болтовня, действительно мне безразличны т.к. никак не относятся к обсуждаемому техническому вопросу, который является единственным предметом моего интереса. Фризы никогда не были признаком хорошего игрового процесса, ни двадцать лет назад, ни сейчас, ни у вас/ни у меня/ни у кого. Это факт #1. В новых играх ваш проц 2007 года на платформе 2004 фризит, местами ниже 30 к/c. Это факт #2. Для подавляющего большинства пк юзеров в 2024 это НЕ ПРЕКРАСНО. Это факт #3. Все остальное ваш самообман в попытках выдать желаемое за действительное.
1. постояные и ниже 30 кадров/сек в своем конфиге я пока видел только в 2 играх НА УЛЬТРАХ /
- Киберпанк 2077 - в него играть можно, но не слишком комфортно. Сама игра не понравилась от слова совсем - Мехварриор с включенной трассировкой лучей
все остальные виданные игры идут на 775 платформе с E5450 и RTX 3060 В УЛЬТРАХ в FullHD выше 30 кадров, включая самые новые Как правило, ближе к 60 ФПС или упираясь в потолок 60 по синхронизации. Что является ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА вполне играбельным. Повторюсь - В УЛЬТРАХ, с настройками в потолок!!!!
Явных фризов, инпутлага, я не видел ни в одной игре. DaysGone фризит в быстрых сценах, да - нехватает пропускной способности шины в данной игре оно видно явно. Но быстрые сцены (езда на мотике) это не вся игра.
Есть ньюансы. Что то фризит при смене локаций как Alone in the Dark, вообще никак по сути не влияя на игровой процесс Что то чуть чуть фризит в процессе игры при смене сцен опять же как Stray но все это не выглядит как тормоза, это если найти прикопаться поискать. Не более того.
Безусловно 2011-3 работает принципиально глаже. Даже в двухканале. А стоит копейки. Но по идее 775-й сейчас вообще уже ничего не должен запускать. Платформе 20 лет что по комповым меркам даже не динозавры, а начало времен.
Поэтому эмоции не эмоции но сотый раз говорю - владельцам 775 с ДДР3 особенно вполне имеет смысл взять хорошую видеокарту и играть дальше. А если плохо потянет, им лично не понравится - апгрейд уже самой платформы да хоть до копеечного 2011-3 несопоставим с ценой самой видеокарты которая в любом случае в этом действии - основная статья затрат.
А мне лично - просто интересно. Прикольно такое наблюдать
И хватит изводиться - лично вот вам. Ощущение что Вас постоянно цепляют за живое.
Игра RoboCop - Rogue City E5450 + 16 Гб ДДР3 + RTX 3060
ЭПИЧЕСКИЕ настройки графики (кроме теней, они на максимум), FullHD, DLSS качество. Качественные отражения, сглаживание максимум, все включено что можно.
Ну чтож. Скачал вчера ночью эту игру, запустил - чёрный экран. Прождал минут 5, смотрю - процесс не отвечает, висим. Расстроился игру удалил поставил качаться другой вариант игры думаю второй раз дай попробую может ее запустит, и пошел спать.
С утра поставил второй вариант, запускаю - то же самое. В этот раз думаю ОК, подожду и ушел делать дела. Минут через 10-15 слышу - звук (музыка). Подхожу - заставка. Игра таки запустилась. Видать компиляция шейдеров
Ставлю сходу все в потолок, эпические настройки, запускаю - игра крашится с сообщением о нехватке видеопамяти (на борту видеокарты 12 Гб). Думаю ОК, что обычно больше всего пакостит - тени. И кстати пакостит то сильно, но так уж на картинку относительно того как пакостит, не влияет. В общем убавил тени на один до максимальных. Игра запустилась.
