Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
попробую. только вот все остальное время он будет включен. ради бенча.. пробую НТ включать. если при 4200 проблем нет, то при 4300 уже просит весьма много напруги, 1.406 по CPU-Z, а на 4400 пока еще никак не получается. там вообще просит караул. пока не дошел. но мне кажется получится что то около 1.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
S.I.R.Z. писал(а):
Поставил я д0, чуда не произошло, ест при 4400 1.425 под нагрузкой 1.468 Хотя разница с моим старичком есть конечно 1.525 нагрузкой 1.568 И разница в температуре, сбросило -10 градусов, было 83 стало 73 :- Пшол мучачать анкор + выше гнать
Опа...а у меня наоборот при нагрузке проседает напряжение, при 3800 1,20 падает до 1,16, как наоборот сделать? LLC может виновата? (у меня отключена.)
vladimir_zvl, по моему опыту - WinRAR и тесты в Everest'е намного лучше отзываются на изменения Uncore. Если будете писать продолжение статьи - попробуйте, интересно увидеть результаты при 4.4 GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Factotum писал(а):
А вот если вы хотите иметь производительную систему во всех отношениях - то НТ "must have", как и значимость второстепенных настроек, таких как тайминги и частота памяти, частота анкоре и QPI. Собственно поиграться всегда интересно даже без каких либо целей, вопрос как потом использовать полученные знания
"как и значимость второстепенных настроек, таких как тайминги и частота памяти"- в FAQ про тайминги-мало влияют на производительность??? У меня: 1333>1760 (может работать: турбо 9-9-9 или стандарт 10-12-12, так что же лучше)
Просьба не злоупотреблять цитированием! Цитату сократил. Куратор alex1974
Если быть точным я такого влияния не обнаружил вообще.
если быть точным, то как раз влияние есть, но он небольшое. Немного от частоты памяти, немного от таймингов, немного от анкоре. Если взять все вместе, то можно чего то и пощупать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Factotum писал(а):
если быть точным, то как раз влияние есть, но он небольшое.
Если быть совсем точным то влияние не просто небольшое, оно мизерное. В промежутке СL8-CL10 это влияние измеряется < 3% пропускной способности шины памяти (по эверест), в другой синтетике его и вовсе обнаружить нельзя Если же брать к примеру CL9-CL10 то "прирост" граничит с погрешностью измерений.
Joo30 Я бы сказал, вообще нет смысла. И даже если вам предложат любую другую модель i7 1366 - тоже нет смысла. Потому что они все одинаковые в пределах ревизии ядра D0, все ограничены разгоном в 4200МГц (может, бывают хуже, но маловероятно). Все, что больше 4200 - на напряжениях в районе полутора вольт и либо не работает стабильно, либо дает такую же или меньшую производительность чем 4200.
Множитель больше 21 практически не нужен, потому что задержки почти не влияют на скорость памяти на этой платформе, а разгонять память больше ~1800 все равно не позволят контроллер и шина памяти, которые теперь в процессоре.
Поэтому лучший выбор - самый дешевый процессор на D0. Остальные его характеристики не имеют почти никакого значения.
Joo30 писал(а):
А если брать 950-960 проц, то реально 4500МГц на воздухе
Abdalla Дело в том что у 960 камня приличный множитель и даже на шине 190-200 частота будет приличная, главное охладить хорошо. Думаешь 4500 никак на нем не взять на воздухе?
Joo30 Не поможет множитель, поверьте. И охлаждение тоже не поможет. 4500 для этих процессоров на воздухе недостижимы. Дело в архитектуре процессора, она плохо подходит для разгона.
temrus63 писал(а):
память 1600 9 9 9 24 2Т оказывается быстрее чем 1600 8 8 8 22 2Т
Сейчас этот форум просматривают: =POROH= и гости: 21