В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 2
WhiteRatify писал(а):
Так как производительность наших вк и рам будет примерно одинакова , то сравниваться будет только проц, чипсет, псп шины и тд, то есть производительность конкретно платформы+цпу
признаю, затея сомнительна из-за множества погрешностей и нюансов при таком разном железе, но вроде как истина познается в сравнении, а не в футболе в одни ворота. Короче, опираясь на тест уважаемого Alio99 в superposition и частоту оперативки в его сборке, подогнал производительность своей видеокарты под результат 3060:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
Думаю, теперь у меня тоже RTX3060 и DDR3@1600 под капотом
думаю нет, даже с одинаковыми балами 6700xt будет ощутимо быстрее, на той частоте что вы поставили работает 5700xt и она быстрее 3060 на 10-20%, если подгонять значит ещё нужно снижать думаю до 1800-1700мгц на гпу
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
нужно снижать думаю до 1800-1700мгц на гпу
лады, снижу до 1750мгц
devl547 писал(а):
Скорость оперативы раза в два выше, чем у квада
скорость оперативы у нас одна, только у одного упирается в платформу, у другого нет, а эту разницу я и хочу увидеть в фпс. Думаю на этом закончить даунгрейд и выбрать уже игру для тестов.
_________________ ->->-Z-O-V-<-<- Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz
Тк последний движок Unreal 5 И в рекомендованных требованиях RTX3070ti, то естественно на эпических настройках на RTX3060 имеем 30 кадров в FullHD +-. Но в подобной игре - неторопливой бродилке, не критично.
НЕуважаемые тролли я НЕ ЧИТАЮ данную ветку более от слова совсем. Прихожу, размещаю скрины с игр и ухожу. Вы можете надрываться сколько угодно.
Вначале вы воняли, что на 775 выше 1060 смысла ставить нет (что ложь и привело меня к лишним затратам), потом что я спецом не ставлю афтербурнер (в самом начале когда Вин7 стояла). Потом вы воняли, что E5450 никогда не прогрузит RTX3060 что неверно, уже игр 10 просмотрено с загрузкой 3060 выше 80% и до 100%. Потом вы стали надрываться чтоб вам фото компа показали - я показал. Что там было в ответ не знаю не читал и не собираюсь, не интересно. Теперь значит меряться в Prey чем то и зачем-то.
Т.е. вам что не покажи вы ВСЕГДА найдете к чему докопаться. Сниму видео работы со статой - вы ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете и снова докопаетесь. Потому что вы - обычные закомплексованные тролли, которым нужно просто сидеть в интернетах и измываться.
Вопрос что вы забыли в ветке 775-го останется без ответа, ибо ответ на него понятен и дан выше.
Это было последнее сообщение в ваш адрес, к кому обращено знают сами. Общаться отвечать вам читать ваши опусы я не буду, вы не стоите моего времени.
других форумчан прошу извинить, из-за этих трех товарищей пропускаю посты, есть вопросы пишите в личку.
всем доброго дня.
Последний раз редактировалось Bookmaker 25.07.2024 4:40, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Alio99 писал(а):
НЕуважаемые тролли я НЕ ЧИТАЮ данную ветку более от слова совсем. Прихожу, размещаю скрины с игр и ухожу. Вы можете надрываться сколько угодно.
Вначале вы воняли, что на 775 выше 1060 смысла ставить нет (что ложь и привело меня к лишним затратам), потом что я спецом не ставлю афтербурнер (в самом начале когда Вин7 стояла). Потом вы воняли, что E5450 никогда не прогрузит RTX3060 что неверно, уже игр 10 просмотрено с загрузкой 3060 выше 80% и до 100%.
По моему ему пора менять карту - на что то более мощное
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Alio99 писал(а):
Да, встройка. Но проц то более менее (потом 3600 поставил), и вот игра Another Crab's Treasure У него на той сборке, после добавления памяти до 16 Гб ДДР4 двумя планками, 35-40 ФПС _НА_НИЗКИХ_НАСТРОЙКАХ. А на 8 Гб одной планкой - 25 ФПС. И 10 ФПС на максималках!!!! ДЕСЯТЬ!!! откуда такое в такой простой игре на относительно новой платформе?? что за бред???
А вот эта же самая игра на 775-м на максималках E5450 + 16 Гб ДДР3 + RTX3060
60-90 ФПС на максималках на 775-м. Причем Дедушка Зеон даже на 70% загрузки не выходит.
Попробую разобраться в очевидных вещах : 1. Видеобуфер встройки размещается в оперативке, которая у оппонента трудится на два фронта, и в скорости и в объеме. 2. Движок Unity не блещет ни оптимизацией, ни производительностью, это кроссплатформа со всеми вытекающими. 3. Дедушка Зеон не загружен оттого что ждет данные. Низкий псп 775го➔недогруз цпу➔гпу➔ограниченный платформой фпс. Конкретно в этой игре. 4. Если стравливаете rtx сборку с офисником на встройке, то позвольте и мне спустить свою, в наморднике даунгрейде до RTX3060/1600ddr3, чтобы увидеть разницу непосредственно в платформах:
эта же игра на 1200-м. 10400f+6700xt@1750MHz+16ddr4@1600MHz
и получаем 2х-кратную разницу в фпс между платформами, в этой инди игре. Согласен что 80 фпс в казуальных и 40 в тяжелых играх некоторым за глаза на 775, ради б-га, и сделать это ценой в 30к (половина из которых простаивает) большого ума не надо, если карман позволяет. Соглашусь и с тем, что в ряде игр с упором в графику, мощный гпу неплохо бустит фпс на 775ом, aka придает второе дыхание. Но обвинение форумчан
Alio99 писал(а):
что на 775 выше 1060 смысла ставить нет (что ложь и привело меня к лишним затратам)
в намеренном введении вас в заблуждение и повлекшее финансовые убытки, считаю абсолютно несостоятельным, так как выбор оптимальной видеокарты и подразумевает баланс производительности на рубль, и который в случае с 3060 нельзя назвать даже компромиссным. 10к псп на 775ом устанавливают планку которую не перепрыгнуть даже с вашим толстым кошельком.
_________________ ->->-Z-O-V-<-<- Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
подсобрал комп в новом корпусе, с большим трудом удалось добиться вменяемого уровня шума и незначительно выше температуры, чем были в дешманском корпусе - открытый стенд
Member
Vasilis писал(а):
в новом корпусе
о, поздравлямс. Тоже на R4.
Вложение:
c12cb8d7.jpg [ 87.65 КБ | Просмотров: 1021 ]
Есть конечно мелкие недостатки у него (пофиксили в R5), но размерами и шумкой меня полностью устраивает. 120ки лучше заменить на 140ки (меньше шума/сильнее поток), развернуть hdd корзину и сдвинуть, от нижнего вента отказался, из-за слабого воздухозабора снизу, резонанса на тонкое дно и неудобного доступа к нижней сетке для чистки. Ну со временем допилишь.
Member
WhiteRatify у меня вверху две 140ки и одна внизу. на корзину дует 120ка. так слепил из того что было, где болтиками разного цвета, где резинками и так сойдет
Member
WhiteRatify у меня на 3+- градуса стал больше греться датчик врм1 мамзели и видеокарта. в целом не критично, вертушки дуют на 800+-оборотов, на проц можно еще ноктю поставить NF P-12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Только сегодня узнал, что моя материнка Asus P5KC не может выставить рабочее напряжение для проца E5450 даже без разгона. Ну то есть, сбрасываешь биос, заходишь в Win прогами видишь напряжение... ну допустим 1.125. Запускаешь LinX и на третьей минуте вылет. В AIDA64 напряжение питания ядра указанно как - 1.212 V. Выставил как указано в AIDA64 и вылета нет. Только в биосе это получается сделать если выставить 1.37, ну что-то такое. А я думал, что в стоке всё автоматом ставится в рабочее положение. Раньше я замечал странные вылеты в стоке, но списывал это на высокую частоту памяти, а оказываться вон оно чё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
С 1,37 падение под нагрузкой до 1,212 - это нормально, так интел задумал. тем более на плате, скажем скромно, с не самым мощным врм-ом. просто нужно включить LLC (load line calibration, емнип) в биосе и тогда выставлять 1,37 не нужно будет. но вырастет нарузка на питальник, который и так чахлый. если оно, ллс это, в биосе вообще есть, а то ведь может и не быть. ну или оставить как есть 1,37, ну подумаешь в простое будет высоковата напруга, ничего страшного не случится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Val10 Я же с "разгоном" еще сидел. 376 по шине и получались жалкие 3400, при 1.45 в биосе. Я и думал, что за... что так мало то. Получается чтобы было 3600, мне что надо 1.7 чтоли воткнуть. Я замечал что в прогах показывало намного меньше чем было в биосе, но думал это глюк такой. Просто две планки по 4гб ддр3 освободились и перешил суда поставить. Ну и экспериментирую с тем как будет работать, и узнал вот это.
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek и гости: 29