Прошел немного первый уровень (первую перестрелку, после того как чувака выкинули из окна). Субъективно это около 30 кадров, но что снова интересно - ровных 30 кадров, без фризов, без инпутлага, не быстро, но очень стабильно и предсказуемо. Просто небольшая частота кадров и всё. Аппарат при этом греется, оба кулера и на видео и на башне E5450 работают +- к максимальным оборотам. Странно что на башне, первый раз заметил, обычно не грелся проц. Может жарко в комнате
Сказать что удивлен ничего не сказать В очередной раз не понял, как такой динозавр тянет настолько тяжелую по процессору игру. Это ведь уже не Resident Evil 2 ремастер, тут действительно очень нехилая нагрузка именно на процессор. И тянет идеально - хоть медленно но без фризов без лагов как сказал и вполне можно играть даже на таких сумасшедших настройках.
Скрины со статой будут позже (вечером-завтра) но общую картину обрисовал по ощущениям это в среднем 30, в сценах без сильной нагрузки - немного за 40 ФПС.
Один скриншот без статы в низком качестве (с мессенджера):
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Да и касаемо видео
1. снять нормально проблема нужен штатив, карты захвата нет, средствами афтербурнера не вариант тк система и так перегружена 2. какой в этом смысл? если интересно можно проверить самому и убедиться, опять же, на ютьюбе полно роликов, которые подтверждают по сути в тч мою же стату. Если не интересно - то для чего? Если нужно потроллить опять же смысл Ну сниму я видео так тролли все равно найдут к чему прицепиться. Найдут три фриза на правом шаге внутри среднего поворота, замеряют их длительность в миллисекундах и разведут срач на 10 страниц. Смысл ради этого заморачиваться?
скринов со статой вполне достаточно Стата честная - вон Кризис 2 2011 год а 58 ФПС всего в замесах. Ничего не пририсовываю смысла никакого в этом нет
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 2
Alio99 писал(а):
Ну сниму я видео так тролли все равно найдут к чему прицепиться. Найдут три фриза на правом шаге внутри среднего поворота, замеряют их длительность в миллисекундах и разведут срач на 10 страниц. Смысл ради этого заморачиваться?
ты же сам бил себя в грудь, грозился предоставить видеопруфы, залить на ютуб, сделать фотосет внутрянки системника. А теперь дешево отпрыгиваешь от своих слов как не мужик. Сказал - делай. А не можешь сделать - не говори. Выносишь на паблик свой комп как имбовую сборку, но ничем кроме болтовни подтвердить не можешь, резонную критику о несостоятельности своих скринов с гордо именуемой "статой" не выдерживаешь и переводишь все в личную плоскость. Всем пофиг кто ты. Говоришь что комп тащит - дай пруфы. Такие чтобы поверили. Иначе просто балабол.
_________________ ->->-Z-O-V-<-<- Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz
Цитату пожалуйста. А коль ты забыл - напомню - ЗА ДЕНЬГИ. Плати - я займусь тем, что мне нахрен не надо. Спасибо.
Какая моя имбовая сборка? Что за бред?
Если ты или другой тролль не удосужились потестить 775 на Зеоне на ДДР3 с большим количеством оперативки (для 775-го) в 16 Гб, и с хорошей видеокартой - это не значит, что у кого то имбовая сборка. Это значит что кое кто другой немного не разобрался (не захотел этого сделать), но зато отлично разобрался, как троллить и хамить налево и направо.
Вы тестите 775-й с медленной ДДР2 памятью в 8 гигов, эта конструкция сама по себе не в состоянии нормально что то в нынешнее время тянуть, особенно без разгона. Вы вешаете к ней 1050 с криками что больше оно не потянет и смысла не имеет, естественно, что потянет 1050 из современного на высоких-ультрах в FullHD с вашими любимыми 200 ФПС???.
Зато докопались до человека который сделал то что не в состоянии сделать вы. А, вам не надо? Так тогда что вы в этой ветке забыли - на говно больше негде изойти, слушателей нет?
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: Игра RoboCop - Rogue City E5450 + 16 Гб ДДР3 + RTX3060, сток
FullHD, эпические настройки (кроме теней - тени на макс), DLSS отключен (карта и так недогружена).
Описание работы игры на данной сборке давал выше. Отмечу дополнительно, очень долгую загрузку уже 4 раз, или шейдеры недокомпилировались, или так и должно быть на данном конфиге.
