- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2018 Откуда: Воронеж Фото: 2
Rashid10 писал(а):
Dramcore Ты перепутал ранг и канал. Планки работают в 2хканальном режиме. Но! Одна 1ранг, вторая 2ранг. Нормально не разгонишь+ возможны ошибки.
Вот из за это наверно и не гонятся нормально, вчера смог завести на 2400, но потом синий экран свалился. Придется память менять. Спасибо за помощь бро
_________________ R7 2700x (4200/1.356v) ASUS STRIX B450E-Gaming KFA2 2x8Gb Hall Of Fame (HOF4CXLBS3600K17LD162K) 3200@14-14-14-14 ASUS ROG-STRIX-GTX1070TI-A8G-GAMING
Ребят, какие у вас последние результаты по разгону микронов? я помню 3400 было взято какие вольтажи?
спасибо
у меня взяли 3466, правда при таймингах 18-19-19-18-36 1T, напруга 1.4, сок 1.23, память Crucial CT8G4DFS824, проц 2200g. Запускалась и на 3533, но ловил кучу ошибок, зависоны и бсоды.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Irkutsk
Sky87 писал(а):
Странно. Все равно очень высокие температуры.
Ну только под стресс-тестами, обычно меньше. Нашел кстати из-за чего зависания проца под меньшими напряжениями, видимо когда сбрасывал биос, забыл через CBS отключить буст, отключал только через вкладку ОС, а через нее он как-то не полностью отключается. В итоге 1.275 с LLC 2.
Rubberjonny RTC есть ? с тестом стабильности? b-die?
Прогонял мемтестом часа полтора и праймом, ошибок не обнаружило. Да и в играх и простой работе пока глюков не обнаружено. Одна планка b-die, а другая h-die. ProcODT -60, RttNom - Disabled, RttWr - Disabled, RttPark - 60. Сad_bus 30-30-40-60 tRFC может можно еще меньше, не проверял, а вот tFAW лучше не уменьшать больше, а то ошибки вылазят.
Rashid10 у меня апу, мне можно такое напряжение) вообще конечно надо попробовать снизить. На 3200 у меня макс получалось 16 19 19 16 34 1t. Почему то на чтение запись не хочет меньше 19. А разница между 3200 и 3466 есть, хоть и не большая. Не забывайте, что у меня одна из самых дешевых оперативок, что существуют в природе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
Rubberjonny 1. Я, да и думаю большинство, понятия не имеет какая у тебя оперативка, т.к. ты поленился заполнить профиль. 2. Проведи сравнительный тест, например в aida64, ну или в играх. На данный момент у тебя кукуруза, причем safe.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Irkutsk
Sky87 писал(а):
бедный проц и доска,им там жарко при том очень
Я все это эмпирическим путем осматривал, нет ничего горячее 50 градусов.
Sky87 писал(а):
Смени охлад. Проц пережаривать не жалко? Что с врм, мерил? Опять же пишу, этот не нормально.
Ну теоретически это возможно, но он вместе с корпусом шел. Если по датчикам с мамки = 50 градусов, вполне приемлимо. Как уже выше писал - внутри все хорошо, вокруг процессора ничего не нагревается.(я думаю если бы он действительно нагревался до 90-100 то это было бы заметно с задней стороны мамки и околосокетного пространства) Мейби датчики шалят, потому как в простое 45-50 градусов, под приложениями выше кидал, 70.
Может кто подскажет в чем причина? Ryzen 2700 как только включаю запись видео, начинает все лагать,в чем может быть проблема? Не одна игра не вылетает, тесты все прохожу, как только что то записать, все капец) очистка StandbyList нечего не дает, отключение Opcache так же не помогает.
Может кто подскажет в чем причина? Ryzen 2700 как только включаю запись видео, начинает все лагать,в чем может быть проблема? Не одна игра не вылетает, тесты все прохожу, как только что то записать, все капец) очистка StandbyList нечего не дает, отключение Opcache так же не помогает.