В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
спасибо большое!!! подписался) давай еще видео с карточкой помощнее!!! судя по видео 660 мало для Е5450(3,8) и да, некоторые ресурсы компа идут на запись видео, фпс снижает же
Пожалуйста. Е5430(3,5) не для всех игр хватает например для assassin's creed unity не хватает совсем процессора для call of duty advanced warfare процессор уже на приделе. Запись видео снижает фпс на 1-3 кадра.
DoktorZlo Ничего себе, мне бы такие результаты:D Хотя учитывая хороший SSD, 1066MHz ОЗУ, GTX 670 и материнка явно получше моей - ничего удивительного У меня вот такой вопрос, второй тест на CPU(там где самолётики) у меня он вообще почти стоит, хотя процессоры у нас одинаковые. у вас он конечно разогнан, а у меня даже немного не гонится В чём может быть дело? Моя материнка не вытягивает? И какая у вас температура на процессоре, если не секрет?) Меня ещё интересуют тесты Х5460, у вас есть ещё какие то данные к примеру в том же Cinebench, PerformanceTest или где то ещё, хочу посмотреть результаты для сравнения) Мне кажется у меня проц просто работает на 50% от того что может... И это меня не устраивает. А 3DMark 11 сейчас запущу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
DoktorZlo писал(а):
Vantage очень странный бенчмарк, мне дает непонятные результаты X5460 & GTX670
в теме про vantage разлет результатов не поддается никакой логике, думается мне он древний и корявый и логичней тестить в 3DMark 11
отключи физикс на видеокарте и увидишь реальный результат по процессору , то что ты выложил , это с физиксом , ну или думай , что кпу у тебя больше 50 тыс в физике набирает , как топовый х6 интела ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Sam Фото: 3
зачем отключать физикс? при чем тут физикс на видеокарте и КПУ тест? я и так знаю что мой камень ровно в два раза медленнее i7-3770 вантаж крайне корявый бенч, он с одним и тем же камнем но с разными картами показывает совершенно разные результаты по КПУ тестам, в 11 марке такой фигни нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
DoktorZlo писал(а):
зачем отключать физикс? при чем тут физикс на видеокарте и КПУ тест? я и так знаю что мой камень ровно в два раза медленнее i7-3770 вантаж крайне корявый бенч, он с одним и тем же камнем но с разными картами показывает совершенно разные результаты по КПУ тестам, в 11 марке такой фигни нет
ты читал ,что я писал? или нет , причем тут корявость теста , отключай физику и тестируй , тогда ты получишь реальное представление о производительности своего процессора , ну или дальше тестируй с физиксом и утешай себя ,что камень находится на уровне топовых камней . Выбор за тобой )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
spawn1900 Точно тормоза из-за Ксеона? Может быть видеокарта всё-таки не тянет? Я себе такую сборку решил собрать для игр: Хеон Е5450 + 8 ГБ + Radeon HD 7950 3GB В Assassin's Creed Unity должно выдавать хотя бы 30 FPS на средне-высоких, а остальные игры в принципе нормально идут и с GTX650Ti 1GB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
MasterDrozd писал(а):
spawn1900 Точно тормоза из-за Ксеона? Может быть видеокарта всё-таки не тянет? Я себе такую сборку решил собрать для игр: Хеон Е5450 + 8 ГБ + Radeon HD 7950 3GB В Assassin's Creed Unity должно выдавать хотя бы 30 FPS на средне-высоких, а остальные игры в принципе нормально идут и с GTX650Ti 1GB.
У меня E5450 на 3.6 c Radeon 5970 и 6 гб ОЗУ вытягивает Metro 2033 Redux LL на самых высоких настройках c тесселяций и текстурами на max разрешение, только фильтрация вместо 4 ставлю на auto 1900х1600 25-30 FPS выдает уже всю игру прошел. Смотрел тесты 7950 примерно на 5-10% лучше моей 2-х процессорной карты.
Там на видео все видно что загрузка видеокарты не 99%, а просаживается до 95% +- в ACU и CODAW, из чего следуют что процессора не хватает. В остальных играх вроде как хватает процессора.
