В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
seebox писал(а):
что что, а ларка то все потоки порит как надо
кароч это еще в АМД кривые дрова однопоточные в дх11 на 580, поставил сейчас GTX1060 6гб, это небо и земля, в Days Gone просадок почти нет при подъезде к лагерям и Ларка идет пошустрее, хоть и есть небольшой недогруз в Пайтити. даже стало интересно поставить 1060 на 775, будет ли с ней Days Gone лучше ити.
прошу прощения пока не отвечу и пауза в сообщениях, много очень игр, нашел несколько просто обалденных игр Mafia II Prey Singularity Max Payne 3 Hellblade - Senuas Sacrifice Doom 2016 почти прошел, прекрасная игра (Eternal отлично работает но не зашёл относительно этого - не то)
Графика 2010-2012 в ряде игр (Crysis 2 как эталон) просто прекрасна, вот оно родное густое мощное красивое, к сожалению прошел Кризис 2 и очень жаль, игра просто обалденная Мафия 2 похожа по графике, сейчас играю
Очень классная из новых The Callisto Protocol, в ультрах на моем 775 работает в 40 кадрах в обычных сценах но к сожалению падает до 20 на открытых пространствах (с трассировкой лучей само собой) но играть лично мне нормально и нравится, игра по графике конечно очень сильная
А особенно отмечу Horizon Zero Dawn насколько же душевная крутая мощная игра, я ее по 10-20 минут играю время от времени под настроение, это просто офигенно крутая добрая красивая игрушка Долго мучался, подбирая патч на 775-й чтоб её запустить, ну никак она не хотела это делать, но таки поборол и работает, работает отлично (естественно в ультрах)
прошу извинить ушёл играть времени совсем нет в тч доказывать тут кому то что то
прошу простить что не ответил вернусь всем отвечу
доброй ночи
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд: И ещё
это свой шарм играть и в старые игры (2010-2014) и в новые на 775-м Старые да на RTX 3060 летают так как все равно в то время бы не увидел
новые работают атмосферно, дело в том что Дедушка очень ровно но да, не быстро это всё тянет и оно создает свою атмосферу игры. В Horizon Zero Dawn например, там где Раст учит, готовит девчонку, ролик немного проглатывает кадры и это создает свою атмосферу, видно что работающий на максималках через патч древний Зеон на 775-м еле справляется, но оно так в тему тому ролику!!!
не всегда скорость здорово, оно обыденно, мертво знаю будете спорить обзовете отправите покупать новое железо и тд тп
Да, встройка. Но проц то более менее (потом 3600 поставил), и вот игра Another Crab's Treasure У него на той сборке, после добавления памяти до 16 Гб ДДР4 двумя планками, 35-40 ФПС _НА_НИЗКИХ_НАСТРОЙКАХ. А на 8 Гб одной планкой - 25 ФПС. И 10 ФПС на максималках!!!! ДЕСЯТЬ!!! откуда такое в такой простой игре на относительно новой платформе?? что за бред???
А вот эта же самая игра на 775-м на максималках E5450 + 16 Гб ДДР3 + RTX3060
второй скрин в движении. 60-90 ФПС на максималках на 775-м. Причем Дедушка Зеон даже на 70% загрузки не выходит.
Откуда у обзорщиков на новом (относительно древнего Зеона) железе такие печальные результаты?? Карты RTX нет??? позвольте спросить а, что там в этой игре рисовать?? да и памяти он добавил и в двухканале стало в 2 раза больше ФПС сразу же у него, что говорит об упоре в платформу, а не видеокарту.
пыжатся пыжатся, а очень унылый какой-то результат
Member
Alio99 попробуй в Batman: Arkham Knight полетать, всеголишь 15 года игра. на рх580 большие просадки, при этом проц не долбится в сотку, толи там не хватает скорости памяти или тажа история с вшивыми дровами.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
Alio99 писал(а):
что говорит об упоре в платформу, а не видеокарту
по моему это говорит об упоре в мозг. Сравнивать фпс на igpu уровня gtx750, и использующим оперативку в качестве видеопамяти, с фпс на полноценной дискретной 3060 это раз. Сравнивать фпс на госзакупочном офиснике за 10к со своим
Alio99 писал(а):
775 с RTX3060, которая одна только стоит 30 тысяч
это два.
Alio99 писал(а):
Откуда у обзорщиков на новом (относительно древнего Зеона) железе такие печальные результаты??
сравнивать свои картинки с получасовым обзором Ремонтяша это три.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
devl547 писал(а):
Кому и кобыла - невеста
ему не с кем скрестить шпагу сравнить свою сборку, от этого такая неразборчивость в выборе оппонента. Я знаю лишь двоих с таким конфигом, первый известный ютубер, второй наш форумчанин.
Alio99 заметил у вас Prey 2017. Я играю в нее. Предлагаю сравнить наши платформы в этой игре. Я уменьшу производительность своей видеокарты и оперативной памяти до ваших значений (3060/16GB ddr3), оставим только дедушку E5450 vs 10400f. Принимаете ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Alio99 заметил у вас Prey 2017. Я играю в нее. Предлагаю сравнить наши платформы в этой игре. Я уменьшу производительность своей видеокарты и оперативной памяти до ваших значений (3060/16GB ddr3), оставим только дедушку E5450 vs 10400f. Принимаете ?
Позвольте уточнить, что вы собрались УМЕНЬШИТЬ в УЛЬТРА настройках с трассировкой лучей в ультрах и в FullHD Вы в 4К играете?????? и никак не можете 775-й при этом позабыть??
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: Вы знаете а по остальному бреду даже отвечать нет желания.
Те видно что люди мало того что хамы, ещё и вообще не разбираются в железе.
Что касается получасового обзора Рема на упомятнутую игру это конечно очень смешно (15 секунд теста в игре = мои три картинки), больше добавить нечего
ребята я реально вижу как оно работает и смысла что то кому то доказывать нет. Не тянет 775 на ДДР2 8 Гб без разгона - факт, новые игры оно не тянет, проверено, спора нет - заменил на 2011-3 цена вопроса 10 тысяч за всё удовольствие.
но 775 на ДДР3 это бомба и с хорошей видеокартой оно просто несокрушимо тянет все что я ему поставил на текущий момент, в ультрах. Хороший БП, брендовая карта не глючная, бендовая платформа, удачная ДДР3 память стабильная.
нечего тут доказывать и нечем мерятся. Мне лично вообще не интересно.
а касаемо Prey кстати, есть интереснее по картинке и требованиям The Callisto Protocol вот там попробуйте в первых сценах на ультрах в потолок и с трассировкой в потолок побегать по тюрьме (не в коридорах). Prey ваш покажется игрушкой времен Денди.
И тем не менее, старик 775-й тянет и такое.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды: я вот писал ответ на форум просто свернул Crysis 3 в фон
Member
Alio99 писал(а):
я вот писал ответ на форум просто свернул Crysis 3 в фон свернул, ответил (в мозилле до черта открытых вкладок) и пошёл дальше играть 775-й с ДДР3 16 Гб и оно даже не напрягается
там потом будут открытые пространства, будет заметно печальнее.
Member
Alio99 писал(а):
Позвольте уточнить, что вы собрались УМЕНЬШИТЬ в УЛЬТРА настройках с трассировкой лучей в ультрах и в FullHD Вы в 4К играете?????? и никак не можете 775-й при этом позабыть??
Да, 775ый оставил мне теплые воспоминания. Уменьшать я буду не игровые настройки, как вы поспешили подумать, а чистую производительность своей видеокарты и оперативы до эквивалента 3060/ddr3 1600мгц, игровые настройки останутся 1080p max settings, как в ваших тестах. Цель та же, что у вас - показать что старая народная платформа с e5450, быстрой памятью и хорошей видеокартой не уступает (или незначительно) новым платформам начального уровня, в современных и не очень играх, но сделать это с подробной развернутой статистикой, возможно видео. Так как производительность наших вк и рам будет примерно одинакова , то сравниваться будет только проц, чипсет, псп шины и тд, то есть производительность конкретно платформы+цпу, что и мне нужно. От вас лишь требуется... ничего не требуется. Игр для сравнения вы натестили на любой вкус, стата пусть и неполная но есть, попугаи 3060 в суперпозишне показали, спеки dd3r 1600 известны, а от моей 775p45 платы осталось куча статистики по подсистемам. Просить о бенчах вашей ddr3 в аиде не смею и возьму среднюю по больнице, или другие помогут, так вижу вам уже неинтересно, спасибо за уже предоставленную инфу.
Member
я тоже могу посоревноваться на 1070ти и на разных платформах). 4670к4,2, н81 с ддр3 1600 память более чем в 2 раза быстрее чем на 775, 25к чтение, 55 латентность. сандик, 775 разогнанный.
lucul писал(а):
А всего то надо хороший монитор в 2К или 4К ,чтобы забыть о 775 сокете . Просто в youtube клип на 4К запустить и станет всё понятно.
2к идет нормально, загрузка проца 80%, а 4к упарывается в соточку и дергается с RX470. но это у меня еще разгон немного поломался до 3,9. и некоторые ролики 4к идут таки нормально.