Данная игра высоко процессорно зависимая. Тем не менее, если не истерить и не слушать троллей, в ультрах она играбельна т.к. ФПС хоть и не высокий, но стабильный без фризов и без инпутлага. Целиться попадать и тд вполне реально. Удивительно, что игра, требующая совсем другое железо, в принципе запустилась. А то, что еще и ФПС не 5 и фризов ни одного не встретил, невообразимо!!! Играбельно, вполне играбельно при отсутствии альтернативы, конечно. Ну и при наличии хотя бы RTX 3060 в паре со стареньким Зеоном. Однако для включения всех настроек на эпик (в тч теней) видеопамяти для FullHD должно быть ещё больше, чем 12 Гб. Какая карта нужна для таких настроек чтобы игра в принципе заработала (на любом процессоре) делайте выводы сами.
Большое количество врагов почти не влияет на ФПС. Минимальная просадка что видел по ФПС в начальных сценах - 20 кадров. Максимум - 45. Ну и 60 в меню.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд: Кстати, обратите внимание на загрузку ОЗУ в данной игре. 8.8 Гб используется!!! С учетом того, что 12 Гб видеопамяти мало для эпических настроек, и 16 Гб ОЗУ на самом-то деле уже впритык, ЕСТЕСТВЕННО, на типовой сборке 775-го с 8 гигами ОЗУ и какой-нибудь 1050 оно если и запустится на самых минималках то кроме слайдшоу ничего и не покажет. А ДДР2 память даст такие фризы и лаги, что проще будет аварийную перезагрузку системы кнопкой сделать, чем дождаться появления меню и целиться в нем мышкой на кнопку выход. Только это все не означает, что сие - предел 775-го и старенького Зеона в нём. Это означает, что нет желания проверить топовый конфиг 775-го.
Толку гнать несчастные 8 гигов ОЗУ вместе с процом, если их просто недостаточно для любой требовательной игры, количества этого недостаточно оперативки гони не гони. Не туда упор делается. 775-й с 16 гигами не разгонишь, чипсет не выдержит, он с 16 Гигами ДДР3 и так уже в лютейшем разгоне. Тут или разгон, или 16 Гб ОЗУ. Не гнать надо старенький Зеон, а дать ему 16 Гб оперативы и нормальную видеокарту.
Member
Ахах. Пруфы за
Alio99 писал(а):
ЗА ДЕНЬГИ
предоставляет. Зачем отвечать за свой базар бесплатно говорит. Это как "если я что-то утверждаю - я не обязан представлять доказательства, если вы утверждаете обратное, опровергая меня - это вы должны доказательства представлять" ). С такими железными отмазами можно любую дичь нести, что собственно мы и наблюдаем. На форуме оверклокеров пренебрегать фри 40% оверклоком е5450 например.
_________________ ->->-Z-O-V-<-<- Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alio99 писал(а):
на типовой сборке 775-го с 8 гигами ОЗУ и какой-нибудь 1050 оно если и запустится на самых минималках то кроме слайдшоу ничего и не покажет
Days Gone тоже жрет оперу хорошо, до 10гб на сандике отжирает и на системах с 8гб озу и 4гб RX470 было неиграбельно, останавливалась на несколько секунд, но когда подкинул видяху на 8гб все стало гладко. некоторые игры умеют адаптироваться к 8гб озу, если видик не страдает нехваткой памяти.
Alio99 писал(а):
Толку гнать несчастные 8 гигов ОЗУ вместе с процом, если их просто недостаточно для любой требовательной игры, количества этого недостаточно оперативки гони не гони.
ну вот можете сделать тест в фаркрай5, SoTR, Метро и увидите какой толк по сравнению с моим результатом в разгоне на ддр2 и более слабой видяхе. память с чипсетом очень медленные, да и проц уже неахти, разгон хоть какой то результат дает, в среднетребовательные игры типа танчиков, можно поиграть почти без просадок. ддр3 ничего особого не дает на 775, тк чипсет старый он и стал бутылочным горлом, если на сандике ддр3 19-30к чтение, то на 775 хорошо если 12к будет в разгоне, а запись зависит от шины, на 500 шине всего лишь около 11к запись в память.
