Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Limber писал(а):
нет такого на в настройках о_О ну а для чего оно?
В FAQ слово Offset выделено жирным -
FAQ писал(а):
Offset (он же Dynamic Vcore/DVID, в зависимости от материнской платы). Смещение задается в вольтах в биос материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Как это так подняли множитель у процессора, у которого заблокирован множитель? И какой смысл оставлять включенным Turbo Boost (при разгоне до 3600), который по умолчанию может поднять частоту только до 3200? http://www.overclockers.ru/lab/49722/Te ... igrah.html
Процессор удалось разогнать до частоты 3600 МГц. Для этого множитель был поднят до 34 (105х34), частота DDR3 - 2240 МГц (105х21.33), напряжение питания - до 1.125 В, напряжение питания DDR3 - 1.5 В, Turbo Boost - включен.
Подскажите пожалуйста, коста рика ivy bridge i5 3570k: при разгоне до 4 ггц 1) до какой температуры греются? (у меня кулер scythe katana 3, вроде получше боксового) 2) можно ли без изменения напряжения погнать до этой частоты? 3) термопаста внутри может высохнуть и проц на выкинштейн через год-два (типа как кпт-8 сохнет)? Уже замучился психовать, что санди из продажи исчезают и надо срочно брать, но если не так страшны айви, то будет спокойнее на душе. Благодарю за ответы
Наблюдаю странную картину со своим ЦПУ, при разгоне до 4400 система стабильно работает при вольтаже 1.17, греется максимум до 72 градусов. А вот если ставлю множитель 45 то при вольтаже 1.2 при тесте в прайме ровно через час на одном и том же тесте происходит крэш прайма, без каких либо ошибок в прайме и проблем в системе. Пробовал увеличивать вольтаж до 1.25, все то же самое, после часа на одном и том же тесте происходит крэш прайма. Думал память сперва, сбросил ее в дефолтные значения и прогнал мемтестом - никаких проблем (да и на 4400 проходит нормально). Что это может быть? Может с праймом какие то проблемы? Или все же просто вольтажа для 45 мало и нужно дальше увеличивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Шину гнать стоит? Или лучше не трогать? У меня при 4,6 напруги требует, при которой, похоже, от перегрева то ошибки, то перезагрузки а вертушки на максимум ставить нет желания. На 4,5 вертушки тихо крутятся при офсет +0,1 (речь про тесты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
jonikkk писал(а):
Шину гнать стоит? Или лучше не трогать? У меня при 4,6 напруги требует, при которой, похоже, от перегрева то ошибки, то перезагрузки а вертушки на максимум ставить нет желания. На 4,5 вертушки тихо крутятся при офсет +0,1 (речь про тесты)
Лучше шину не трогать... 4,5 хватит на все с запасом и лишние 100МГц тебе погоду не сделают... оставь 4,5...
Подскажите пожалуйста как быть. Процессор 3770k скачал последний драйвер для Intel HD Graphics 4000 от сюда http://www.station-drivers.com/page/int ... aphics.htm Но при установке пишет что система не удовлетворяет минимальным требованиям.
Ребята нубский вопрос?! но меня это взволновало, суть в чем: до этого тестил свой проц при разгоне(добился стабильности все подогнал, успокоился) все нормально уже давно...(конфиг. 3570K-4,8ггц, asus p8z77v-pro 1616, samsung 2400 10/11/11/28-1t, ssd vertex 4 + 4HDD, 560gtx ti oc msi) и тут недавно махнул SSD с Corsair forse3 на Vertex4, разумеется пришлось ставит винду заново! Все поставил опять твиканул как обычно, для ссд и системы, софт залил решил было ради интереса прогнать линкс (он тот же самый правда не посл. версия, но с авкс инструкциями) и тут прикол!!! Если раньше при тесте у меня набирал 129-131 гфлоп, то сейчас как будто отключили авкс инстр. только 64 гф??? че за хрень я подумал?!? ведь настройки теже самые и все стабильно...решил покопаться в настройках которые я не менял (линкс), но не чего подобного не нашел там и намека на это...кто с этим сталкивался???!объясните в чем может быть проблема винда 7 та же самая сп1 64 про...есть соображения??? может драйвер какой то я уж? подумал что твик ссд диска на что то повлиял сделал откат до чистой установки только винда и все дрова + ахси на ссд с оф сайта и все равно неудача..подскажите очень жду))заранее спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Система в профиле. Воткнул себе точно такой проц друга, при одинаковых настройках и напряжении, прочем, его проц холоднее моего на 12 градусов 86/98 скальпировать гада ? в тоже время мой берет для мелких тестов 4800 а его нет ))) и возможно ли юзать вообще без крышки ?
Ну я имел ввиду что и до этого и после этого винда была тестовая! и в любом случае я ее переставил бы, тем более не стал бы ее переносить на вертекс4 смысл лучше с нуля ставить для трим и дефрага диска если он сам ноль...в двух словах))
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 15