Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 233 из 883<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
vi писал(а):
на ядрах? это, имхо, НЕ нормально - у себя на 3500/1,36V выше 48 не видел...

У меня при 3.8/1.46 тоже 62 в Прайме - всё гут.

Member
vi писал(а):
Svenson писал(а):
Выше 62-х не видел.

на ядрах? это, имхо, НЕ нормально - у себя на 3500/1,36V выше 48 не видел...

62 на 3700 в LinX при 1.40. Пять минут успел погонять. Выше 62-х не видел. А так если на дефолте при 1,35 на 3200 погонять -меньше полтинника.
PS Так эта зараза уже и в дефолте стала глючить. В прайме ядра стали и на стоке вываливаться при температуре по ядрам 45-47.

Member
у меня с C&Q и без него максимум на v1.5 3.7Ghz в ОССТ 62-61.5 по ядрам :tooth: Даже не понял как отключение C&Q влияет на разгон

Junior
У меня проц Phenom II на ядре Deneb в биосе ставлю напряжение 1,325 а CPU-Z показывает что подается 1,376. Какое напряжение реально подается на процессор и не сильно ему повредит такие перепады?

Member
Фото: 130
Marshalll писал(а):
процессоры у всех разные, при чем тут руки и платформы?.. Чесслово достали эти высказывания с руками ото всех. При чем тут руки вообще? повезло с процом, не повезло. итд мать...оператива... Платформа на AM3 она и естьь платформа на AM3, а вот процы разные попадаются, также как и с разлочкой. Короче говоря достали гении, которые орут, что у них вышло, а у других не выходит потому что руки кривые. Что получаетсЯ? У кого вышло, тот руками лучше водил, колдун что лИ?

ниче ты не понимаешь.
под платформой я имел ввиду какая у тебя мать, опера и система охлаждения.
если там все нормальное стоит а ты 3.7 всего выжал то 100% это руки твои выпремлять надо.
а если там вата, то какие бы руки золотоми не были всеравно много не выжмешь.
тебя то достало это достало
а меня бесят те кто все время валит х.. разгон именно на проц! вот больше проц не может и усе такое. да просто условия ни те чтобы проц больше смог, либо руки кривые и все тут.

Member
Фото: 3
Svenson писал(а):
PS Так эта зараза уже и в дефолте стала глючить. В прайме ядра стали и на стоке вываливаться при температуре по ядрам 45-47.

Берёте ставите все настройке в биосе вручную на "заводские" (напряжение на процессор, множители и т.д.)... заходите в виндоуз и тестируйте (Linx, OCCT, AMD Overdrive...) если всё работает стабильно то на стандартном напряжении (1.325) повысьте частоту процессора примерно на 400MHz (такое повышение вторые феномы берут с лёгкостью)... собственно опять тестируйте... стабильно...повышайте дальше...нет подымайте напряжение и тестируйте...
P.S. было намного проще вам что-то подсказать ели бы вы конфиг обновили

*Cofradia Intel*
Svenson
выстави память на 800, на проц 3.400мгц и 1.5в. NB 1.35, потести отпишись

Member
Всё, мозг мой закипел. Теперь к синим экранам и ошибкам в Прайме перезагрузки добавились. После запуска на 3400 Мгц минут через пять ребут.Запускал с разными напругами, память скинул на 800. Блок питания менял, куллер переставлял, систему на столе собирал-ничего не помогает. Перезагрузки скорее всего из-за перегрева, но что греется? Проц даже разогрется как следует не успевает.Может термопасту на мостах неправильно поменял? Там на чипе возвышение в середине есть я так понял для теплоотвода. Мазать нужно только это возвышение и место соприкосновения с возвышением на подошве радиатора, или всю подошву напротив чипа? Изначально на юге была приклеена только термопрокладка, а на севере типа паралоновой оконтовки на подошве напротив чипа, заполненная какоё-то субстанцией, похожей на цемент и само возвышение было намазано таким же веществом. Радиатор на ощупь кстати не особо горячий, яб сказал тёплый. Может отвод тепла хреновый. Как мазать, ещё раз попробую, толсым или тонким слоем и главное где?

Member
Svenson, это "возвышение" и есть кристалл, который охлаждать надо. Больше мазать ничего не нужно. Толстым слоем тоже не мажь, так хуже будет.

Svenson - я думаю это изза материнки ибо аналогичная мать у меня была но с ДДР3 и точно так же в дефолте все работало, а при любом разгоне памяти или повышении множителя начинались непонятки и кстати кул н кьют не работала при разгоне по множителю. Мучался я не долго - поменял мать на Асус и все нормуль.

Member
Ляпучка писал(а):
Svenson, это "возвышение" и есть кристалл, который охлаждать надо. Больше мазать ничего не нужно. Толстым слоем тоже не мажь, так хуже будет.

Снял радики на мостах. Намазал заново. Снял. чтоб проверить оттиски . А термопаста вся выдавливается за края кристала и соответственно оттиска на подошве. Отпечаток совсем жиденький получается. Это нормально ? Вообщем полный алес. Запарился за эти два дня. аж тошно. Хочется системник в окно метнуть.

Member
Svenson
в идеале отпечатка вообщще не должно быть :-) но этого не достичь в домашних условиях
чем меньше пасты остается на опечатке, тем лучше, паста должна заполнять только мелкие царапинки.
не надо сажать радиаторы на нее как на цемент :-)

Member
X-Ray2 писал(а):
Svenson
в идеале отпечатка вообщще не должно быть :-) но этого не достичь в домашних условиях
чем меньше пасты остается на опечатке, тем лучше, паста должна заполнять только мелкие царапинки.
не надо сажать радиаторы на нее как на цемент :-)

Ок! Спасибо. Я собственно так и оставил.