Последний раз редактировалось Vasilis 13.06.2024 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
этот фейкометго вноед ещё тут он даже не умеет смотреть время кадра, не общайтесь с ним, он не отвечает за свои слова ! там на фреймтайме во всех его тестах такая пила , на стабильных то 25-35фпс
В начальных сценах от 60 до 45 кадров с приоритетом загрузки видеокарты (при отключенном DLSS) Фризов лагов нет Работает как турбоистребитель, скорее сам в его роли выступаешь
Скришот один, потому что я просто долбанулся в это дело играть. Игра для психов с моментальной реакцией.
Это вся игра такая, летать по стенкам? Удалять пока не стал, необычная штука
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Vasilis благодарю за совет. Вторая сборка на 775 осталась, возможно дойдут руки попробую Эту в любом случае не погнать никак
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: WhiteRatify[ AtoM ]
тут помнится 2 уникума уже брали на понт когда афтербурнера не было, 7 винда стояла и стату с него показать не мог.
Вы 2 уникума скажите, вы нахрена хотите себя в говно-то макнуть по уши? Вы сейчас договоритесь, я потрачу время, регану акк в ютьюбе, пристрою камеру покажу и комп и работу его, вы двое-трое что потом будете делать?
Вот это все говно что вы тут лепите пару десятков страниц куда потом будете девать?
Хотя ответ я знаю - такие как вы за свои слова отвечать не умеют и не будут. Гопники горазды брать только на понт. А потом если что, затыкаются или убегают, поджав хвост.
Добрый совет - угомонитесь, иначе репутация не моя будет испорчена - я то тут вообще с ноября 23 года и мне терять нечего. Идиотами будете выглядеть как раз ВЫ.
Добавлено спустя 37 минут 16 секунд: Игра Doom Eternal скриншот со статой с динамической сцены
Member
Alio99 писал(а):
я потрачу время, регану акк в ютьюбе, пристрою камеру покажу и комп и работу его
уж извольте показать, хватит трепаться попусту. Думаю всем интересно глянуть ваш турбоистребитель вживую а не в статике. А насчет чужих репутаций не беспокойтесь, дело то житейское, и не такое видали. Го видеобзор сборки E5450 + 16 Гб DDR3 + RTX 3060, жду.
отмечаете эти датчики галочкой в "показывать в ОЭД", в этой же строке для "времени кадра" меняете "текст" на "график" в выпадающем списке. Тревогу по желанию, будет цветовая индикация при выходе за указаные пределы. Далее в графе бенчмарк назначаете свои хоткеи для захвата общей статистики фпс - при нажатии в игре, в оверлее включатся/отключатся указанные выше датчики.
Скоро будут скрины и краткое пояснение как это все работает на 775-м сокете в 2024 году с нормальной видеокартой
будет фото внутренностей аппарата (Дедушки как его называю) - не для троллей, с ними разговор окончен, хамы общаются сами с собой А для нормальных людей, которые приходят смотрят и не ввязываются в бессмысленную беседу с хамами.
Игры, которые скоро покажу (они установлены и прекрасно работают, естественно в ультрах):
Ghostrunner 2 The Forgotten City Detroit Become Human Shadow of the Tomb Raider The Talos Principle Ori and the Will of the Wisps Titanfall 2 Journey to the Savage Planet God of War
Добавлено спустя 37 секунд:
devl547 писал(а):
Alio99 писал(а):
Это вся игра такая, летать по стенкам?
Да, обе части такие)
Жесть =))))
но необычная прикольная игра
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Vasilis писал(а):
Alio99 вся засада в медленном кп, который не дает быстро работать с памятью. 460 синийбенч R15 это I5 2500/2600 на частоте 3,4 без гипертрейдинга.
Да есть такое дело, есть. Однако все равно, хорошо он тянет для своего возраста, то, что не должен тянуть по идее.
