В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
поздравляю с апдейтом, твой устаревший 2011 скорее всего не раскрывает 3060 на 20-40 кадров аминь
спасибо.
E5-2680v4 это где то рязань 5600, видеокарту ставят 3080-4070, 3060 слаба в такой сборке, проц простаивает. Стату тебе снова показать? Он даже выше 3 Ггц не выходит почти нигде. Калисто протокол нагрузил немного да и то 40 градусов температура и загрузка 50%.
Для 3060 отличный вариант 775-й сокет с ДДР3 и 5450 на борту. Проверено. Это уже средненькая бюджетная карта. Дай Бог 40 кадров в FullHD в ультрах в требовательных играх - это её потолок.
Последний раз редактировалось Alio99 26.10.2024 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Alio99 писал(а):
Китайский колхоз хуананджи QD4 это конечно полный, лютый треш. Это каким м-ком надо быть чтобы такое наворотить. 2 SATA нижних впихнуть прямо под видеокарту
А ничего, что на QD4 аж 6 сата? Более того - даже нижние, на которые ты киваешь, выше видяхи находятся?
Alio99 писал(а):
кулер ставишь - оперативку не поставить в ближние слоты.
Всё нормально ставится. Или у тебя там оперативка с высокими радиаторами? Более того - это проблема самого сокета, а не китайцев.
Последний раз редактировалось devl547 26.10.2024 11:59, всего редактировалось 1 раз.
devl547 Вторая ревизия посмотри внимательно. Я сам не ожидал в мозгу не было такой подставы. Там нижние 2 сата последний ряд прямо напротив PCI-E x16 и карта не ставится никаким макаром.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Alio99 писал(а):
кулер ставишь - оперативку не поставить в ближние слоты.
Всё нормально ставится. Или у тебя там оперативка с высокими радиаторами? Более того - это проблема самого сокета, а не китайцев.
У меня там башня плашмя снеговик на 4 трубках, плашмя тк зона ВРМ горячая будет со 120 Вт процом. 12 диаметр. И ближние слоты перекрыты лежащей башней.
На счет АЖ 6 САТА - вот это блин достижение =))) на моем Гигабайте 775-го там с 2008 года их целых 6... Эволюция! Атермиттер какой то был ATX большой на 8 САТА, и ВРМ норм под такой проц, но звуковая система совсем плохая и кодек плохой и обвязки нет, поэтому не взял
Последний раз редактировалось Alio99 26.10.2024 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет. Выбора нет, первая снята. Шлют уже вторую только на маркетплейсах, с Китая напрямую мне не заказать. Может и есть где первая и тд тп, заморочек много я просто не думал что такой бред возможен.
А вот первая да, все там нормально и удобно и на своих местах и PCI-E x1 совсем был бы не лишний....
WhiteRatify Спасибо. Ок, на 775-м в Stray было 45-50 ФПС в ультрах в FullHD. Моник у меня 60. Ну тут будет 60, согласен. Смысл теста?
Куда интереснее что то тяжелое посмотреть, Калисто протокол, The Talos Principle 2 у меня на 775-м 30 кадров стабильные правда в ультрах давал с упором в видеокарту, вечером погоняю посмотрю реально ли упор в видеокарту был на 775-м или 3060 может что то побольше в данной игре.
Хорошо, пару сцен гляну ради интереса с отключенным лимитом кадров, посмотрим сколько будет. Но в Stray не спорил с самого начала, что карта недогружена на 775-м. Играть - комфортно, гладко, я всю игру прошел с большим удовольствием на том Старике. И 3060 взял специально, повторю, чтоб в эту игру поиграть. А вот ряд игр есть где на 775-м 3060 прогружалась выше 90% и стата осталось - вот их посмотреть интересно действительно, как оно будет теперь тут и действительно ли 775-й мог полностью нагрузить RTX3060. Самому интересно.
А 775-й смысла апгрейдить на самом деле никакого не видел для себя. То что этот хуа как там его взял собрал просто ради интереса, побаловаться. По сути нахрен оно не надо. Игры которые 775-й не тянул я не нашел. Калисто протокол да, там в открытых пространствах дропы до 15 ФПС были, но без фризов. В корридорах нормально, гладко. Своя романтика так играть. Железо чувствуешь. А остальное... Вон даже Бог Войны работал на 30+ ФПС без фризов в замесах, нормально можно играть вполне. В Ультрах. Бесится с глупости это называется.
Помню апгрейды 1998-2005 годов, вот там было откровение с каждым апгрейдом. Помнится пенек 2-400 свой первый с Ривой ТНТ 1 поменял когда на Пенек 3-600 (причем воткнули его через переходник слотовый в ту же мать), с первым GeForce 256, вот оно было интересная разница. Можно было заново все игры (НФС4 Квейк 3 Дракан и тп) проходить.
А тут... Блин, платформе 20 лет, ну да, ну получше, согласен... Видеокарта решает. Вот что. ИМХО. Воткнуть на Деда 4090 - даст жару нормально. Фризы будут, подгрузки и тп, но как очухается будет летать. Проверено с 3060, он минут пять на сложных играх в себя приходит, а потом прекрасно бегает.
