Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
vus писал(а):
Обычный юзер много рубится в игры, где довольно много операций с плавающей запятой
SSE2, AVX, FMA? "Много" - это не показатель совсем.
vus писал(а):
Другой вопрос что там avx2 редок пока, но это дело времени.
Это вообще не дело времени. Там не так много данных, которые как в видеокодировании или рендеринге можно обрабатывать однородным потоком SIMD-инструкций.
Последний раз редактировалось devl547 28.12.2017 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
devl547 писал(а):
Можно иметь 1ГГц проц с адским 4096-битным вектором, который будет жарить по флопсам всех конкурентов, одновременно сливая какому-нибудь атому на реальных задачах.
Ты только что описал нечто очень похожее на видеокарту Тритоника. Только там вектор ещё поширше
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
devl547 писал(а):
Там не так много данных, которые как в видеокодировании или рендеринге можно обрабатывать однородным потоком SIMD-инструкций.
Смотреть конкретные движки надо. Как пример данных умножение четырехмерного вектора вершины на универсальную 4-х мерную матрицу преобразования. Вершин много. Другой вопрос что это в основоном нагрузка на GPU, но не всегда. Опять же "физика" в играх может дать поле для SIMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
M_E_L
Добавлено спустя 41 секунду:
Tritonk7 писал(а):
зачем слез с ФХ?
так легче потом продать будет чтобы райзен взять
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
M_E_L Что это за фанатик, который 6600К меняет на 9590? Как он выглядел? Он нес какой-либо фанатский бред? Я правильно понимаю, что обмен был только ЦП, МП, РАМ? Ему монтажка нужна была?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Пацаны, какое-то странное поведение у системы началось. Запускаю тест LinX 0.6.5 - всё хорошо-хорошо-температура-стабильно-держится - БАБАХ - начинается тротлинг. Я не понял, почему тротлить стало. Где-то что-то на матери случайно ненужное включил? Проц FX-8350 Мать ASUS M5A99X EVO R2.0
Member
А если я случайно дал на пару минут +0,2 вольта вместо +0,02 - это могло сыграть? Заметил в биосе, несколько минут было напряжение 1,5 с копейками вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
targitaj писал(а):
А если я случайно дал на пару минут +0,2 вольта вместо +0,02 - это могло сыграть? Заметил в биосе, несколько минут было напряжение 1,5 с копейками вольта.
Дай остыть мосфетам на МП и больше не пить, или не лезть в линкс!!!
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
M4D_H0R53 писал(а):
Что это за фанатик, который 6600К меняет на 9590? Как он выглядел? Он нес какой-либо фанатский бред? Я правильно понимаю, что обмен был только ЦП, МП, РАМ? Ему монтажка нужна была?
Весь многопоток перекрывает ddr4 и скорость ЦП. минус температура и на легке...+ удачно купленная МП, ЦП, РАМ моя и взамен ..
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Заказал себе AMD FX-8350, ASUS M5A99X EVO R2.0 и Thermalright Macho Rev.A. Память дома лежит - два модуля Kingston KHX18C9T2K2/16X. На что я могу рассчитывать?
А ведь еще даже четыре года не прошло, а как целую жизнь прожил. Офигеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
targitaj А ты уверен что датчики на мамке тебе правильную темпу показывают? Очень часто это бывает совсем не так. А напруга может сама подниматься из-за LLC.
Member
IrbisTakada писал(а):
А ты уверен что датчики на мамке тебе правильную темпу показывают?
у меня других нет ((
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Вот сейчас вообще капец спецэффекты. Прогоняю LinX - получаю 83,9 гигафлопса, стабильно. РЕБУТАЮ комп. Просто ребутаю, никаких настроек не трогаю - 86,4 гигафлопса. Снова ребутаю - обратно 84 гигафлопса. Зашибись )))
Добавлено спустя 42 секунды: И всё это на комбинации частота + напряжение, которая не вызывают тротлинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Как думаете, трещина дорожек на подложке проца. Загнутый угол выпрямляю и проц стабильно работает, но через пару месяцев опять начинает херовничать. Я опять либо просто пошевелю кулер или же сниму и опять выпрямлю текстолит и проц работает нормально. Не приложу ума как закрепить чтобы угол тексталита не двигался. Отжиг может помочь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22