Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 233 из 654<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
voven
да болт с твоим винраром, давай мне тайминги и частоты, я прогоню реальную задачу

ты там просто заикнулся, что высокие тайминги скажутся на производительности процессора - расшифровываю, я с этого лулзы ловил.
давай, высказывай свои пожелания, у тебя на это 20мин пока я ем
только в пределах нынешних частот и ниже плз, чтоб мне мозг не парить всякой фигнёй

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Последний раз редактировалось -empty- 02.11.2011 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
или WinRAR 4.01 WIN7 64 Phenom2 x6 1055T 3.0 гГц DDR3-1427 7-7-7-20-20 1T тык то же выходит,что и DDR3 2000 9-9-9- и частотой проца 3.5гГц :lol: :lol: :bandhead:

Последний раз редактировалось voven 02.11.2011 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
-empty- прогони на одной частоте 1600 сл7 и сл9, затем на частоте 1866 сл7 и сл9
вот и все

Member
cannibal_pro
ок

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Фото: 3
voven как уже говорилось феном мало зависим от высокой частоты памяти, больше от таймингов

Заблокирован
Заблокирован
-empty- писал(а):
voven
да болт с твоим винраром, давай мне тайминги и частоты, я прогоню реальную задачу

ты там просто заикнулся, что высокие тайминги скажутся на производительности процессора - расшифровываю, я с этого лулзы ловил.
давай, высказывай свои пожелания, у тебя на это 20мин пока я ем
только в пределах нынешних частот и ниже плз, чтоб мне мозг не парить всякой фигнёй
винрар не мой :bandhead: а "алексанрд рошал",по поводу"давай"-я давно сам все это протестил,в играх тож быстрей(видео писать не буду :-x )низкие тайминги памяти в сочетании с максимально возможной при этом ее частотой,более высокая частота NB и проца=более высокое быстродействие процессора в итоге

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
cannibal_pro писал(а):
voven как уже говорилось феном мало зависим от высокой частоты памяти, больше от таймингов
верно,-это особенность его архитектуры,но если б можно было на DDR3 2000 выставить 7-7-7-20-20 :facepalm: ,или 6-6-6-20-20 :lol: то я полагаю,быстродействие бы увеличилось :-)

Member
потестил.
разницы софт не заметил никакой - то есть разница между проходами была, но, разница была меньше погрешности измерения.
я кстати гонял эту сцену (как 1 из тестов на стабильность) пока память стояла в 1100 и 9-9-9 - там результаты были от 15м2сек до 15м17сек
скринов тогда не делал
а вот результаты нынешние:
http://imageshack..us/photo/my-images/843/25745436.png
http://imageshack..us/photo/my-images/824/19611141.png
http://img810.imageshack..us/img810/9076/24747710.png это чтоб прикинуть погрешность измерений

Цитата:
я давно сам все это протестил,в играх тож быстрей

ахаха пилец :lol: :lol:
допустим, быстрая память дала-таки 3% (много) прироста
допустим, по стечению обстоятельств, это подняло фпс на 1! кадр
и.. ты заявляешь, что разницу в 1 фпс увидел?))))))) лол пилец, чувак, ты уникален.
в африканских деревнях тебя признают богом и будут приносить тебе человеческие жертвы, а в штатах за твои таланты заплатят миллионы :lol: :lol:

зы да, смотреть на подпись в самом низу отрендеренной картинки - забыл выделить.
тест взят с 3дцентра, из ветки обсуждения железа, там же можно посмотреть результаты большого количества других систем

у меня тут появилась гениальная идея на 1100 с 10-10-10 потестить
попозже сделаю для лулзов

Member
Фото: 130
-empty- писал(а):
и нагуглил то, что раньше не читалСПЕШАЛ 4 Юhttp://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-9 ... -533.shtml

и где там феном х6 с разогнаным КП?
там юзали проц без разгона КП, ты знаешь что такое КП фенома первого поколения в стоке? это уг, которое хуже чем допотопные атлоны х2 64 раза так в 1,5. ясен фиг, этот убогий кп по дефолту даже не в состоянии вытянуть 1066 ддр2.
тока причем здесь феном х6 с разогнаным кп эдак до 2800-3000МГц?

-empty- писал(а):
дада, ща ты напишешь, что с тех пор всё изменилось..ага-ага

да че изменилось то? к8 работали с памятью лучше к10 это факт!

и вообще к чему вся эта статья? речь шла об адекватности таких таймингов как у тебя, в этой статье вообще ничего по ним нету.
мы находимся в ветке по фенам х6, а ты какую-то туфту тут кидаешь.

раз уж так, вот тебе моя старая статейка на фене х3, взять там где 800с4 и 800с5, если глянуть снижение таймов дало прирост фпс.
http://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/record3

empty
пока ты не сделаешь скрин с линх со всеми частотами, все так и будут думать что ты просто понтуешься и то что гнусмас гуано для амд, ибо в профиле можно что угодно написать, а подтвердить это почему-то мало кто может.

и сделайте кто-нить тесты на приложения 1600 сл7 против 1900 сл10 и тест ПСП евереста.

Member
уупс
http://img254.imageshack..us/img254/5885/73419911.png
1100 побеждает 1900. тадаап

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
C_i_t_r_u_s
ну статья твоя. и что я там должен увидеть? 1 фпс разницы между кл4 и кл5??
ты прикалываешься?
ну намерилось у тебя 4! фпс разницы в одной игре в 1 из вариантов разгона. круто, поздравляю, ты отловил нетипичную ситуацию, что дальше-то?
вон сверху лежат тесты реального приложения, из-за которого я сменил ку6600 на тубан
ку6600 считал сцену 30 с хреном минут.
тубан считает за 15
тубан с разными настройками памяти считает за 15. что ты мне тут доказываешь?? самсунг дерьмо? он точно такой же, как и то, что у тебя в системнике.
я не знаю, что у тебя в системнике, и мне пофиг - я только знаю, что воткну 8гб ЛЮБОЙ ддр3, и эта сцена посчитается за 15 минут
на остальное мне положить, на винрары, на винзипы, даже на -1 фпс в игрушке
я вложил в апгрейд 15.5к, из которых 3 ушло на винт. единственный мой интерес, чтобы все вложенные деньги пронесли пользу. если бы я купил память дороже - на 100р, 200р, на 3000р, я бы не получил от этого пользы. никакой. и если меня спрашивают, что купить, я говорю, что можно купить самс, чтобы пофаниться и погонять, не тратя при этом лишних денег.
есть планки на 100р дешевле, но отзывы там такие, что, как я понимаю, не гонятся они вообще

если меня спросит какой-нибудь хомяк, бегущий в магаз за ы3, какую "самую крутую" память купить для его "крутого процессора", я скажу ему купить самую дешёвую. и буду прав.
а все твои опусы с тестами в независимых от памяти приложениях себе оставь
давай сюда скрины реальных приложений, зависящих от скорости памяти, а не тесты из игрулек с +\- 1фпс

Member
-empty-
да ты в % посмотри, простое снижение тайминга с 5 на 4 дало от 3% до 5% прироста по минималке, я это все к тому что для амд таймы важная вещь!

-empty- писал(а):
тубан с разными настройками памяти считает за 15. что ты мне тут доказываешь?? самсунг дерьмо? он точно такой же, как и то, что у тебя в системнике.я не знаю, что у тебя в системнике, и мне пофиг - я только знаю, что воткну 8гб ЛЮБОЙ ддр3, и эта сцена посчитается за 15 минут

я изначально говорил что самсунги уг для разгона амд, че тут не понятного? а ты влез тут типа ну вон посмотри мой конфиг, скрин с линх 64бит и задачей 3Гб на пол часика кидай с 4Ггцами по ядрам с 2800-3000Мгцами по НБ и гнусавиками на 1900. вот тогда я посмотрю. а пока что кроме слов никто ничего не увидел!

-empty- писал(а):
если меня спросит какой-нибудь хомяк, бегущий в магаз за ы3, какую "самую крутую" память купить для его "крутого процессора", я скажу ему купить самую дешёвую. и буду прав.

причем тут какую память покупать? ты пустозвон, не можешь сделать скин с линх.
че ты от темы уходишь то?
твои слова:
-empty- писал(а):
C_i_t_r_u_sЦитата:зря самсунг берешь, КП амд не любит эту память, что напрямую скажется на разгоне проца или КП, или всего вместе.расскажи это моему системнику)

вот и докажи всем, что гнусавики не мешают нормальному разгону!
я легко это покажу с хуниксами, резалт на 4200/3000/1600сл8 есть

-empty- писал(а):
давай сюда скрины реальных приложений, зависящих от скорости памяти, а не тесты из игрулек с +\- 1фпс

+-1фпс это где минималка упала ниже 25, там где высокая минималка разница до 4фпс есть. я же грю смотри в % соотношении.

Заблокирован
Заблокирован
про самсунги эт ты зря.память хорошая.с таймингами и частотой позволяет игратся.у самого такая 2х4гб.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 10 секунд:
тут явно нет "бутылочного горлышка" офигеть!быстрей почти в три раза! и на тайминги плевать с высокой башни :-( я в шоке! и мое

Member
Фото: 57
voven писал(а):
тут явно нет "бутылочного горлышка" офигеть!быстрей почти в три раза! и на тайминги плевать с высокой башни я в шоке! и мое

ну так там коре2600к. он в этом деле селен.

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
C_i_t_r_u_s

http://imageshack..us/photo/my-images/705/78404468.png

Moderator
Фото: 546
Небольшой мой комментарий относительно актуальности таймингов вызвал чёрти что.
Ради каких-то железок вы готовы глотку что-ли перегрызть друг другу?

Какой смысл в общении, если любой мелочный момент вызывает нецензурщину и брань в отношении друг-друга? Полагаете, в такой среде есть смысл решать какие-то вопросы, связанные с железом? И после этого удивляетесь, что здесь практически нет людей, которые действительно разбираются в железе, что эти люди уходят на узкоспециализированные небольшие форумы?
Мне вот тоже глубоко наплевать на эти разборки и тратить время на их чтение, выискивая хоть что-то разумное, мне жалко - у меня его не так много.

Народ, самим-то не стыдно?

Модераторам: простите за оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
про оптимизацию кода вычитал: тык ...кто что думает?

Member
хм, тогда выходит что санди то неочень:) а во всем виноват компилятор интел
зы хотя статья довольно старая, мб уже интел исправилась

Заблокирован
Заблокирован
MihaylovMM писал(а):
хм, тогда выходит что санди то неочень:) а во всем виноват компилятор интел
зы хотя статья довольно старая, мб уже интел исправилась
да вроде вторая половина десятого года?

Member
-empty-
ну вот и все, делов то на пол часа было.

Member
voven
баян

Member
Фото: 10
У меня после 2-х часов Прайма вылазит ошибка по одному ядру, но тест продолжается. ОССТ проходит без ошибок, последний раз работал 5ч 20мин потом отключил, а LinX проходить не хочет, в работе проблем нету...
можно данный вариант рассматривать для постоянной работы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 233 из 654<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа