В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Надеюсь VSync и Motion blur выключены? Вообще, очень многие современные игры грешат крайте отвратительной настройкой отклика на клавомышь.
Включены Как было на 775 так и тут оставлено. Да оно летает всё, что говорить. Stray до 200 ФПС в ультрах FullHD, а проц там на 20% максимум
на 775 подходишь к сложной сцене оно видно, ФПС падает, чувствуется глобальное что то рисуется Душевно, атмосферно, живое. Чувствуешь как напрягается железо в соответствии с игрой, работает, старается. Прямо мышкой и клавой чувствуешь Аппарат как будто с тобой вместе играет, где сложная сцена и игроку сложнее, там и аппарат начинает греться... Horizon Zero Down или Detroit Become Human, помню как сложная (в т.ч. по восприятию) сцена, так и железу трудно, оно тянет, да, как старый паровоз, греется, но как бы игра идет синхронно с самим игроком.... Ну это свои тараканы.
Я ничего еще не настраивал на 2011-3. Драйвера только поставил на чипсет, винда ещё старая, с мусором. В БИОС не залезал, тайминги не трогал, вообще ничего не трогал нигде. Хотя какие там на атермиттере тайминги... работает и лучше не трогать, от греха подальше.
Кроме SATA кабелей двух в 12 ночи полтора часа обрезал штекера почти под контакты, чтоб провода загнуть
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
sunpharma писал(а):
Если 775 так тянет игры 2024 года, то выходит система, раза так в 2+ мощнее, скажем 3770 уже прекрасно потянет любую игру
Почему Вы решили, что 3770 намного мощнее топового Зеона 771 сокета? Кэш больше, память теоретически на 1600 можно запустить на каком-нибудь E5472. Хорошая мать с хорошим охлаждением чипсета и оно возможно даже 16 гигов DDR3 1600 потянет. Или тот же E5450 с DDR3 до FSB 400 вывести, у меня на средней матери это не вышло, но при желании и с хорошим охладом вполне можно было бы думаю, и 4 ГГц получить и шину 400.. Напряжение на чипсете надо поднимать и одновременно водянку на него вешать... Не стал морочиться, жалко Деда, поработает ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Outer Heaven Фото: 2
sunpharma писал(а):
Как сюда не зайдешь всё одно - кто-то канючит пруфы
ну дык у нашего графомана на словах одно а на деле другое, и не знаю как вам, но мне легче посмотреть один скрин, чем читать эссе на полстраницы, чтобы понять его месседж.
_________________ ->->-Z-O-V-<-<- Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz
Только вот проблема, скринов может быть 100+, а докапываться до людей можно бесконечно тк что в "эссе" что в скринах всегда можно найти до чего докопаться и именно в этом смысл нахождения в этой ветке некоторых персонажей.
Они НИЧЕГО от себя по теме не пишут, НИКАКИХ своих скринов ПО ТЕМЕ не предоставляют, а заняты лишь тем, как разводить оффтоп, срач, перед этим бесконечно требуя какие то пруфы от совершенно незнакомых людей на одних, лишь им известных, основаниях. Удивительно наблюдать принципы гопника (взятие на понт) на техническом форуме...
сейчас посмотрим сравнения пары тройки игр 775 vs 2011-3 на RTX3060. Готовлю скрины.
Последний раз редактировалось Alio99 26.10.2024 21:49, всего редактировалось 1 раз.
4 ядра, 8 потоков, 4500 Мгц+ и память на 2400. Ну и pcie 3.0.
По ТТХ одно, а как в реальности?? Много ньюансов есть. Сам не предполагал такой разницы в работе одного и того же 775 в ДДР2 и ДДР3 вариантах. Сравнить бы в лоб.. Или видео может кто выложил на ютьюбе
Я тут пересобирал когда аппарат, видеокарту достал и у нее пропаленный (тёмный, прожаренный уже) радиатор. Горелая пыль т.е. Корпус тот же самый. Хороший корпус, продуваемый. Т.е. 775-й прожарил RTX3060, причем прожарил основательно. Там реально радиатор с нагаром.
и обратим внимание на температуры видеокарты. В тесте на 775-м температура выше на 5 градусов. Корпус повторю тот же, карта та же. Можно списать на то, что в сборке 775-го стояла башня обычная на 2 трубки, а в сборке 2011-3 лежачая башня, с обдувом по плате (на ВРМ и видеокарту тоже попадает). Но оно и результаты теста точно не говорит о том, что в первый раз карта была загружена меньше.
ещё раз спасибо.
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд: По 2011-3 в околотоповом варианте в сравнении с брендовым 775-м с топовым конфигом, впечатления первого дня:
1. 2011-3 быстрее в играх, но исключительно в части ФПС. Где-то заметно быстрее, где-то не так заметно. На мониторе 60 Гц. По стабильности работы (фризы инпутлаг и тп) разница не существенна.
2. В базовых приложениях, в серфинге ютьюбе и тп - разницы ноль. Вообще.
3. В 2011-3 нет режима сна.
4. Звук в хуананджи QD4 встроенный неплохой. Не мой любимый Live! 5.1 по музыкальности, но могло быть хуже. Можно слушать вполне.
5. 2011-3 нравится, нормальная система. Разумно по цене-итогу, для любителей помучатся с монтажом и тп. Но в целом прикольный вариант.
6. Проапгрейдился с 775-го на ДДР3 на 2011-3 исключительно из любопытства и желания немного покрутить железки. По факту никакой необходимости в плане скорости не было.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 8 секунд: Игра A Plaque Tale Requiem
Итак, бюджетка RTX 3060 НЕ СПОСОБНА тянуть эту игру в 60 ФПС в FullHD в ультрах и с трассировкой лучей. В данной игре (и не только в ней) - на 775 сокете - упор в дохлую видеокарту RTX 3060. А 775-й же, как раз, тащит.
Вывод - топовому 775-му в стоке нужна RTX 4070 super как минимум, чтобы нормально поиграть в эту игру в ультрах в FullHD. И 775-й RTX 4070+ в данной игре ВЫТЯНЕТ. И свои 60 ФПС даст.
П,С, фризит игра на 2011-3. Работает чуть ли не хуже, чем на 775-м. Там хотя бы медленно-ровно как помню было. А тут рваный геймплей.
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: Короче я удивлен. Действительно новые игры что на 775 что на 2011-3 показывают с RTX3060 идентичные результаты. The Talos Principle 2 - та же картинка. 30 ФПС в ультрах и там и там.
Причем ещё и не всегда в пользу 2011-3 по части плавности геймлея, ощущение, что 775 фризил меньше. Нужно гипертрейдинг у 2680v4 выключить. Думается, поставить 3080 - 4070+ разница уже будет не в пользу 775-го. Но на RTX 3060 разницы в новых играх нет. Три игры и ноль разницы. 775-й работает с RTX 3060 не хуже гораздо более мощной платформы.
Member
Alio99 писал(а):
Если брать тяжёлые варианты, типа The Callisto Protocol, вот там да, разница очень заметна. Там где E5450 +16 Гб ДДР3 внатяг еле еле на ультрах в FullHD давал 40 ФПС (в базовых локациях в коридорах), эта китайская хрень даёт уверенные 60. И в сложных сценах вместо 20 имеем 40.
Alio99 писал(а):
775-й работает с RTX 3060 не хуже гораздо более мощной платформы
_________________ ->->-Z-O-V-<-<- Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz
WhiteRatify Что не так? Показал игру где 775 одинаково с 2011-3 идет, упор там в видеокарту. И таких игр много, называл их выше. Калисто протокол там да упор в процессор. Из новых это исключение.
Из новых игр большинство упирается в видеокарту, а не в 775 сокет. Полно этих игр, Alone in the Dark вот еще пример. Или Prey. Или Sons Of The Forest. Ещё скринов дать???
Покажи свои скрины с этой игрой (A Plague Tale - Requiem) на карте +- = RTX 3060 в ультрах. Хочется увидеть твои 60+ ФПС.
Member
seebox писал(а):
Но как бы я всё равно рад за вас искренне надеюсь что 2011 нормальный взяли
боюсь огорчить, но выходит это вовсе не апргейд, а шило на мыло, дабы показать что шило еще не ржавое. Фантастический триллер "775 жив" часть II, в ролях : 2011-3, E5-2680v4, RTX 3060 (special guest RTX 4070). В главной роли непревзойденныe LGA775 и XEON e5450. Запасайтесь попкорном.
краткая фабула
В мире, где технологии вышли из-под контроля, древний сокет LGA775 и проц XEON E5450 неожиданно получают возможность восстать из пепла. События развиваются в 2035 году, когда группа гениальных программистов случайно активирует виртуальную реальность, в которой старые процессоры становятся героями, сражающимися с новыми, мощными чипами.
В первой части наши герои научились объединять свои силы с помощью DDR3 памяти и бороздить просторы матрицы на RTX3060, во второй части им предстоит столкнуться с новым врагом: зловещим процессором E5-2680v4 из секты Хуананджи, который собирается захватить все вычислительные мощности во славу многопотока. В этот раз к сторонам присоединяется специальный гость — RTX 4070, с форсированными "лучами Хуанга".
С каждым новым заданием LGA775 и XEON E5450 понимают, что старые технологии не только не устарели, но и способны создать неожиданные решения в борьбе с безжалостной эволюцией. Их приключения полны тактических хитростей и уловок, когда они используют устаревшие методы, чтобы победить современное зло, в лице неоптимизированных бездушных игр и отборных представителей кибер-пехоты "T.R.O.L.L.".
Финал фильма оставит зрителей в ожидании третьей части, где старые и новые технологии должны объединиться, чтобы спасти мир от хаоса, отыскав древний артефакт "Модератор".
Последний раз редактировалось WhiteRatify 27.10.2024 6:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2021
WhiteRatify, Alio99, Superposition пофиг на проц и озу, он видяху грузит. Хоть с 14900 поставьте 3060, выдаст почти тоже самое
Alio99 писал(а):
Игра A Plaque Tale Requiem. Ультра настройки, трассировка лучей (теней) включена. FullHD. Итак, бюджетка RTX 3060 НЕ СПОСОБНА тянуть эту игру в 60 ФПС в FullHD в ультрах и с трассировкой лучей. фризит игра на 2011-3. Работает чуть ли не хуже, чем на 775-м. Там хотя бы медленно-ровно как помню было. А тут рваный геймплей.
Лучше спроси у кого эта игра не фризила, посмотрел бы что ли в интернете. Выключи лучи там хотя бы
Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:
WhiteRatify писал(а):
Фантастический триллер "775 жив" часть II, в ролях : 2011-3, E5-2680v4, RTX 3060 (special guest RTX 4070). В главной роли непревзойденныe LGA775 и XEON e5450. Запасайтесь попкорном.
краткая фабула
В мире, где технологии вышли из-под контроля, древний сокет LGA775 и проц XEON E5450 неожиданно получают возможность восстать из пепла. События развиваются в 2035 году, когда группа гениальных программистов случайно активирует виртуальную реальность, в которой старые процессоры становятся героями, сражающимися с новыми, мощными чипами.
В первой части наши герои научились объединять свои силы с помощью DDR3 памяти и бороздить просторы матрицы на RTX3060, во второй части им предстоит столкнуться с новым врагом: зловещим процессором E5-2680v4 из секты Хуананджи, который собирается захватить все вычислительные мощности во славу многопотока. В этот раз к сторонам присоединяется специальный гость — RTX 4070, с форсированными "лучами Хуанга".
С каждым новым заданием LGA775 и XEON E5450 понимают, что старые технологии не только не устарели, но и способны создать неожиданные решения в борьбе с безжалостной эволюцией. Их приключения полны тактических хитростей и уловок, когда они используют устаревшие методы, чтобы победить современное зло, в лице неоптимизированных бездушных игр и отборных представителей кибер-пехоты "T.R.O.L.L.".
Финал фильма оставит зрителей в ожидании третьей части, где старые и новые технологии должны объединиться, чтобы спасти мир от хаоса, отыскав древний артефакт "Модератор".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
извращелло писал(а):
Лучше спроси у кого эта игра не фризила, посмотрел бы что ли в интернете. Выключи лучи там хотя бы
пока особо не играл, но на моей 3060 идёт вроде нормально. Лучше конечно не брезговать длсс ибо разницы в картинке нет, по моему с длсс даже качественнее Моя 3060 даже меньше баллов супер позишене набирает - стыдоба то какая Мой кстати камень не догружает 3060 примерно на 20%
Сейчас этот форум просматривают: L1yod и гости: 27