Member
Svenson
А теперь сделай вот так :
1. На камень напруга 1.48-1.5 в по шине максимум 250 не более и в зависимости от этого выставляй множитель (не более чем 4000 по камню если С3 степпинг)
2. На CPU-NB V напруга 1.3 больше ненадо радик слабоватый
3. На память 2.15 в
4. На HT V напругу 1.3 в не меньше и зафиксируй на значении 1800 (Hypertransport)
5. Память попробуй запустить на 667 при таймингах 3-3-3-9-1T производительность не страдает при этом стабильность возможно возрастёт

Добавлено спустя 52 секунды:
И не забудь отписаться!

Заблокирован
Заблокирован
zxz12 писал(а):
У меня проц Phenom II на ядре Deneb в биосе ставлю напряжение 1,325 а CPU-Z показывает что подается 1,376. Какое напряжение реально подается на процессор и не сильно ему повредит такие перепады?

Некоторые материнки завышают немного напряжение, это нормально, главное чтобы температура не превышала предельно допустимую для вашего процессора.(62-70 градусов). Хотя у меня был первый феном 9550 и я его гнал на своем хлюпеньком кулере, тестил праймом. И как-то я случайно включил автозагрузку прайма вместе с виндой. Ушел утром на работу, ну а жена была дома, включила значит комп с утра фильмы качать. Я вечером прихожу домой, жена говорит комп стал медленней работать. Я глянул диспетчер задач, загрузка проца под 80%, одно ядро выдало ошибку а три шпарили весь день, температуру показывал HWMonitor 78-79 градусов и никаких проблем. Эта история повторилась на следующий день. Процессор работал еще полгода без проблем, потом я его поменял через знакомого на атлон Х4 620.

Member
Да сейчас вроде тест идёт.Час уже Prime на Blend гоняю. Вроде пока полёт нормальный. Память на 800 при 5-5-5-15, Частота 3625. Напруга проца 1,375 по cpu-z , на память 1.90, на NB- 1.20. Остальное всё на AUTO. До этого термопасту на мостах перемазал и главное БИОС откатил на F5. Бсоды и ребуты пропали- постучу по дереву. Не знаю что повлияло, но тем не менее. Если ещё часика два потестю и ядра не посыпятся- завтра продолжу. Температура 51 после часа теста -это нормально?

Member
Svenson писал(а):
Ребята, выручайте. Система фен2-955 BE, GA-MA790X-UD3P. Память и видюха как из профиля. НЕ могу разогнать, т.е. вообще. На дефолте все тесты проходят нормально. При разгоне даже до 3600 через некоторое время (очень быстро система летит в BSOD. Bluescreen 0x000000124. Память1066. Снижал частоту памяти до 800, ослаблял тайминги. Один хрен через пару секунд после начала теста в Прайме вылетает синяк. Температуры проца в норме. Смущает температура чипсета, в нагрузке до 60-ти. Другие настройки тоже выставлял ручками. Ничего не помогает. Помогите, плз. Заколебался. Поделитесь настройками. Или может думаю -несовместимость с памятью? Систему собрал вчера, гнать начал сегодня. БИОС f6

какой корпус? и что на вдув, а что на выдув? это очень важно для платы прежде всего и для всех остальных девайсов тоже! у меня летом мост ппц перегревался, что даже зависало не дэфолте. ну а для разгона просто экстрим продув нужен в корпусе! (я бы тоже с удовольствием обновил пасту под радиатором моста, ато у меня летом такая "чунга-чанга" была с перегревом))) но боюсь сам лезть)))

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
BlackFoX_BF писал(а):
Нужен совет по камушку.
Фен 2 550 бе
Разлочил 3 и 4 ядро.
разгон до 3700 при вольтаже 1.5 и 1.45 NB
охлаждение asus lion square
в полной нагрузке - 47 градусов , закрытый корпус
C&C отключен.
по шине не гнал, только множителем.
Мать MA790X-UD3P
Память 800 hunix , удачной поставки, запускается как 1066 в вольтаже 2.0 :beer:
вопрос, каким либо образом, удастся выжать из процессора 4 гигагерц на ядро, в моём конфиге? :?:

не выжмешь ты 4Ghz на этом кулере! ставь мощьнее!

Последний раз редактировалось troyanec989 17.01.2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Svenson
для вашей материнки я бы рекомендовал обдув радиатора чипсета. Если не ошибаюсь, гига на ваш чипсет ставит совсем маленькие радиаторы.(хотя может я что-то путаю)

Member
Svenson писал(а):
Остальное всё на AUTO

частота шины гипертранспорта какая?

Member
vi писал(а):
Svenson писал(а):
Остальное всё на AUTO

частота шины гипертранспорта какая?

2000
У меня 4870X2 трёхпалубная. Воздух горячий с боков гонит в корпус и как раз на юг. Охладить его никак нельзя,карта мешает и полностью его закрывает. Переставил карту в нижний слот, всё нормально заработало, на 3.8 прошёл LinX при 1.45. Вообщем мамку буду продавать и менять на какую-нибудь другую. Ибо в нижнем видюха работать будет, как x8 Да и к блоку питания она почти впритык. Всем спасибо за советы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 233 из 883<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа