Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
voven да болт с твоим винраром, давай мне тайминги и частоты, я прогоню реальную задачу
ты там просто заикнулся, что высокие тайминги скажутся на производительности процессора - расшифровываю, я с этого лулзы ловил. давай, высказывай свои пожелания, у тебя на это 20мин пока я ем только в пределах нынешних частот и ниже плз, чтоб мне мозг не парить всякой фигнёй
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Последний раз редактировалось -empty- 02.11.2011 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
-empty- писал(а):
voven да болт с твоим винраром, давай мне тайминги и частоты, я прогоню реальную задачу
ты там просто заикнулся, что высокие тайминги скажутся на производительности процессора - расшифровываю, я с этого лулзы ловил. давай, высказывай свои пожелания, у тебя на это 20мин пока я ем только в пределах нынешних частот и ниже плз, чтоб мне мозг не парить всякой фигнёй
винрар не мой а "алексанрд рошал",по поводу"давай"-я давно сам все это протестил,в играх тож быстрей(видео писать не буду )низкие тайминги памяти в сочетании с максимально возможной при этом ее частотой,более высокая частота NB и проца=более высокое быстродействие процессора в итоге
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
cannibal_pro писал(а):
voven как уже говорилось феном мало зависим от высокой частоты памяти, больше от таймингов
верно,-это особенность его архитектуры,но если б можно было на DDR3 2000 выставить 7-7-7-20-20 ,или 6-6-6-20-20 то я полагаю,быстродействие бы увеличилось
ахаха пилец допустим, быстрая память дала-таки 3% (много) прироста допустим, по стечению обстоятельств, это подняло фпс на 1! кадр и.. ты заявляешь, что разницу в 1 фпс увидел?))))))) лол пилец, чувак, ты уникален. в африканских деревнях тебя признают богом и будут приносить тебе человеческие жертвы, а в штатах за твои таланты заплатят миллионы
зы да, смотреть на подпись в самом низу отрендеренной картинки - забыл выделить. тест взят с 3дцентра, из ветки обсуждения железа, там же можно посмотреть результаты большого количества других систем
у меня тут появилась гениальная идея на 1100 с 10-10-10 потестить попозже сделаю для лулзов
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-empty- писал(а):
и нагуглил то, что раньше не читалСПЕШАЛ 4 Юhttp://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-9 ... -533.shtml
и где там феном х6 с разогнаным КП? там юзали проц без разгона КП, ты знаешь что такое КП фенома первого поколения в стоке? это уг, которое хуже чем допотопные атлоны х2 64 раза так в 1,5. ясен фиг, этот убогий кп по дефолту даже не в состоянии вытянуть 1066 ддр2. тока причем здесь феном х6 с разогнаным кп эдак до 2800-3000МГц?
-empty- писал(а):
дада, ща ты напишешь, что с тех пор всё изменилось..ага-ага
да че изменилось то? к8 работали с памятью лучше к10 это факт!
и вообще к чему вся эта статья? речь шла об адекватности таких таймингов как у тебя, в этой статье вообще ничего по ним нету. мы находимся в ветке по фенам х6, а ты какую-то туфту тут кидаешь.
empty пока ты не сделаешь скрин с линх со всеми частотами, все так и будут думать что ты просто понтуешься и то что гнусмас гуано для амд, ибо в профиле можно что угодно написать, а подтвердить это почему-то мало кто может.
и сделайте кто-нить тесты на приложения 1600 сл7 против 1900 сл10 и тест ПСП евереста.
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды: C_i_t_r_u_s ну статья твоя. и что я там должен увидеть? 1 фпс разницы между кл4 и кл5?? ты прикалываешься? ну намерилось у тебя 4! фпс разницы в одной игре в 1 из вариантов разгона. круто, поздравляю, ты отловил нетипичную ситуацию, что дальше-то? вон сверху лежат тесты реального приложения, из-за которого я сменил ку6600 на тубан ку6600 считал сцену 30 с хреном минут. тубан считает за 15 тубан с разными настройками памяти считает за 15. что ты мне тут доказываешь?? самсунг дерьмо? он точно такой же, как и то, что у тебя в системнике. я не знаю, что у тебя в системнике, и мне пофиг - я только знаю, что воткну 8гб ЛЮБОЙ ддр3, и эта сцена посчитается за 15 минут на остальное мне положить, на винрары, на винзипы, даже на -1 фпс в игрушке я вложил в апгрейд 15.5к, из которых 3 ушло на винт. единственный мой интерес, чтобы все вложенные деньги пронесли пользу. если бы я купил память дороже - на 100р, 200р, на 3000р, я бы не получил от этого пользы. никакой. и если меня спрашивают, что купить, я говорю, что можно купить самс, чтобы пофаниться и погонять, не тратя при этом лишних денег. есть планки на 100р дешевле, но отзывы там такие, что, как я понимаю, не гонятся они вообще
если меня спросит какой-нибудь хомяк, бегущий в магаз за ы3, какую "самую крутую" память купить для его "крутого процессора", я скажу ему купить самую дешёвую. и буду прав. а все твои опусы с тестами в независимых от памяти приложениях себе оставь давай сюда скрины реальных приложений, зависящих от скорости памяти, а не тесты из игрулек с +\- 1фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-empty- да ты в % посмотри, простое снижение тайминга с 5 на 4 дало от 3% до 5% прироста по минималке, я это все к тому что для амд таймы важная вещь!
-empty- писал(а):
тубан с разными настройками памяти считает за 15. что ты мне тут доказываешь?? самсунг дерьмо? он точно такой же, как и то, что у тебя в системнике.я не знаю, что у тебя в системнике, и мне пофиг - я только знаю, что воткну 8гб ЛЮБОЙ ддр3, и эта сцена посчитается за 15 минут
я изначально говорил что самсунги уг для разгона амд, че тут не понятного? а ты влез тут типа ну вон посмотри мой конфиг, скрин с линх 64бит и задачей 3Гб на пол часика кидай с 4Ггцами по ядрам с 2800-3000Мгцами по НБ и гнусавиками на 1900. вот тогда я посмотрю. а пока что кроме слов никто ничего не увидел!
-empty- писал(а):
если меня спросит какой-нибудь хомяк, бегущий в магаз за ы3, какую "самую крутую" память купить для его "крутого процессора", я скажу ему купить самую дешёвую. и буду прав.
причем тут какую память покупать? ты пустозвон, не можешь сделать скин с линх. че ты от темы уходишь то? твои слова:
-empty- писал(а):
C_i_t_r_u_sЦитата:зря самсунг берешь, КП амд не любит эту память, что напрямую скажется на разгоне проца или КП, или всего вместе.расскажи это моему системнику)
вот и докажи всем, что гнусавики не мешают нормальному разгону! я легко это покажу с хуниксами, резалт на 4200/3000/1600сл8 есть
-empty- писал(а):
давай сюда скрины реальных приложений, зависящих от скорости памяти, а не тесты из игрулек с +\- 1фпс
+-1фпс это где минималка упала ниже 25, там где высокая минималка разница до 4фпс есть. я же грю смотри в % соотношении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
про самсунги эт ты зря.память хорошая.с таймингами и частотой позволяет игратся.у самого такая 2х4гб.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 10 секунд: тут явно нет "бутылочного горлышка" офигеть!быстрей почти в три раза! и на тайминги плевать с высокой башни я в шоке! и мое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
voven писал(а):
тут явно нет "бутылочного горлышка" офигеть!быстрей почти в три раза! и на тайминги плевать с высокой башни я в шоке! и мое
ну так там коре2600к. он в этом деле селен.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Небольшой мой комментарий относительно актуальности таймингов вызвал чёрти что. Ради каких-то железок вы готовы глотку что-ли перегрызть друг другу?
Какой смысл в общении, если любой мелочный момент вызывает нецензурщину и брань в отношении друг-друга? Полагаете, в такой среде есть смысл решать какие-то вопросы, связанные с железом? И после этого удивляетесь, что здесь практически нет людей, которые действительно разбираются в железе, что эти люди уходят на узкоспециализированные небольшие форумы? Мне вот тоже глубоко наплевать на эти разборки и тратить время на их чтение, выискивая хоть что-то разумное, мне жалко - у меня его не так много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
У меня после 2-х часов Прайма вылазит ошибка по одному ядру, но тест продолжается. ОССТ проходит без ошибок, последний раз работал 5ч 20мин потом отключил, а LinX проходить не хочет, в работе проблем нету... можно данный вариант рассматривать для постоянной работы?