Есть еще момент. Чем новее игра, заметил, тем больше видеокарта критична. На играх 2015-2019 годов тяжелых на тот момент, разница будет большая, ибо процессорозависимость выше там. А вот на играх 22+ года на 775-м упор почти всегда был в видеокарту. Полно игр, я о них выше писал и скрины прикладывал.
блин пошел Stray запущу гляну но пока без скринов, сколько ФПС напишу
Последний раз редактировалось Alio99 26.10.2024 12:30, всего редактировалось 1 раз.
На 775-м было в этих местах с теми же настройками 45 ФПС стабильно с загрузкой видеокарты 60% и процессора 80-90.
Да, разница есть. Но на мониторе 60 Гц ее практически не видно. Зато теперь разница в энергопотреблении будет и в скорости ушатывания видеокарты, можно мангал внутри ББ делать чтоб зря не жарила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Alio99 писал(а):
2 SATA нижних впихнуть прямо под видеокарту, либо карта не ставится, либо САТА провода не воткнуть. Два часа возился резал провода (коннекторы) еле еле все собрал. Просто китайский подвал, после Гигабайта.
https://huananzhi.ru/product/materinska ... huananzhi/ не совсем понял, куда там что не ставилось? ну а так конечно не гига, другого и не ожидалось. но дешевизны ради народ терпит такие вот неудобства... а, ну уже вижу, версия платы другая. но даже если и так, то неужели 4 сата не хватает? плюс M2 есть. а перекрытие слотов памяти - этим и бренды не гнушаются, если что. да и на таком кусочке текстолита, с таким немаленьким сокетом не особо-то и разгонишься, места для манёвра мало...
_________________ 3770K/3570K...
Последний раз редактировалось Val10 26.10.2024 13:00, всего редактировалось 1 раз.
СЮДА не ставится. Видишь справа слоты SATA? Видишь три ряда? Видишь последний нижний ряд? Смотрим левее на том же уровне по горизонтали и что видим?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
WhiteRatify писал(а):
Alio99 спасибо. Дальше сюда или туда. Здесь будет оффтоп.
Благодарю за рекомендации. Однако разрешите дать список постов с данной ветки за полгода, где обсуждается что угодно, только не 775-й? Так же разрешите напомнить, кто спровоцировал оффтоп сейчас, требуя немедленно скрины со Stray на 2011-3 платформе, к 775-му отношения не имеющей? Или у Вас личные счеты? А не это ли нарушение Вами правил Вашего же форума?
оффтопа не будет. Будут скрины с 775-го на 3060 и скрины того же, только на 2011-3 с 3060. Если правда неприятна, это проблемы не мои. Больно много было вони в адрес людей с 775-м, в т.ч. мой. Обратитесь пожалуйста к её генераторам. Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Alio99 писал(а):
Дай Бог 40 кадров в FullHD в ультрах в требовательных играх - это её потолок.
70-75 её норма в требовательных играх с нормальным камнем. Но как бы я всё равно рад за вас искренне надеюсь что 2011 нормальный взяли, многие на нём сидят и на 3080 т.е она будет на нём работать как 3060
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Дай Бог 40 кадров в FullHD в ультрах в требовательных играх - это её потолок.
70-75 её норма в требовательных играх с нормальным камнем. Но как бы я всё равно рад за вас искренне надеюсь что 2011 нормальный взяли, многие на нём сидят и на 3080 т.е она будет на нём работать как 3060
спасибо за хорошие пожелания хотя бы сейчас. Да какая там норма у бюджетки 2021 года... 75 на ультрах с трассировкой в новых играх - не смешите...
Большой радости и не испытываю пока. Разница сейчас только в числе ФПС, которая как правило не особо видна, на 60 Гц монике.
Какая то синтетичность появилась во всем. Оно просто плавает летает бегает какая-то генерация картинки на экране скоростная и все. Не чувствуешь игру оно все какое то мертвое синтетическое сгенерированное, кино в котором мышку крутишь кнопки нажимаешь а оно само по себе где то там идёт и всё.
Так что еще раз, согласен с выводами многих тут, что 775 на ДДР2, а именно этот вариант у людей в большинстве случаев, для игр своё отжил. Что то с района 2012-2015 года он еще комфортно запускает, но что то нормальное после, во всяком случае в состоянии около стока - малоиграбельно. На системе с ДДР2 были и фризы и особенно инпутлаг, причем память там хорошая, тайминги поджаты, а инпутлаг местами такой, что играть некомфортно. Простые игры типа OuterWilds, а инпутлаг огромный. В Stray был инпутлаг. Вот это вместе с фризами бесит куда больше, чем небольшой ФПС.
В то же время 775 на ДДР3 памяти тянет даже игры 2024 года без фризов и инпутлага, с небольшим ФПС да, но оно играбельно. Такой расклад.
Сейчас этот форум просматривают: Infreader, mTwick и гости: 26