Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2012 Фото: 10
Ребят, подскажите пожалуйста, приходил ли кому fx-8320 в картонной упаковке (не металическая как во всех обзорах). Оффициальнои инфы найти нигде не могу. Стоит мне переживать из за этого ?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
TheVITALI писал(а):
8320 1.375+ллц труспирит140 с двумя вентеляторами - днём компьютер почти не слышно, обороты вентелятора около 1100. ночью слышен слабый шум от вентеляторов. при этом температура около 67градусов, в в зависимости от температуры в комнате.
Если 67 градусов под боинк-проектами, то слишком высокие температуры у тебя для TS-140 при таком вольтаже. Ищи причину - может термопасту плохо нанес, "горб" в основании, не работает одна из трубок и т.д.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Alex Pers Да, у меня "горбы" на обоих термалрайтах в системах, а также на третьем, который пока в коробке лежит. Но на стреле лень ровнять, и так температуры устраивают - крышка 59-61 градус под разными проектами при Vкор 1.435в
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
У стрелы , как понял горб специальная фича , чтобы с центра больше тепла отводилось . Сегодня столкнулся с непонятками , решил поиграть в метро , счастье было не долгим , минут через 15 все зависло , проц был на 4500 и кулер не сильно то и жужал . значит темпа была не высока. Скинул на 4400 , опять завис ))) Я начал грешить на разгон видео , поставил тестить FurMark , 15 минут темпа 90 и выше не идет все нормально. Ну думаю пусть процик погоняется на 4400 LinX 0.6.4 , поставил макс память и пошел гулять на улицу, пришел через 2 часа , все ок !!! Тест идет , железо держит ))) Ну думаю поиграть . Запускаю , через минут 15 все зависло ) , перегрузился кунул +75 на проц (обычно при таких 4500 стабильно ) , играть и опять зависон ((( С психа скинул на 4200 и + 25 напряжения на проц . Успел поиграть минут 30 -40 и ни чего не зависло. Не ужели что то перегревается , потому как в июле в самую жару история такая же была с том райдер , как прохладней становилось , так игруха норм на 4400 шла, а в жаркий вечер висла. Раньше грешил на БП ,сейчас стоит свежий корсар на 800 ват , причем я его пока вынес из корпуса (хочу убедиться в его безшумности ))) ), в корпусе стоит два 120 х кулера на вдув , 2 120 на выдув на стреле зкстрим стоит 3 Thermalright TY-143 (всетаки у нас жарковато летом поэтому с шумом приходится мириться, хотя у меня продуман ночной режим на корпусе есть кнопки отключения 2-х TY-143 на проце, так же подача переключается на 9 , 12 вольт или выключить на три 120, которые на 12 вольтах разгоняются до 1200 оборотов , 4-ая 120 на постоянку в районе 900-1100 и ее не слышно , на БП без нагрузки вентиль не работает) и вот такая петрушка получается ))) На ВМР и радиатор чипсета накинуто медной проволки 2,5 в ребра , для большего рассеивания тепла ))) Их пришлось прикрутить на болты с пружинками , чтобы не болтались от веса ))) При разгоне установил все напряжения по умолчанию вручную и потом добавил к стоковому напряжению на проце +25 для 4200 (выход vid 1,35+0,025 и регуляр + 0,025 = до 1,4), для 4400 уже +50 получается 1,48 , для 4500 просит уже 1,50 и при тесте линкс уходит за 83 градуса через 15 минут и могет зависнуть, могет и дальше работать часами ))) 4600 линкс валится минут через 10 . Может где нить еще поднять напряжение для стабильности на 4400 , а то как то неприятно с таким обвесом сидеть на 4200 )))
Ребят, с моей конфой, как думаете, до скольки стоит(и стоит ли вообще) разгонять? Чтобы без фанатизма и все такое.... VID= 1.3625, если что.Средний вроде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
VALDAYML Видимо камни все же чувствительны к равномерному теплоотводу. Потому как мне в принципе и TRUE 120 хватало поначалу, и температуры вроде тоже не сильно большие были. Но когда купил нормальный ровный кулер, тогда и понял, что основание решает. С другой стороны 4,5 для 8320 тоже нормальный разгон. Короче нужно с ровным кулером пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
HappyMan писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста, приходил ли кому fx-8320 в картонной упаковке (не металическая как во всех обзорах). Оффициальнои инфы найти нигде не могу. Стоит мне переживать из за этого ?
Не переживай, все равно металическую для чая не сможешь использовать из-за дырки в боку)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
До какой частоты безопасно гнать 8320 и с каким напряжением? мать пока профильная, потом будет sabertooth r 2.0 кулер мачо rev. a, корпус zalman z11 plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
FunkYA! Может быть и ровность кулера , но кажется что дело пока не в этом. Что то бочит и не дает идти дальше. Хотя вполне может быть камень такой. Мне по жизни много попадалось камней которые идут выше с хорошим запасом , но вот стабильности не хватает. Na3aR снизил до 0,9 система не загрузилась ругаясь на память , загрузил на 1,00 , поставил 4500 на вольтаже 1,44, 42 минуты OCCT выдало ошибку , все было хорошо до того как вдруг нагрузка на проц упала и через некоторое время получил ошибку на незагруженом проце (видать прога сама переодически скидывает нагрузку на проц , потому как такое наблюдал на интеле на всех камнях и теперь на 8320). Буду тестить в эту сторону , вечерком запущу игруху и посмотрю ))) Smoke77 Вполне возможно и так . devl547 Нет все не так звучит , при выжиме , выпуклый центр выдавливает почти всю термопасту к краям и самый максимальный теплоотвод происходит в центре в районе кристала - это задумка инженеров ))) Ну сколько держал кулеров этой фирмы , у всех в центре выпуклость, так что можно сказать это их фича ))) Думается уж за 100 зеленых енотов они бы постарались сделать основание ровным, гладкое то у них получилось )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
hoolio_g писал(а):
Na3aR не понял?
А ты свой профиль смотрел?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
VALDAYML писал(а):
снизил до 0,9 система не загрузилась ругаясь на память
А вы где снижаете? На NB или на CPU NB? И все-таки для начала стоит вентилятор на северник поставить, чтоб определиться - он-ли это... А подбор напряжения - это индивидуальное дело каждого.
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Alex Pers 5 GHz при напруге 1,43 ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)