Конечно стар конечно можно намного лучше Но интересно именно на этом древнем динозавре посмотреть игрушки
просто интересно
У меня комп изначально под типовые бытовые задачи В игры давно не играл Он скорее большой медиасервер + ютьюб и все подобное 15 Тб хранилище, внутри 6 дисков, включая 2 SSD
И музыку послушать Была такая звуковушка SB Live! может кто помнит или юзал. У нее звук интересный. Много чего слушал ставил сравнивал интересно расскажу. Сам звуком увлекаюсь давно с компа, лет так 25 уже. Вот вернулся по итогу к этой звуковушке. А она PCI и ничего с этим не поделать. Под Вин10 дрова есть, а вот на новых матерях слота нужного под эту карту нет.
Игры совершенно случайно сюда забрели во всю эту историю. Мне просто стало интересно
сейчас 3 игры прикольные нашел в которые играю: Crysis 2 (2011) Titanfall 2 (2016) кстати чем то похож на серию Кризис Shadow of the Tomb Raider (2019) вчера скачал и сегодня три часа играл, зацепила игра, но надо сложность побольше ставить тогда реально интересно проходить
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Давайте на затравку скрины скину с Томб Райдера
Как видно, E5450 бъется в потолок почти на всех скринах. И да, упор в него и в платформу - RTX3060 хоть и загружена, но в данной игре явный упор в процессор.
Фризов лагов не видел. Но в первых сценах в городе с толпой народа - тормоза до 20 кадров. Процессору тяжело в той сцене. но равномерные. И пока больше такого не видел. В остальных плавно всё работает. С большим удовольствием дошел пока что до указанного на скринах места.
Физика в игре потрясающая. Движения натуральные, живого человека.
пойду ещё поиграю в Кризис 2
всем хорошего вечера
Добавлено спустя 37 минут 11 секунд: Crysis 2 здесь сейчас прохожу
Member
Alio99 писал(а):
Попробую выставить настройки и учесть пожелания
спасибо канеш, но это не пожелания а требования. Это нынешние общепринятые нормы к результатам игровых бенчмарков, тем более публичных, тем более с такими громкими заявлениями как ваши. Так сейчас тестят железо в играх. Загляните в свой Томб Райдер (Ларка по нашему), в ней есть встроенный тест, прогнав который вы увидите ту самую стату которой нехватает вашим скринам для их правильной и непредвзятой оценки, насколько это вообще возможно к статичным картинкам. У вас мощная видеокарта и ssd, захват с экрана через прогу почти не отразится на фпс - покажите хоть раз короткое видео геймплея с нужной статистикой, вроде :
или скрины рез-тов встроенных бенчмарков, как в Ларке. Зачем снова и снова выкладывать пустую стату с уже известным всем "все прекрасно работает на ультрах" ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Alio99 писал(а):
Давайте на затравку скрины скину с Томб Райдера
Дойди до пайтити и там сделай скрины - это будет интересно. Я тут как раз для тебя заготовил вирсус - мега пожилая 10 летняя видеокарта от амд с жалкими 4гб видеопамяти с относительно мощным старым процем i7 6700 без разгона и всё это на ультранастройках.Всё прям как ты любишь. (в самом пожалуй просадочном месте в игре) Очень интересно что сможет ваша 12гб карта в этой локации с вашими процессорами Сильно ли порвёт бабулю фурию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alio99 писал(а):
Но в первых сценах в городе с толпой народа - тормоза до 20 кадров. Процессору тяжело в той сцене
вот, а в разгоне думаю там от 30 кадров будет, как у меня в Кувак Яку. WhiteRatify встроенные бенчи в Ларке немного коряво работают, там минимальный фпс может показать 4 и текстуры не успевают прорисовываться, тем не менее в игре все нормально работает.