Насчет TDP материнок, кто там ржал, вот ссылка, одеваем очки и смотрим в колонке справа, нижний параметр http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/P5KC.html Понятно, что на официальных таких данных нет, там список процессоров и для простых пользователей этого достаточно, но не для моддеров.
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
evgen1979 писал(а):
Ну все же он чуть чуть уделывает квады, наверное замена имеет смысл....А там и на электроэнергии сэкономлю )
Хватит уже морочить то, что между ног болтается со своим i5, тут тема не об этом, нодоело уже. А чтоб сэкономить, то лучше вобще комп не включать, да и продать его и забыть.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Ребята в общем подскажите что делать, у меня манибек до понедельника ещё. Оставлять Х5460 и искать под него другую мать, или менять этот проц на Е5450 и оставаться на P35-neo? А потом взять уже помощьнее видяху(GTX 660, 750, 760 или какой нить R9 270\280) и попытаться разогнать проц и видео до "оптимального" для меня значения?
Добавлено спустя 7 минут: Вот к примеру взять материнку как у товарища DoktorZlo - ASUS P5K-E/WIFI-AP И попытаться оживить на ней Х5460. Или Е5450 всё равно будет быстрее при небольшом разгоне? Я просто сомневаюсь возьмёт ли Е5450 на моей мамке хотя бы 350-360 по шине, а про 380-400 вообще молчу) По этому думаю как выгоднее проапгрейдить всё что имеется.
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду: Да и вообще, я вряд ли осилю видеокарту уровня 770 780 по нынешней цене, про 9хх серию и аналоги вообще молчу... Х5460 хватит что бы оживить какую то из этих?
DigiMakc Так это я знаю, Е8200 гнал до 3.6 в стабильном режиме, Е5472 тоже неплохо разогнался не смотря на то что не заработал стабильно вообще. Но вот только у Х5460 120W, видимо это решающий фактор)
да вот как бы все эти клеи и прокладки + пластик не лучший проводник тепла....еслиб там можно было намазать термопасты то да...а эти резинки и клеи...фигня
Ну не знаю чем вызвано такое мнение у вас, может это карма? ... У меня с термоклеем радики нормально грелись и эффект был. Прокладки тоже юзал, они к слову есть разные по степени теплопроводности и в общем 3W/m-K тоже годятся.
Касаемо термопасты - зависит от типа корпуса мофета и наличия отверстий для крепления, можно и намазать (хотя отверстия тоже по барабану, есть извращенный метод с моментальным клеем по углам)...но вот беда иной раз термопрокладка в разы удобнее, а с термопастой вы в ряде случаев на половине мосфетов не будете иметь контакта с радиатором. В случае конкретной платы MSI там естественно вариант один - только клей.
spawn1900 Если стабильный FPS, а частенько небольшие фризы - то не хватает мощности CPU. А если общая низкая производительность, то виновата видеокарта. Assassin Creed Unity и CoD Advanced Warfare обе безобразно оптимизированы, так что вполне возможно что просадки из-за CPU. Так же влияние может оказывать скорость памяти, потому что обе игры много потребляют ОЗУ. Плохо что чипсет Х48 не поддерживает Ксеоны, а то бы интересно было попробовать сравнить Xeon E5450 на чипах 965P DDR2, P43 DDR2 и X48 DDR3. Наверняка последний уйдет в отрыв, особенно в играх где 8 гигов памяти сжирается.
FSP 450W нормально тянет Xeon E5440 с разгоном, 8GB DDR800, GTX650Ti, 6 винчестеров, DVDRW, DVDROM, 3 PCI контроллера и 1 контроллер PCI-Ex1. Больше всех потребляет видеокарта, в зависимости от её уровня. Если один 6-pin разъем, то можно не беспокоиться. А вот владельцам монстров 6+8 pin надо в первую очередь смотреть, хватит ли мощности БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
Flusha хватит если всё будет работать в номинале, можно даже процессор погнать до 3.6 но видеокарту гнать если там честных 400 ватт нету уже может не хватить.
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 11