Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2325 из 3086<  1 ... 2322  2323  2324  2325  2326  2327  2328 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 102
gohhi писал(а):
На чем лучше собирать бюджетный ПК?

6300 или пень + RX550 если уже реально жмёт по деньгам

Junior
-bender- писал(а):
Ryzen/coffee lake

M_E_L писал(а):
6300 или пень + RX550 если уже реально жмёт по деньгам

Спасибо за совет! А что с AMD FX, стоит ли покупать и собирать новый ПК на нем?

Member
Фото: 0
gohhi писал(а):
стоит ли покупать и собирать новый ПК на нем

В 2018 точно нет.

Member
gohhi писал(а):
На чем лучше собирать бюджетный ПК?

От бюджета и задач зависит.

// X3440 + 1050Ti.

Member
devl547 писал(а):
X3440 + 1050T

Member
p5kpremium писал(а):
X3440

Ну как минимальный 4/8. Хотя вроде 3450 лучше из-за множителя памяти. А FX дорого выходит.

Member
devl547 писал(а):
Хотя вроде 3450 лучше из-за множителя памяти

неа, то же самое. это на 3460 множитель на память и uncore выше.
fx не только дорого выходит, но и глаз да глаз нужен за ним.
3440 за 1000р + плато за 3000р и имеем то(и даже чуть больше), что имеют владельцы fx 83xx за почти вдвое большие деньги.

Member
p5kpremium писал(а):
fx не только дорого выходит, но и глаз да глаз нужен за ним.

Про внимание к конфигу ты ошибаешься, Линфилд это стартер пак для гоев, тут тебе и скальпирование, и СМД которые мешают скальпированию, можно конечно обойтись и без этого, если ты домохозяйка, но как тогда гнать овер 4GHz, когда ЦП кипит, плюс покажи мне, ткни, МоБо за 3к, на которой можно с минимальным колхозом получить 4GHz?
p5kpremium писал(а):
3440 за 1000р + плато за 3000р и имеем то(и даже чуть больше), что имеют владельцы fx 83xx за почти вдвое большие деньги.

Про производительность говорить не буду, а вот с ценой не соглашусь, к Линфилду ты сможешь прикупить 8Gbx2 памяти за 4к? Разве Зивон на плате h/p55 сможет в серверную память? Нет? Тогда цена конфигов не такая уж и разная, 1к(б/у Зивон с термосоплями)+3к(б/у мать с Али из говна и палок)+6к(самая дешевая память из магазина) против 5к(б/у Вишня на 32нм SOI, которую нереально убить)+4к(новый Анусрок из магазина с гарантией, Pro3m)+4к(Амуда память на Микронах с Али, по отзывам изи 2к частота), 3к разницы, где почти двукратная разница? М? Покажи мне! Где, АЛСО, АВЭИКС у Зивона? Где ФМА? Где АЕС? ПОКАЖИ!

Member
M4D_H0R53 писал(а):
новый Анусрок из магазина с гарантией, Pro3m

Все что угодно только не его=) Asrock Pro3 rev2 и Fx 8350. Имхо 1к доплатить на гигу или асус Сам иногда плююсь. Для 4-6 ядерников сойдет. Но с 8ми придется оч много возиться + доп охлаждение на мать.

Member
Фото: 10
--

Последний раз редактировалось vus 02.01.2018 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Здарова, котаны! Есть ли софт, способный показать напряжение на cpu nb?
У меня мв Gigabyte 990x gaming sli, fx8320e, разгон стоит следуюший:
Bclk 225
Множка на процессоре 18,5 (4162 мгц)
Память 2099 мгц (двухканал, одноранк :cry: )
Множители cpu nb и ht link 11 (2475 мгц)
На ядре стоит напряжение +0.100 V (1,380 - 1,416 скачет)
Напряжение на cpu nb +0.125 V
LLC Ultra Hight (походу завышает напругу немного)
Напряжение на северном мосту материнской платы слегка уменьшил, дабы грелась поменьше. Стоит колхоз из вентиляторов на севернике и цепях питания.
Проблема такова, что в процессе разгона на данных частотах было выставлено напряжение +0.100 V на ядра и +0.100 V на cpu nb. Однако blend-тест prime95 при такой напруге не проходил процессор, оперативная память работала нормально в данном режиме, проверял. Поднял напряжение на ядрах до +0.125 V, результат меня удивил тем, что тест прерывался на 2-ом ядре, как и прошлый раз на тесте 720к. Прогоны были повторены несколько раз, было поднято напряжение на ядрах еще на шаг, а затем на пункт снижена частота ядер, но результат остался тем же, на тесте 720к второе ядро выдавало ошибку, при этом все остальные ядра продолжали молотить тест.
Почитав немного эту ветку форума, поднял напряжение на cpu nb до +0.125 V, напряжение по ядру опустил до значений +0.100 V, после чего и тест 720к в частности был пройден и почти часовой прогон в prime95 прошел нормально. Однако, путем перебора разных значений LLC было замечено, что текущее значение завышает напряжение на ядрах, а скорее всего и по остальным параметрам. Ради эксперимента, было выкручено напряжение на cpu-nb до +0.175 V, система хоть и загрузилась, но анимации при загрузке были ускорены и явно были сбиты внутренние таймеры, разумеется был произведен возврат на стабильное напряжение. Аида вроде бы и показывает напряжение на cpu nb, но только стоковое 1.2 V, с каких датчиков эта софтина берет информацию - хз.

