Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Здравствуйте. Решил тряхнуть старым железом и купил FX 8310 на замену 955-му феному. Почитал немного тему, возник вот вопрос: почему минимально допустимые результаты в LinX для таблицы статистики разгона на 800-х чипсетах на 5% выше, чем на 900-х? Это реальное соотношение производительности в этом тесте? Почему так? В каких тестах ещё? Где про это почитать?
Мат. плата GA-970A-UD3 rev. 1.0, кулер CoolerMaster GeminII. Пока пребываю на частоте 4.3 где-то между 1.35 и 1.45V в совершеннейшем умилении от полнейшего отсутствия на плате какой бы то ни было LLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
_tonis писал(а):
Здравствуйте. Решил тряхнуть старым железом и купил FX 8310 на замену 955-му феному. Почитал немного тему, возник вот вопрос: почему минимально допустимые результаты в LinX для таблицы статистики разгона на 800-х чипсетах на 5% выше, чем на 900-х? Это реальное соотношение производительности в этом тесте? Почему так? В каких тестах ещё? Где про это почитать?
Тряхнуть сториной сидя в 2018 году на 955 феноме? Вам не в эту ветку Надо бы ветку почитать в "старину", страниц так 2000 назад. Скрин в студию.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Если я правильно понял, от вас хотят скрин конфига до установки 8310. Ну или ещё один отчаянный вариант, он хочет фото самого феонома=) Зачем ему, я хз.
А не нравится ему то, что вы(по его мнению) зачем то купили проц(если остальной конфиг вас устраивает, то вполне правильное решение), вместо того чтобы продать свой системник и купить новый. ИМХО, могу ошибаться. Ну и не нравится ему то что вы до сих пор сидели на феноме. P.S. сам до середины 17 сидел на 4300. И если б не захотелось мне стримить даже не стал бы его менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Runhard Спасибо, вполне внятно и понятно объяснили за меня.. Скрин фенома и FX с претензиями. Я бы ещё молчал что бы был у человека Phenom II X6 1090T, но 955-й.. Извините. тем более в профиле 945
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
всем привет!!!! есть у меня пара планок M378B1G73EB0-YK0 самсунги оригинал,может у кого есть опыт по этих модулях ,я их пока не ставил но судя по всему это чистая 1600 дуал ранк ,думаю получить получше тайминги чем на моих рипджавсах и еще ,это судя по всему ddr3l можно ли такие фксу подсовывать? на форуме есть только такая инфа Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #14920036 кстати они стояли на плате фм2+ с процом 870к.
Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 15 секунд: ну что же маман с процом приняли память как родную и питание правильно ей дали ,1866 взяла без поднятий напруг ,2133 берет но винда крашится ,поднял питание до 1.4 и все стабильно на 11-11-11-28 CR1 2133 это дуалранк две по 8гб 31к по чтению в аиде,2400 стоит пробовать наверное но чето на 1.45в ддр3л неохота юзать )))) короче гскилл пойдет на криптозароботки )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
интересная ситуация,не знаю как в реальности но в стоке память мониторит не 1.35 а 1.32-33 ,при 1.4в в биосе мониторит в винде 1.38 ,при 1.45 в винде 1.42 ,я в итоге уже 1.5в поставил и в винде имеем 1.46-1.47в по аиде и хардваремонитор,вобщем мать занижает питание и при длительной нагрузке синьки на напряжениях ниже 1.5в в биосе,еще ,аида говорит что эти планки 1.35в\1.5в или это ерунда? да и вообще опасно ли оставлять DDR3L на 1.5в ?
у меня уже были мысли что на кп 1.3в маловато при новых таймингах и CR1 раньше было 2 ...но сейчас при 1.5в синьки уже больше часа отсутствуют ,проц под нагрузкой в это время всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
У меня ещё пара вопросов появилась:
1. APM отключен в BIOS, но после выхода из спящего режима под нагрузкой наблюдаются просадки частоты и напряжения. После перезагрузки исчезают. Что-то можно сделать кроме MSR tweaker + скрипта?
2. Как следует из лога, LinX 0.6.5 определяет конфигурацию системы следующим образом:
Код:
Number of CPUs: 8 Number of cores: 8 Number of threads: 8
При этом на Intel системе лог адекватный:
Код:
Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 8
У всех так?
Windows не переустанавливал, апдейты из шапки накатил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
Скажите, это память такая или руки кривые? https://fotki.yandex.ru/next/users/luft ... ew/1583963 А то у людей вон 31к по чтению, а тут явно не то. Это Kingston HyperX Savage [HX324C11SRK2/8] 8 ГБ одноранговый. Ставил такой же, но дуранговый 16Гб (2 по 8) - результаты чуть лучше, но в пределах погрешности. Даже разгон этой одноранговой до 2500Мгц дает только прибизиться к 30к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
michernov писал(а):
и чуть добавить напруги на ядра
вопрос -НАФИГА ???
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
michernov писал(а):
можно попробовать тяйминги занизить
а вот это как раз и желательно А вообще на множителе 10.3 у гиги сплошные проблемы -советую оставить на 9.3 множителе и догнать шиной выше.Глядишь и в норму придет все.там по моему кроме общих проблем со стабильностью у гиг ,еще и внутренние задержки повышаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
В том то и проблема, что при разгоне по шине - нестабильность. Пробовал все тоже, но по шине - проц в районе 4,2, северник 2600, память 2400 (вроде как штатная для нее), а стабильности нет. Из-за чего - даже не проверял, т.к. чтение в аиде всего-лишь около 29к выходит. Возиться из-за этого не хочется. А тут все множителями, все работает, но 28К чтение. Тайминги делать ниже, чем на скрине - даже биос не грузится. Какое напряжение ставить?Там что-то около 1,6 стоит сейчас. Может комбинации шана/множитель надо какие-то еще попробовать, но, опять же, был бы результат - можно было бы поискать стабильность. Кстати, если в ГТА 5 поиграть, а потом сделать тест, то чтение вырастает до 29 с копейками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Парни , нужна помощь
Пересобрал компьютер, на дефолтных значениях стал зависать компьютер,в основном при просмотре ютуба, застывает курсор и все Решил включить старые настройки с разгоном , частота зависаний уменьшилась , но теперь не проходит тест CPU OCCT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21