В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: СПб
devl547 , работает не в пассиве. На частоте 2400 ставлю напряжение 1.024v и кулер значительно меньше шумит в нагрузке. Может быть можно как-нибудь "покрутить" микрокоды в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
devl547 писал(а):
Помойка какая-то. Если влезать в разгонные платы - то p5q pro turbo или сразу p5q deluxe брать.
то есть, Е-шка - помойка, а турба - огонь? ты их щупал? я вот турбу щупал - плата как плата, для стабильных 450 по шине годится. если прям очень сильно постараться, то 470-475 выжать можно. но это прям вот выжать все соки. а е-шка 470 держит как нефиг делать, ибо по сути она сделана на доске делюксы, только фазы порезали. точнее, не порезали, их столько же осталось, двоение убрали. а так всё та же stack cool, да вся разводка та же. сейчас вроде уже всё, статистика здешних разгонов канула в лету, а в былые времена она ещё была и там на е-шке народ давал жару... и делюкса не предел мечтаний, если честно. даже если в пределах асуса смотреть, не говоря уже о других именах. я вот лично ничего лучше гиги UD3R не щупал, зверь плата была...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: СПб
bibukov , [ AtoM ] , кулер легко справляется с частотой 7.5х400=3000 при напряжении 1.14в. Суть в том, что мне нужна частота 2600. Ну, нравится мне число 2600! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ну, энтузисты, кто хочет гигу за вменяемые деньги? сегодня видел у себя на местном базаре X48-DS4 с процом и памятью 2х2 за 1500. это далеко не топ, но 450 по шине берёт точно. выше лезть можно, но не сильно высоко и обязательно обдувать север, ибо греться будет зверски. щупал такую когда-то, именно такой ревизии, с такой СО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
таки накрылась моя асрок Р67 экстрим 6, а 775 который старее - работает собрал тут из чего было на фикусе, такое оно полуинвалид, после залития водянки мать не стартовала, полежала полгода и стартанула. так вот в танки играть не особо комфортно, на 775 получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
devl547 проц там не грузится больше 50%, цифры по памяти почти в два раза больше чем на 775, но играть не комфортно, часто просадки к 40 фпс, дерганья, фризы, классическое [автоцензор3.14]. дальше разгоняется оно без энтузиазма, может потому что старое и полуинвалид, питальник без охлада, оно даже в номинале вырубалось на открытом стенде, а в продуваемом корпусе стало работать стабильно, не знаю что там перегревается, чипсет или питальник. не исключаю конечно что с другой видяхой, например 1060(вместо rx580), игры будут идти лучше.
перешёл таки с 775-го с E5450 + 16 Гб ДДР3 на 2011-3, E5-2680 v4, 32 Гб ДДР4, карта осталась та же - RTX3060 от Гиги, устраивает более чем полностью.
На 775-м, НА УЛЬТРАХ в FullHD прошел полностью следующие игры: Crysis 1 Remastered Crysis 2 Detroit - Become Human (несколько раз, в итоге на лучшую концовку) DOOM 2016 Nobody Wants to Die Stray The Forgotten City The Invincible Twin Mirror
775-й идёт старшей дочке, вместе с карточкой GTX1660 super, которая идеальная для данной топовой 16 Гб ДДР3) конфигурации. Поэтому с Дедушкой не прощаемся и новые игры позже так же покажу, надеюсь, на скринах.
Когда менял систему, выбор был между избитым райзеном 3600 и китай колхозом. Долго думал выбирал и таки решил остаться верным прекрасным серверным процессорам.
Первые впечатления после перехода с топового 775 на около топовый 2011-3... хорошие Система работает идентично. Браузер летает не лучше, 500+ вкладок так же как на 775-м летают и открываются. Программы обработки видео - получше, но разницы огромной не вижу. Игры - обычные типа Horizon Zero Down или Heavy Rain или Shadow of the Tomb Rider - при той же видеокарте RTX3060 - просто плавнее, нет фризов которые местами проскакивали, гладко все, но в целом - кардинальной разницы нет. Если брать тяжёлые варианты, типа The Callisto Protocol, вот там да, разница очень заметна. Там где E5450 +16 Гб ДДР3 внатяг еле еле на ультрах в FullHD давал 40 ФПС (в базовых локациях в коридорах), эта китайская хрень даёт уверенные 60. И в сложных сценах вместо 20 имеем 40.
Но в целом я что скажу Что то типа RTX3060 на 775-м БОЛЕЕ ЧЕМ ИМЕЕТ СМЫСЛ. Да, не раскрывается полностью, но в топовой конфигурации на ДДР3 памяти очень-очень достойно всё. Китайский колхоз хуананджи QD4 это конечно полный, лютый треш. Это каким м-ком надо быть чтобы такое наворотить. 2 SATA нижних впихнуть прямо под видеокарту, либо карта не ставится, либо САТА провода не воткнуть. Два часа возился резал провода (коннекторы) еле еле все собрал. Просто китайский подвал, после Гигабайта. Всё неудобно, криво-косо, кулер ставишь - оперативку не поставить в ближние слоты. Очень на любителя вариант. Но сам проц, система, работает приятно. Пока что работает, пока на этом китайском барахле чего не сгорело и не отвалилось. Есть запасной 775-й на ДДР2 в общем. Сгорит это говно, его поставлю обратно.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду: Вообще что ноут MSI "игровой" 72GE - какого лешего за 120 тысяч в 2016 это брал, непонятно. Что вот это хозяйство китайское.
Те оно вроде как запустилось сразу и работает (даже в биос еще не лазал) и память атермиттер и кулер снеговик (всё по культу в общем) все оно работает, кулер светится аки новогодняя ёлка (слава богу не видно эту парашу внутри нормального чёрного корпуса без стекла) но тихо работает
но какое то внутреннее неприятие, я пока ЭТО собирал (думал 15 минут и готово - фиг - почти 3 часа) проклял всё и этот блестящий ХУананджИ выбесил в нули, реально наверное лучше на райзене было собрать чисто из уважения к себе самому, мать там есть ASUS с PCI слотами!!! Шикарная штука
Но вот собрал, работает оно это всё вроде. Звук у этого ху...ананджи нормальный кстати не корежит но ночь на дворе, думается потом косяков найдётся.
В общем по разуму и цена-итог 2011-3, наверное, рулит но кто себя уважает лучше с этим дерьмом дела не иметь. Кривой китайский подвал.
и оставаться на 775-м. С ДДР3 найти и поставить туда 16 гигов. Он прекрасен. Шедевр штуковина. Буду скучать.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Shk1pper и гости: 26