Очень зацепил что то Crysis 2 (2011 год, не ремастер). Именно та атмосфера, та графика классная жирная богатая густая не современная лёгко-воздушно-псевдо-натуральная, а такая жирная густая драйвовый классный шутер в общем пошёл играть
неделю-две отпишусь игры что установлены скинул возможно еще добавятся если особые пожелания пишите скину стату по конкретной игре или скачаю какую-нибудь поставлю
П.С. The Talos Principle 2 на Unreal Engine 5 - в ультрах в обычных сценах 40 ФПС при DLSS качество, игра вообще полный упор в видеокарту. Фризов лагов нет напишу отдельно со скринами. Графика конечно сильная. Но RTX3060 для игры на ультрах в данной игре просто впритык. Загрузка видеокарты 100% без DLSS - всегда. ФПС падает в сложных сценах до 20.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
seebox писал(а):
Дойди до пайтити и там сделай скрины - это будет интересно. Я тут как раз для тебя заготовил вирсус - мега пожилая 10 летняя видеокарта от амд с жалкими 4гб видеопамяти с относительно мощным старым процем i7 6700 без разгона и всё это на ультранастройках.Всё прям как ты любишь. (в самом пожалуй просадочном месте в игре) Очень интересно что сможет ваша 12гб карта в этой локации с вашими процессорами
надо дойти не знаю что там где порвет, игра хорошо работает
дело не в том что там 775 сокет В СТОКЕ (!!!) порвет дело в том, что он в ультрах игры новые тянет
вот The Talos Principle 2 не запустится нормально даже на 1060 - RX580, я проверил на втором компе, даже в 720p 580-я данную игру не вытягивает. И толку с ваших i7 когда 775-й с RTX карточкой работает а ваши i7 с картой проще садятся в подобной игре в лужу.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Vasilis писал(а):
Alio99 писал(а):
Но в первых сценах в городе с толпой народа - тормоза до 20 кадров. Процессору тяжело в той сцене
вот, а в разгоне думаю там от 30 кадров будет, как у меня в Кувак Яку. WhiteRatify встроенные бенчи в Ларке немного коряво работают, там минимальный фпс может показать 4 и текстуры не успевают прорисовываться, тем не менее в игре все нормально работает.
Нет возможности разгонать 775-й с 16 Гб ДДР3 на борту. НИКАКИХ.
уже очень много игр просмотренных грузят ОЗУ выше 8 Гб. Упомянутый Талос вообще грузит до 11 Гб. 8 Гб ДДР2 будет гарантированно в пролете. Я видел наглядно разницу между ДДР2 в 8 Гб на шине FSB 400 и ДДР3 в 16 Гб на шине FSB 333. На 775 сокете. Это ДЕНЬ И НОЧЬ. И после этого 775-й на ДДР2 отправился на отдых, и был заменен на 2011-3. А вот 775 на ДДР3 ещё как вполне себе ничего. Разница - на порядок в плавности работы в отсутствии фризов и инпутлага который в системе с ДДР2 везде всегда, я OuterWilds на 775 с ДДР2 так и не смог запустить даже на средних, чтоб можно было играть. А на 775 с ДДР3 16 гигов данная игра влёгкую идет и никакого инпутлага там нет в секунду, как в первой системе было.
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды: The Talos Principle 2 775-й, RTX3060 FullHD ультра, DLSS качество, иначе неиграбельно (на затравку)
Alio99 The Talos Principle2 минимальные системные требования - rx470.
ВО ВСЕХ приведенных играх на скриншотах минимальные требования - i5/i7 с третьего поколения и по 11. E5450 под минималки НИ В ОДНОЙ ИГРЕ не попадает. мало ли что где написано.
запустите её на 470 - сами увидите... Даже по моим скринам - 100% загрузка RTX3060 при 50% загрузке E5450 и 20 кадров. Причем это не единичные случаи, а обычная история. Отключи DLSS - в ультрах RTX3060 игру не вытягивает, загрузка карты 100% практически постоянно. Данной игре требуется очень сильная карта, сильнее 3060 уж точно, чтоб поиграть в FullHD на ультрах с комфортными и стабильными 60+ ФПС.
Если поставить минималки по графике, то да на 580-й все работает нормально. Речь об установках графики в потолок на максимум визуализации и раскрытия движка