Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
AmidMX
AmidMX писал(а):
Хотел бы я посмотреть на Е3110, работающие в "дуале"
Ну это уже просто как мычание. Купи серверную плату типа Tyan или Supermicro с 2-мя сокетами, купи 2 Е3110, память соответствующую не забудь - и вперед! Если уж так хочется..
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
как называются серверные варианты Е8500 и Е8600 ? Я то хотел уже 3110 брать, но если они не лучше в разгоне то не знаю стоит ли переплачивать
Понятия не имею, как зовутся. А Е3110 гонится с той-же вероятностью, как и обычный Е8400, да еще и не на каждую десктопную плату станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Подскажите в процентах, пожалуйста, насколько Yorkfield быстрее одночастотного Kentsfield'a. Если конкретнее, то рассматривается дефолтный Q9450 и немного разогнанный Q6600
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Да ну что за.
Пришел значит домой только что, увидел что сниженный разгон наконец-то не отваливается на ядрах, к этому моменту было 19 часов прайма64 Small FFT's. Я выключил. Залез в оперу. Полазил по паре вкладок и... получил IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Что это вообще за глюк такой удивительный? До этого у меня тоже было не раз - ОЦЦТ 2 часа стабильно проходит, потом закрываю оццт, запускаю распаковку какого-нить архива - все, крантык.
Если второе еще ладно - архивы разные бывают, и посильнее ОЦЦТ грузят, но первое-то, то что только что случилось - ВТФ?
:паника:
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Ребята есть йорик E8400 в факе не нашёл ответ на свой вопрос, при каких напряжениях его можно безопасно эксплуатировать в режиме 24\7?
Сейчас разгон составляет 4204 при напряжении 1.5 (по CPU-Z 1.488) если ставить меньше то валятся ошибки в прайме И влияет-ли на разгон то что подключён только один разьём 4 pin питания процессора?
Ну это уже просто как мычание. Купи серверную плату типа Tyan или Supermicro с 2-мя сокетами, купи 2 Е3110, память соответствующую не забудь - и вперед!
Иногда лучше жевать и не вводить людей в заблуждение. Подсказка - 771. E3110 на самом деле отбираются и гонятся на меньших напряжениях.
E8400,у меня в cpu-z показывает частоту 2ггц и множитель на 6,так и должно быть?
дублировать сообщения запрещено! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.08.2008 13:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Slayer Moon писал(а):
CyberTronics писал(а):
у моего е8400 темпа в простое 42-45 градусов. Это нормально? Частота стандартная 3ггц, кулер залман 9700.
Ну по статистике больше обычного. А сколько в напряге, до скольки греется ? А как разгон ?
В напряге до 49-50 максимум. Стандартная напруга на проц 1.19. Разгоном еще не занимался, но вот сейчас поднял сис шину до 429, множитель скинул до 7. Напруга автоматом поднялась до 1.304, темпа в простое 45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Himik_15 писал(а):
red-ant Читай ФАК внимательнее там все расписано!!! Надоело 100 раз отвечать на одни и те же вопросы!
Признаюсь честно, в списке дураков никогда не значился, в FAQ встречал только упоминания о 4-х ядерных процессорах для которых максимально допустимое напряжение 1.45В про 2-х ядерники ни слова...
Даже если и повторить 101-й раз, просто написать 1.45В... неужели это так сложно? Я погуглил минут 30 так ничего и не нашёл... странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
red-ant
Цитата:
Q: Какие напряжения безопасны? A: Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальные значения напряжений Vtt (напряжение на FSB) и Vcc (VCore, напряжение на ядре) не должны превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора. Что было продтверждено тестами. Также, опыт показывает, что для длительной эксплуатации процессоров Wolfdale/Yorkfield желательно устанавливать напряжение VCore, не превышающее 1.40В: при постоянной эксплуатации при Vcc = 1.45В некоторыми обладателями CPU на ядре Wolfdale замечена деградация, и дело тут не в охлаждении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
red-ant Q: Какие напряжения безопасны?
A: Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальные значения напряжений Vtt (напряжение на FSB) и Vcc (VCore, напряжение на ядре) не должны превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора. Что было продтверждено тестами. Также, опыт показывает, что для длительной эксплуатации процессоров Wolfdale/Yorkfield желательно устанавливать напряжение VCore, не превышающее 1.40В: при постоянной эксплуатации при Vcc = 1.45В некоторыми обладателями CPU на ядре Wolfdale замечена деградация, и дело тут не в охлаждении.
Фраза Wolfdale/Yorkfield не о чем не говорит?
Уже красным(!) по белому даже написал..............
Помоему все понятно! Это 2/4-ядерные процы! Даже гуглить на надо блин.................