Member
Runhard писал(а):
Все что угодно только не его=) Asrock Pro3 rev2

Анусрок Анусроку рознь, Эмка еще терпимая, 83хх@4.4GHz спокойно вывезет с обдувом. Ну и его нужно уметь готовить.
vus
> Сколько "добрых" советчиков набежало со своими древними 3440
> Берешь систему на Ryzen 7 на B350 + GTX1066, собираешь и в тот же день запускаешь майнинг XMR + ZEC
> через несколько месяцев отобьешь затраты
> бюджетный ПК
> Ryzen 7 на B350 + GTX1066
> через несколько месяцев отобьешь затраты
> покупаешь пеку для игор@майнишь
Эй, шахтер, расскажешь как он чистыми за несколько месяцев 80к отработает? И чем занять себя, пока пека копает во всю?
devil-pro писал(а):
Gigabyte 990x gaming sli

Начнем с того, что множка там работает, а закончим — софтварный мониторинг нужно посылать в одно место, только мультиметр, полезная вещь. АЛСО, Имптя жаловался на перегрев джвух микрух с обратной стороны этой платы, возможно и у тебя будет ситуация, когда потребуется обдувать тыл платы.

Последний раз редактировалось M4D_H0R53 02.01.2018 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Runhard писал(а):
Asrock Pro3 rev2

970M Pro3 лучше всех остальных вплоть до 970a-g/3.1

vus писал(а):
Человек же написал ясно новый комп. Ты не столь богат чтобы покупать дешевые вещи.

Поэтому надо купить вместо Калины некий продукт WAGа и питаться пару лет одними макаронами.
Есть задача, есть решение. Остальное вторично.

vus писал(а):
Берешь систему на Ryzen 7 на B350 + GTX1066, собираешь и в тот же день запускаешь майнинг XMR + ZEC.

Берёшь систему на гиперпне и майнинговых версиях 1060, собираешь, майнишь, а играют в комп только дети.

Member
devl547 писал(а):
970M Pro3 лучше всех остальных вплоть до 970a-g/3.1

Ни той, у меня в продаже нет. Это так, к слову. Ну а так, верю вам на слово.

Member
Фото: 45
devil-pro писал(а):
Есть ли софт, способный показать напряжение на cpu nb?

HWiNFO64
devil-pro писал(а):
LLC Ultra Hight (походу завышает напругу немного)

если есть LLC Medium, то выставляй его

Member
Фото: 10
devl547 писал(а):
Поэтому надо купить вместо Калины некий продукт WAGа и питаться пару лет одними макаронами.
Есть задача, есть решение. Остальное вторично.
Неправильная аналогия. WAG это 8700К, а я предлагал человеку купить газель вместо калины пусть она и дороже, именно чтобы не питаться макаронами. Автоэлектрик в этой теме недавно писал что уже трижды свой 8300 отбил и я ему верю. Больше я не буду на эту тему дискутировать, мне что больше всех надо? Можете спокойно пиарить свои линфильды дальше.

Junior
M4D_H0R53 писал(а):
Начнем с того, что множка там работает, а закончим — софтварный мониторинг нужно посылать в одно место

Множка то работает, но вот мой экземпляр что-то не особо 2600 по кп берет, а 2400 мало, вот и кручу шиной. Насчет софтварного мониторинга согласен, погоду показывает иногда, но мультиметром лезть пока не хочу, ибо нуб и не умею с ним работать.
devl547 писал(а):
Имптя жаловался на перегрев джвух микрух с обратной стороны этой платы.

А вот это полезная инфа, из корпуса пока вытаскивать не буду, ближайшим апгрейдом через несколько дней проверю сей факт. Хз только как примостырить там охлаждение, возможно что-то подобие радиаторов получится сделать.
michernov писал(а):
HWiNFO64

Спасибо, много инфы узнал, например то, что при недостаточной напруге 6 из 8 ядер заводятся на множителе х7, снижение производительности отмечал и до этого, но понять причину не мог. Показать напругу на севернике он не смог, показал, что NB vid 1.200. Скорее всего бесполезно что-то узнавать было пытаться, ибо софтинки берут показания из одних и тех же источников.

Member
devil-pro писал(а):
только как примостырить там охлаждение, возможно что-то подобие радиаторов получится сделать.

http://uploads.ru/xMRi0.jpg
devil-pro писал(а):
Скорее всего бесполезно что-то узнавать было пытаться

возможно у тебя также: http://uploads.ru/H0udF.jpg

Junior
michernov писал(а):
возможно у тебя также: http://uploads.ru/H0udF.jpg

Я еще подумал http://uploads.ru/Qi6nO.png , но как то откинул мысль, т.к. напруга под 1.7 в тестах была.

Member
devil-pro писал(а):
т.к. напруга под 1.7 в тестах была.

ну, тогда у тебя это не NB core, а скорее всего напруга северника NB Voltage (жаль...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2325 из 3086<  1 ... 2322  2323  2324  2325  2326  2327  2328 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа